наварка электродов на призматики

Автор unmeet, 03 Окт. 2024 в 07:13

« назад - далее »

unmeet

какая же это халява ,если за неё надо платить?
а если высота 3 мм куда давить?
есть дурацкая идея купить сварочный апарат с возможностью холодной сварки, всёравно чтото такое на хозяйстве  хочется:
https://www.ebay.de/itm/363956449549

popov2

На сегодня я бы взял саморез по металлу 4.2мм с большой шляпой так наз клоп.с засверлил бы по центру мм7,и вкрутил.получится стальная плодадка 10мм в диаметре.а к ней хош паяй хош ,приваривай .и шуруп получится разгруженый на вытягивание.

дотошный_крендель

Цитата: unmeet от 07 Окт. 2024 в 17:43есть дурацкая идея купить сварочный апарат с возможностью холодной сварки, всёравно чтото такое на хозяйстве  хочется:
https://www.ebay.de/itm/363956449549
с каких пор аргоновая стала холодной?
mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C + (avid code + avid G2 CleanSweep 203mm).

aviator79

Цитата: sdenis2023 от 07 Окт. 2024 в 18:57холодной?
Это такой словооборот, а не в буквальном смысле.

unmeet

Цитата: popov2 от 07 Окт. 2024 в 17:56На сегодня я бы взял саморез по металлу 4.2мм с большой шляпой так наз клоп.с засверлил бы по центру мм7,и вкрутил.получится стальная плодадка 10мм в диаметре.а к ней хош паяй хош ,приваривай .и шуруп получится разгруженый на вытягивание.

какая у вас глубина отверстия?

popov2

Цитата: unmeet от 07 Окт. 2024 в 20:16какая у вас глубина отверстия?
я так не делал,не было ячеек для эксперимента.шас померял разобраную ячейку ,можно сверлить 7 мм.
Диаметр вывода 6.5.а в месте приварки к площадке 5.2.
Т.е если сверлть сверлом5 мм.контактная площадка отвалится.
Завтра могу сфоткать.

unmeet

7мм это очень круто, у меня верхняя часть 3 мм, я очень сосневаюсь ,что в середине ещё 4 мм , а сколько у вас  ач?

popov2

Цитата: unmeet от 07 Окт. 2024 в 20:367мм это очень круто, у меня верхняя часть 3 мм, я очень сосневаюсь ,что в середине ещё 4 мм , а сколько у вас  ач?
у меня 40Ач.верхняя часть так же 3-4 мм.

popov2

В общем внутри еще такая же площадка как и снаружи.
Длинна оставшейся части 6 мм и 2 мм сосверлено.диаметр шпенька 5 мм.

unmeet

у вас они гораздо толще, разобрал я свою немного
вышло ,что верхняя часть - двигается туда-сюда, она приклёпана к нижней части через заклёпку по центру  , сверлить нету смысла ,там только 3 мм алюминия,болтом за него не ухвачусь, мой вариант или попробовать наварить болт или паяльником напаять контакт , к меди без проблемм , к алюминию - с жиром

unmeet

доброе утро
, пробовал паять, к меди припаялся запросто , к алюминию - не хочет и всё
паяльный флюс для радиокомпонентов,пробовал под ним зачистить ,чтобы оксидной плёнки не было- не хочет, остаётся только болты приваривать

unmeet

последний раз пробовал,появилась кривизна акумулятора изза давления но припаять не удалось

yurgen

Цитата: unmeet от 10 Окт. 2024 в 09:03появилась кривизна акумулятора изза давления н
смелость и отвага  ;-D
но граничит с глупостью.
так и до пожара недалеко, не сразу ,
но со временем.
я вздутые сразу откладываю , такие часто  в конце заряда начинают сильно греться.
Полноценно эксплуатировать их опасно
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

yurgen

Цитата: unmeet от 10 Окт. 2024 в 09:03но припаять не удалось
алюминий паяется спецприпоем и спецфлюсом,
да и то в долгосрочной перспективе такая пайка зачастую отваливается.
Ищите сварщика с импульсной тиг-сваркой по алюминию
или лазерной
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

unmeet

Цитата: yurgen от 10 Окт. 2024 в 10:03смелость и отвага  ;-D
но граничит с глупостью.
так и до пожара недалеко, не сразу ,
но со временем.
я вздутые сразу откладываю , такие часто  в конце заряда начинают сильно греться.
Полноценно эксплуатировать их опасно
лиферы не горят, я проверял

unmeet

Цитата: yurgen от 10 Окт. 2024 в 10:08алюминий паяется спецприпоем и спецфлюсом,
да и то в долгосрочной перспективе такая пайка зачастую отваливается.
Ищите сварщика с импульсной тиг-сваркой по алюминию
или лазерной
сварщик будет стоить дороже чем тиг сварку купить , по этому изначально хотел сварку для болтов

aviator79

Цитата: unmeet от 10 Окт. 2024 в 12:48изначально хотел сварку для болтов
Кстати, импульсную сварку можно сделать самому из обычного электродного инвертора, который в несколько раз дешевле ТИГ и даже точечных сварок. 

unmeet

зачем? можно купить готовую, но будет печалька если не приварит:

https://www.kleinanzeigen.de/s-anzeige/bolzenschweissgeraet-as-1066/2861541375-84-74?utm_source=sharesheet&utm_medium=social&utm_campaign=socialbuttons&utm_content=app_android
там то написано 8000 ампер , но за какое время? и варит к алюминию или нет? - ничего