Как просто проверить работоспособность датчиков Холла.

Автор М-Велосипедист, 13 Окт. 2024 в 13:55

« назад - далее »

Jones

Цитата: М-Велосипедист от 09 Нояб. 2024 в 18:21На видео хорошо видно, что в "велопоходе" обошлись без автомобиля.
На видео хорошо видно, что обошлось без велопохода. Один драндулет, который велосипед не едет потому, что не едет, а у другого, который вообще не велосипед сломался движок. В принципе для любителей страдать, превозмогать и находить себе приключения, не отъезжая далеко от города - норм.
Цитата: М-Велосипедист от 09 Нояб. 2024 в 18:21Конструктор никогда ничего не делает просто так - это хорошо видно на фактах.
Да не просто так, ты пытаешься все это продать - факт. Ну, как говорится, лох не мамонт.
Цитата: М-Велосипедист от 09 Нояб. 2024 в 18:21Удачные конструкторские решения надо претворять в жизнь, а не ограничиваться пустыми разговорами.
Но ты почему-то претворяешь неудачные. Наступать на те грабли, по которым все прошли уже век назад - это твоя фишка.
Цитата: М-Велосипедист от 09 Нояб. 2024 в 18:21Никаких спиц в конструкции нет. Ознакомьтесь с конструкцией... :-D
То, что было со спицами не твоё, значит. Признался, наконец, во вранье. Ну так отпишись в тех темах, извинись, покайся и верни украденное владельцу.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Jones

Цитата: М-Велосипедист от 09 Нояб. 2024 в 18:37Под "колхозингом" вы видимо подразумеваете изделия самодельщиков.
Как правило - это изготовление без использования конструкторской документации.
Откуда такое правило? Конструкторская документация нужна для тиражирования. Для единичных изделий она не обязательна.
Колхозинг - это использование подножного мусора в качестве деталей и материалов, неподходящих инструментов в качестве оборудования и коленки в качестве верстака. Если б ты умел варить металл, не было бы в конструкции этих мебельных стяжек идиотских. Умел бы пользоваться аргоном и алюминий бы стал хорошим, а не вредным материалом, знал бы электронику, не понадобилась бы "легендарная кнопка" с бакелитовым реле. А так... Ну как получилось, так и получилось. Для колхозной самоделки даже, в целом, нормально, они и должны быть такими корявыми. До хорошей самоделки, как у Татоса, например, как пешком до Луны.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

М-Велосипедист

Цитата: Jones от 09 Нояб. 2024 в 20:16На видео хорошо видно, что обошлось без велопохода.
События, показанные на видео, принято считать вело-мото походом.

Цитата: Jones от 09 Нояб. 2024 в 20:16Один драндулет, который велосипед не едет потому, что не едет, а у другого, который вообще не велосипед сломался движок.
На видео мотосамокат и мотовелосипед Комета. Сломался мотосамокат - к Комете никакого отношения не имеет.

Цитата: Jones от 09 Нояб. 2024 в 20:16который велосипед не едет потому, что не едет,
Скорость порядка 40км.ч.

Цитата: Jones от 09 Нояб. 2024 в 20:16Да не просто так, ты пытаешься все это продать - факт.
А утверждали обратное .
Вы как то определитесь. :-D

Цитата: Jones от 09 Нояб. 2024 в 20:16Но ты почему-то претворяешь неудачные.
До серии допускаются только хорошие, проверенные конструкции.

Цитата: Jones от 09 Нояб. 2024 в 20:16Наступать на те грабли, по которым все прошли уже век назад - это твоя фишка.
Велокомета идёт уникальным путём по которому ещё никто не ходил - конструкции оригинальные...

Цитата: Jones от 09 Нояб. 2024 в 20:16То, что было со спицами не твоё, значит.
В конструкции фрикциона их нет - рад что наконец это заметили.

Цитата: Jones от 09 Нояб. 2024 в 20:16Признался, наконец, во вранье.
Как я могу признать, если не врал ?

Цитата: Jones от 09 Нояб. 2024 в 20:16Ну так отпишись в тех темах, извинись, покайся и верни украденное владельцу.
Воровством не занимаюсь , каяться и извиняться не в чем...

Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

М-Велосипедист

Цитата: Jones от 09 Нояб. 2024 в 20:27Откуда такое правило? Конструкторская документация нужна для тиражирования. Для единичных изделий она не обязательна.
Даже единичные концепты без конструкторской документации не делаются, если речь идёт о профессиональной работе, а  не о "колхозинге".

Цитата: Jones от 09 Нояб. 2024 в 20:27Колхозинг - это использование подножного мусора в качестве деталей и материалов,
Для "колхозинга" это допустимо...

Цитата: Jones от 09 Нояб. 2024 в 20:27Если б ты умел варить металл, не было бы в конструкции этих мебельных стяжек идиотских.
Конструктор не должен ориентироваться на чьё-то умения, если это идёт  во вред конструкции.

Цитата: Jones от 09 Нояб. 2024 в 20:27Умел бы пользоваться аргоном и алюминий бы стал хорошим, а не вредным материалом, знал бы электронику, не понадобилась бы "легендарная кнопка" с бакелитовым реле.
Все эти умения у нас на вооружении, но не пригодились, как ненужные.

Цитата: Jones от 09 Нояб. 2024 в 20:27с бакелитовым реле.
Реле из пластика,  а не из бакелита. Опять не разобрались в конструкции.

Цитата: Jones от 09 Нояб. 2024 в 20:27А так... Ну как получилось, так и получилось.
Верно.

Цитата: Jones от 09 Нояб. 2024 в 20:27Для колхозной самоделки даже, в целом, нормально, они и должны быть такими корявыми.
Да, "колхозные самоделки', как правило корявые.

Цитата: Jones от 09 Нояб. 2024 в 20:27До хорошей самоделки, как у Татоса, например, как пешком до Луны.
А покажите, что за самоделки у Татоса -любопытно.
При общении с ним у меня осталось не лучшее о нём впечатления, как о технаре и человеке...

Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

М-Велосипедист

Цитата: Тонинг от 09 Нояб. 2024 в 20:46Да здесь было видео с ютуба, как мужик на простой велосипед поставил типа фрикцион.
Но у него настолько просто и чётко, что залюбуешься, ничего лишнего, всё лаконично, приятно глазу.
Давайте посмотрим на эту радость глаза.
Покажите, если наберётесь смелости.   ;-)

М-Велосипедист

Цитата: Тонинг от 09 Нояб. 2024 в 21:11Про какую смелость вы буровите?
Посмотреть видео в этом топике, вам нужна смелость?
Получается, вчера у вас не хватило смелости собственный топик просмотреть?
Понятно...не рискуете.

Jones

Цитата: М-Велосипедист от 09 Нояб. 2024 в 20:59Даже единичные концепты без конструкторской документации не делаются, если речь идёт о профессиональной работе, а  не о "колхозинге".
На любом велосипеде можно без всякого колхозинга поставить другие велосипедные компоненты и провести эти работы при помощи специально предназначенных инструментов. Без конструкторской документации. А вот сделать "документацию" в paint и поcтавить на велосипед гнутые спицы, набранные по помойкам и продырявленное колесо от гироскутера - это колхозинг, это твоё, типичное  твоё уродливое, максимально ушлёпское  решение под девизом "чем хуже, тем лучше". И то, что его прокрутило в дропаутах и пришлось разбирать идиотскую конструкцию, не подразумевающую проведение ТО - это вполне предсказуемо, тебе написали о том, что так будет еще до того, как ты его собрал.
Цитата: М-Велосипедист от 09 Нояб. 2024 в 20:59А покажите, что за самоделки у Татоса -любопытно.
При общении с ним у меня осталось не лучшее о нём впечатления, как о технаре и человеке...
От такого рукожопа, как ты  - это прекрасный комплимент для любого технаря и для любого человека. Захочешь посмотреть - сам найдешь. Ну а не захочешь,  - просто продолжишь ковыряться в своем дерьме, мир от этого ничего не потеряет.

М-Велосипедист

Цитата: Jones от 09 Нояб. 2024 в 22:12На любом велосипеде можно без всякого колхозинга поставить другие велосипедные компоненты и провести эти работы при помощи специально предназначенных инструментов.
Именно так наша конструкция и устанавливается.

Цитата: Jones от 09 Нояб. 2024 в 22:12Без конструкторской документации.
Речь о конструкторской деятельности, а не о потребительской.

