наварка электродов на призматики

Автор unmeet, 03 Окт. 2024 в 07:13

« назад - далее »

yurgen

Цитата: aviator79 от 10 Окт. 2024 в 23:24дел, значит диванный экспер
нуда-нуда,
Все-то вы, Иван Иваныч, знаете, везде-то вы, Иван Иваныч, побывали.:)
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

unmeet

Цитата: midway от 11 Окт. 2024 в 09:01Приварит, но и поджарит. Это тиг сварка.
в импульсном тоже?

midway

Цитата: unmeet от 11 Окт. 2024 в 10:04в импульсном тоже?
Импульсный режим при сварке алюминия нужен для разрушения оксидной пленки, оксидная пленка имеет температуру плавления около 2000гр, температура плавления чистого алюминия 640-660гр, Импульсом прямой полярности разрушается оксидная плекка, потом происходит сварка на обратной полярности. Варить алюминий в режиме холодной сварки не получается из за оксидной пленки.

koolon

Цитата: passer от 10 Окт. 2024 в 17:22Скорее всего фирмы по производству лазерных сварочников принадлежат тем же людям, кому и фирмы, выпускающие батареи призматики. Потому как ничего не стоит делать сразу со шпильками или сразу укреплять более крупную резьбу в алюминии латунными вставками. Основная проблема этого - придумывание ненужной работы, ненужный расход ресурсов, то есть паразитизм - мышление, подлежащее уничтожению.
вот как раз болты-резьба и ненужный расход ресурсов  :-)
изготавливаются для промышленности, там никто не собирается крутить миллион болтов

aviator79

Цитата: unmeet от 11 Окт. 2024 в 10:04такой приварит?
По току этот аппарат довольно мощный, но нужно почитать инструкцию и уточнить, имеется ли у него режим "Cold Weld"?  Режим "Pulse" был введён в ТИГ аппараты для сваривания тонких листов алюминия, когда бОльшую часть времени горела дуга с очень малым током и короткими импульсами большого тока, при котором формируется сварочное соединение. А потом уже добавили режим, в котором совсем убрали слаботочное горение дуги, оставив только короткие импульсы сварочного тока. В этом ролике показывают работу "Pulse", но без  режима "холодной" сварки.
Цитата: midway от 11 Окт. 2024 в 09:01Приварит, но и поджарит. Это тиг сварка.
Эта тиг сварка имеет очень короткие импульсы, поэтому режим называют "холодной" сваркой. Между прочим, на данном ролике лазер гораздо больше нагревает АКБ, так как он довольно долго формирует кружочек. А шпильку можно приваривать не сразу всю по кругу, а частями, чередуя с прихваткой других элементов и давая время на остывание.
Цитата: midway от 11 Окт. 2024 в 10:58оксидная пленка имеет температуру плавления около 2000гр
Зачем плавить оксидную плёнку, если её нужно лишь разрушить и она просто всплывет в сварочной ванне, не мешая соединится расплавленному металлу. При контактной сварке не происходит разогрева металла до 2000 градусов, однако сваривание происходит. Тоже самое и при сварке полуавтоматом без импульса и смены полярности. Как так происходит и куда девается оксидная плёнка???

unmeet

там пишет,что есть этот режим ,я видел ролики как варят  импульсами алюминий ,нониразу  не варил сам

aviator79

Цитата: unmeet от 11 Окт. 2024 в 12:27там пишет,что есть этот режим
Где пишут? Можно посмотреть?

unmeet

в названии пишет :
ЦитироватьSchweißen Aluminium 225Amp 230V Pulse TIG/WIG E Hand
это значит импульсная

unmeet

пробовал высверлить дырки и прикрутить болтики , походу  , плюсовой электрод приварен на массу  и он алюминиевый и туда можно прикрутить болтик, ,а в минусовой как начал крутить то стрельнуло и пошли искры , но  минусовой можно поипаять , главное плюсовой
наверное будет выглядеть кончено,если минусовой паять, а плюсовой крутить, но болтик 2,5 мм держется

aviator79

Цитата: unmeet от 11 Окт. 2024 в 13:47это значит импульсная
А что означает "импульсная"? -Я для чего дал ссылку на пояснительный видеоролик?
 И ещё вопрос: -На какой ток собирается данная батарея?

popov2

Цитироватьпробовал высверлить дырки и прикрутить болтики , походу  , плюсовой электрод приварен на массу  и он алюминиевый и туда можно прикрутить болтик,
ты сверлишь сбоку,а нужно сверлить прямо в центр электрода.там же его видно .внутри будет такая де пластина как и снаружи.можно глубже засверливать.
Плюс это корпус акума.

unmeet

Цитата: aviator79 от 11 Окт. 2024 в 13:56А что означает "импульсная"? -Я для чего дал ссылку на пояснительный видеоролик?
 И ещё вопрос: -На какой ток собирается данная батарея?
https://youtu.be/ue59SCffdqY?si=LjdZihSOGUS3xwka
30 номинальный , 70 максимальный, но это данная, в проэкте и к 280кам присобачить

aviator79

Блин, жуть какая-то! Ты мне сначала даёшь ссылку на ебей аппарата TSE225P и спрашиваешь такой подойдёт? После чего я отвечаю, что нужно почитать в инструкции наличия у него режима "Cold ", а ты мне отвечаешь, что он есть и даёшь ссылку на SZ-GCS03 PLUS Cold.))   зы Может будет лучше, если ты купишь готовую батарею???

unmeet

на те апараты,что тут доступны в продаже нет ниодного видеообзора,я дал для примера ,что я называю холодной сваркой,
на аппараты по свариванию болтов тоже нет ниодного видео

aviator79

Цитата: unmeet от 11 Окт. 2024 в 21:20на те апараты,что тут доступны в продаже нет ниодного видеообзора
Зачем нужен видеобозор, если к каждому продаваемому аппарату прилагается инструкция?
Цитата: unmeet от 11 Окт. 2024 в 21:20по свариванию болтов
Привари болты, выложи видео и будешь первым. Или думаешь, что болты чем-то отличаются от других алюминиевых деталей? Но если возникают сомнения в покупке аппарата, возьми алюминиевый болт с кусочком алюм. пластины и попроси в сварной мастерской сварить их "холодной" сваркой.

unmeet

Цитата: aviator79 от 11 Окт. 2024 в 21:45Зачем нужен видеобозор, если к каждому продаваемому аппарату прилагается инструкция?  Привари болты, выложи видео и будешь первым. Или думаешь, что болты чем-то отличаются от других алюминиевых деталей? Но если возникают сомнения в покупке аппарата, возьми алюминиевый болт с кусочком алюм. пластины и попроси в сварной мастерской сварить их "холодной" сваркой.
это там есть мастерские, автомагазины  ,магазины по электронике, тут этого всего не т, город 600 тыс, нет ниодного магазина радиодеталей, я как приехал, сразу не поверил, а варят фирмы  и они не будут игратся и демонстрировать , они или делают работу по счёту или ничего не делают, я немного в другом мире ,он не много не обычный, заметил,что тот парень с первого видео не просто варит болт , а подаёт оргон в проставку, наверное, иначе не приварить

aviator79

Цитата: unmeet от 11 Окт. 2024 в 21:52тот парень с первого видео не просто варит болт , а подаёт оргон в проставку, наверное, иначе не приварить
В каком, первом? Это где приваривают контактной сваркой? Для контактной аргон не используется. Об этом можно почитать в технической литературе.

unmeet