Цитата: Jones от 09 Нояб. 2024 в 22:12А вот сделать "документацию" в paint и поcтавить на велосипед гнутые спицы, набранные по помойкам и продырявленное колесо от гироскутера - это колхозинг,
Согласен.

Цитата: Jones от 09 Нояб. 2024 в 22:12это твоё, типичное  твоё уродливое, максимально ушлёпское  решение под девизом "чем хуже, тем лучше".
Моим это никогда не было...

Цитата: Jones от 09 Нояб. 2024 в 22:12И то, что его прокрутило в дропаутах и пришлось разбирать идиотскую конструкцию, не подразумевающую проведение ТО - это вполне предсказуемо, тебе написали о том, что так будет еще до того, как ты его собрал.
Никто не писал, поскольку тут никто не знаком с конструкцией - навязываете спицы, которых там нет...

Цитата: Jones от 09 Нояб. 2024 в 22:12От такого рукожопа, как ты  - это прекрасный комплимент для любого технаря и для любого человека.
А его конструкцию показать "рукожопу" не рискнули...  ;-)

Цитата: Jones от 09 Нояб. 2024 в 22:12Захочешь посмотреть - сам найдешь.
Уровень вашего протеже мне известен из общения - такие самодельщики мне не интересны .

Jones

Цитата: М-Велосипедист от 09 Нояб. 2024 в 20:38События, показанные на видео, принято считать вело-мото походом.
Не знаю, что вы там принимали. Велопоход - это поход на велосипедах, а не на мопеде и автомобиле. Тишина, птички, свежий воздух, а не тарахтение неглушеного движка и вонь бензина. Очень смешно выглядела попытка "велопоходника" поехать на твоем чуде-юде. Хватило его на 5-6 секунд. 5-6 секунд можно считать походом, даже экспедицией. В твоей голове.
Цитата: М-Велосипедист от 09 Нояб. 2024 в 20:59Все эти умения у нас на вооружении, но не пригодились, как ненужные.
Тут ты прав. Тому, кто не умеет пользоваться, они совершенно не нужны. Даже басня Крылова есть такая  - "мартышка и очки"
Цитата: М-Велосипедист от 09 Нояб. 2024 в 20:38В конструкции фрикциона их нет - рад что наконец это заметили.
Как я могу признать, если не врал ?
Давай ты прямо сейчас выберешь, что будешь врать дальше - конструкция колеса с колхозными гнутыми спицами твоя или ворованная?
Цитата: М-Велосипедист от 09 Нояб. 2024 в 20:38Скорость порядка 40км.ч.
"Порядка 40", лол, любой может открыть видео и посмотреть на этот фрагмент. Думаю там и до 10-ти сильно не дотягивает.

Jones

Цитата: М-Велосипедист от 09 Нояб. 2024 в 22:31А его конструкцию показать "рукожопу" не рискнули..
А в чем проблема? Этот же форум. У тебя что-то с головой или глазами, что тебе не видно?
Цитата: М-Велосипедист от 09 Нояб. 2024 в 22:31Моим это никогда не было...
То есть все-таки ты воруешь. Ну ок. Рад, что ты определился с вариантом.

Jones

Цитата: Тонинг от 09 Нояб. 2024 в 22:40При первом взгляде на вашу конструкцию не покидает мысль о колхозинге.
Про саму установку речи нет, про неё всё ясно, вы торкали неоднократно, что она занимает пару минут.
Что само по себе уже комично, за час можно установить 30 фрикционов..
Причём, на 30 разных типов велосипедов, ибо фрикцион катастрофически универсален.
Можно один на 15 разных. 2 минуты на монтаж, две на демонтаж. Готов предоставить для клоунады пару-тройку велосипедов и камеру с оператором. С условием взыскания с автора изобретения неустойки за возможный нанесенный велосипедам ущерб, конечно.

М-Велосипедист

Цитата: Jones от 09 Нояб. 2024 в 22:39Не знаю, что вы там принимали. Велопоход - это поход на велосипедах, а не на мопеде и автомобиле.
Речь шла о вело-мотопоходе - будьте внимательней.

Автомобиль вам мерещится...

Цитата: Jones от 09 Нояб. 2024 в 22:39Тишина, птички, свежий воздух, а не тарахтение неглушеного движка и вонь бензина.
ДВС так устроен - ничего личного.

Цитата: Jones от 09 Нояб. 2024 в 22:39Очень смешно выглядела попытка "велопоходника" поехать на твоем чуде-юде. Хватило его на 5-6 секунд. 5-6 секунд можно считать походом, даже экспедицией. В твоей голове.
За 5-6 секунд добраться за город к озеру ?  %-)

Цитата: Jones от 09 Нояб. 2024 в 22:39Тут ты прав. Тому, кто не умеет пользоваться, они совершенно не нужны. Даже басня Крылова есть такая  - "мартышка и очки"
Вы видимо не поняли о чём я писал.

Цитата: Jones от 09 Нояб. 2024 в 22:39Давай ты прямо сейчас выберешь, что будешь врать дальше - конструкция колеса с колхозными гнутыми спицами твоя или ворованная?
Вы не видите разницы между колесом со спицами и фрикционом у которых нет спиц?

Цитата: Jones от 09 Нояб. 2024 в 22:39"Порядка 40", лол, любой может открыть видео и посмотреть на этот фрагмент. Думаю там и до 10-ти сильно не дотягивает.
Смотря какой фрагмент выбрать - может быть и 0 км.ч.

М-Велосипедист

Цитата: Тонинг от 09 Нояб. 2024 в 22:40Имеется ввиду не колхозинг процесса установки, а колхозинг предмета установки.
Вы хоть сами поняли, что написали ?  %-)

Цитата: Тонинг от 09 Нояб. 2024 в 22:40При первом взгляде на вашу конструкцию не покидает мысль о колхозинге.
Сочувствую вашим мыслям.

Цитата: Тонинг от 09 Нояб. 2024 в 22:40Что само по себе уже комично, за час можно установить 30 фрикционов..
Причём, на 30 разных типов велосипедов, ибо фрикцион катастрофически универсален.
Вам показалось, что быстросьём и универсальность необходимы потребителю для быстрой установки 30-и фрикционов на 30 разных велосипедов ?
А зачем ему столько ?

Jones

Цитата: М-Велосипедист от 09 Нояб. 2024 в 15:44Отсутствие руля уменьшило  габариты электромобиля и обеспечило перспективу установки педального привода.
Понятно, плохому танцору помешал руль.

Jones

Цитата: М-Велосипедист от 09 Нояб. 2024 в 22:56Вы не видите разницы между колесом со спицами и фрикционом у которых нет спиц?
Вижу и что? Ты и то и это показывал, как свои изобретения, а тема вообще про датчики холла, которые есть и там и там. Вернее были, пока не сгорели.  Так с колхозными спицами колесо, твое или нет? Просто ответь.
Кстати, ты тут недавно родил идею, что без датчиков вообще лучше, больше пробег, так как не надо тратить энергию на их питание. Зачем их тогда проверять? Оторвал провода, да и всё.

М-Велосипедист

Цитата: Jones от 09 Нояб. 2024 в 22:44А в чем проблема? Этот же форум. У тебя что-то с головой или глазами, что тебе не видно?
Проблема в наглядности.
Тут  в этой теме смогу провести техническую экспертизу и оценить ваши восторги, а так ваши высказывания остаются голословными...увы...

Цитата: Jones от 09 Нояб. 2024 в 22:44То есть все-таки ты воруешь. Ну ок. Рад, что ты определился с вариантом.
Вы хоть читаете, что я вам пишу ?  :-D

М-Велосипедист

Цитата: Jones от 09 Нояб. 2024 в 23:08Так с колхозными спицами колесо, твое или нет? Просто ответь.
Мотор колёса и спицы на них не стандартные, а уникальной конструкции, применяемые только на велосипедах Стрида .

Цитата: Jones от 09 Нояб. 2024 в 23:08Кстати, ты тут недавно родил идею, что без датчиков вообще лучше,.
Нет я такого не писал, не придумывайте.

Цитата: Jones от 09 Нояб. 2024 в 23:08Зачем их тогда проверять? Оторвал провода, да и всё.
Без датчиков при данном контроллере мотор начинает работать неустойчиво рывками теряет в тяге.

М-Велосипедист

Цитата: Jones от 09 Нояб. 2024 в 23:03Понятно, плохому танцору помешал руль.

Руля нет
и не мешает
и не только плохому танцору:

Вот наш электромобиль Комета на наших Стридовских мотор-колёсах: