Как просто проверить работоспособность датчиков Холла.

Автор М-Велосипедист, 13 Окт. 2024 в 13:55

« назад - далее »

М-Велосипедист

Цитата: Gr от 25 Окт. 2024 в 21:32Напомни, где в ходовой авто что-то крепиться на "клопах"...
Речь шла о вибрации, а не о ходовой..
Будьте внимательней.

Цитата: Gr от 25 Окт. 2024 в 21:32Врет, как дышит... Я хоть без машины, и то знаю, что у "клопов" усики работают на срез, а не на трении...
Усики сохнут и отламываются - пластиковый клоп выпадает.

У заглушки при внедрении в отверстие пластины легко сгибаются, а при вынимании  они начинают работать в распор сопротивляясь - клиня...
Так например устроен наконечник гарпуна у подводных пневматических ружей или  бородка у рыболовного крючка ... или зубы акулы...

Легче вставить чем вынуть...

Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

Gr

ЦитироватьРечь шла о вибрации а не о ходовой..
У твоей .... двигатель провернуло, привод пропал!
А ты хочешь обсуждать крепеж крепления обшивки?
ЦитироватьЛегче вставить чем вынуть...
Ты же пишешь "сохнет и отваливается"! Здесь пластик еще хуже... И выпало...
Наберись мужества признать что обделался...
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

М-Велосипедист

Цитата: Gr от 25 Окт. 2024 в 22:26У твоей .... двигатель провернуло, привод пропал!
А ты хочешь обсуждать крепеж крепления обшивки?
Речь о креплении шпонки которая препятствует вращению оси статора.

Цитата: Gr от 25 Окт. 2024 в 22:26Ты же пишешь "сохнет и отваливается"! Здесь пластик еще хуже... И выпало...
Выпасть затычка такой конструкции не в состоянии.

Цитата: Gr от 25 Окт. 2024 в 22:26Наберись мужества признать что обделался...
В чём обделался, поясните, если  не секрет ?  :-)
Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

edw123

Цитата: М-Велосипедист от 25 Окт. 2024 в 22:18Так например устроен наконечник гарпуна у подводных пневматических ружей или  бородка у рыболовного крючка
Не так.  :facepalm:  Они не на трении держатся, а как "клоп".
Как же Вам нравятся свои собственные варианты общеизвестного.

Gr

ЦитироватьВыпасть затычка такой конструкции не в состоянии.
Вот и выясняй у своего телепользователя - куда она делась? "Привед Анапе"...
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

freeznah

Цитата: М-Велосипедист от 25 Окт. 2024 в 22:32Выпасть затычка такой конструкции не в состоянии.
Значит её там либо не было, либо пользователь её умышленно вытащил, саботаж в чистом виде.

Jones

Цитата: Gr от 25 Окт. 2024 в 22:43Вот и выясняй у своего телепользователя - куда она делась?
Украли конкуренты, конечно. Сейчас исследуют её секретную технологию в лаборатории.
Цитата: М-Велосипедист от 25 Окт. 2024 в 22:18Легче вставить чем вынуть
Если не выпадет само. На большей части мебели этих заглушек через пол-года уже нет. И не потому, что полиэтилен, из которого они сделаны "усох", а потому, что он аморфен, как любой полимер и постепенно механическое напряжение в распорках попадает. Но сама по себе идея дурацкая, подпирать то, что держится на трении, другой деталью, держащейся тоже на трении, вставленной в том же направлении.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

М-Велосипедист

Цитата: Jones от 26 Окт. 2024 в 00:49Если не выпадет само. На большей части мебели этих заглушек через пол-года уже нет. И не потому, что полиэтилен, из которого они сделаны "усох", а потому, что он аморфен, как любой полимер и постепенно механическое напряжение в распорках попадает.
После трёх летней эксплуатации пробку без инструмента мне  вынуть не удалось, не смотря на  всю её аморфность...
Из мебели её не вынуть по истечении 15-и лет... (я профессиональный мебельщик )
Но и  из руля велосипеда её без отвёртки не вытащить...
Jones, создаёте очередной эпос...тут же не дети... :-D

Цитата: Jones от 26 Окт. 2024 в 00:49Но сама по себе идея дурацкая, подпирать то, что держится на трении, другой деталью, держащейся тоже на трении, вставленной в том же направлении.
А вы знаете как в гусенице танка Т34 держится шкворень, который никак не закреплён от продольного перемещения.
Впрочем где вам знать...все не обязаны  быть конструкторами ...

М-Велосипедист

Цитата: freeznah от 25 Окт. 2024 в 22:46Значит её там либо не было, либо пользователь её умышленно вытащил, саботаж в чистом виде.
Ну вот наконец трудный мыслительный процесс вашей группы подошёл в плотную к разрешению этой загадки - на четвёртой странице :-D
Парень серьёзный, вряд-ли он, от нечего делать, потратил полчаса труда на выковыривание этой пробки...для получения таких проблем...

Ответ очевиден...
Ну же напрягитесь , ребята - не огорчайте меня...

М-Велосипедист

Вчера я поехал , но когда начинаешь ехать колесо не прижимает вначале он кагбы отпрыгивает от колеса велосипедного , но патом цепляет покрышку и тогда начинаешь нормально ехать. Это и зачего может происходить токового раньше не было.

Возможно не все проводки от датчиков Холла подключены и проводят ток. Это пять тонких проводов.

Красный и чёрный провод - это питание, а остальные провода сигнальные идут от датчиков (желтый, синий, зеленый ).

Нужно включить электровелосипед и замерить напряжение по очереди на каждом из трёх проводов идущих от датчиков холла  , проворачивая колесо руками.
Каждый провод начнёт мигать напряжением от нуля до примерно трёх вольт. Если один из трёх проводов не реагирует значит датчик не исправен.

Вот посмотрите как можно подключиться к проводам датчика и к чёрному проводу (это минус) 
Вставьте булавки в зазоры  (но проверьте есть ли контакт ) 
Одну булавку на чёрный провод - это минус .
Остальные булавки будете втыкать по очереди в провода от датчиков (красный провод это питание в него втыкать не нужно) 
Вот и будите замерять вольтметром скачки напряжения по очереди на каждом проводе, проворачивая колесо руками.   

Посмотрите фотографию, на ней изображён момент тестирования синего провода, идущего от датчика холла - второй щуп вольтметра постоянно соединён с чёрным проводом - минусом.

Gr

Цитировать. (я профессиональный мебельщик )
И швей, и танкист...
ЦитироватьПосле трёх летней эксплуатации
Твоей пенсионерской эксплуатации...
ЦитироватьПарень серьёзный,
И его грамматика это подтверждает...
ЦитироватьОстальные булавки будете втыкать по очереди
И сколько должно быть булавок? :-D

М-Велосипедист

Цитата: Gr от 26 Окт. 2024 в 11:09Твоей пенсионерской эксплуатации...
Я фрикцион только тестировал.

Цитата: Gr от 26 Окт. 2024 в 11:09И сколько должно быть булавок? :-D
В полном соответствии с законами арифметики.

М-Велосипедист

А так всё работает . значит проблема небольшая в напряжении.

Некоторая рассинхронизация вращения электромагнитного  поля при старте.  Ну в принципе можно ездить и без датчиков Холла.
Меньше тратится энергии - дальность поездок увеличивается.

Jones

Цитата: М-Велосипедист от 26 Окт. 2024 в 01:01После трёх летней эксплуатации пробку без инструмента мне  вынуть не удалось, не смотря на  всю её аморфность...
Рукожоп ты, что еще можно добавить. Брызнуть WD-шку, чтоб смыло засохшую грязь, на которой это чудо-деталь держалась  тебе в голову не пришло, разумеется. Потому, что некуда там приходить.
Цитата: М-Велосипедист от 26 Окт. 2024 в 01:01А вы знаете как в гусенице танка Т34 держится шкворень,
Ключевое слово "держится". А твоя пробка "комета" не держится, что привело к потери детали, обрыву проводов и сложному ремонту. Почему руколжопые, вроде тебя мнят себя конструкторами мне неведомо, ты и сам этого не знаешь.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

М-Велосипедист

Цитата: Jones от 26 Окт. 2024 в 14:35Рукожоп ты, что еще можно добавить. Брызнуть WD-шку, чтоб смыло засохшую грязь, на которой это чудо-деталь держалась  тебе в голову не пришло, разумеется. Потому, что некуда там приходить.

Рад, что признали сложность извлечения пробки.

Цитата: Jones от 26 Окт. 2024 в 14:35Ключевое слово "держится".
Нет шкворни у танка Т34 постоянно перемещались и не держался на месте.
Конструкторы США не сразу поняли, как это работает.

Цитата: Jones от 26 Окт. 2024 в 14:35А твоя пробка "комета" не держится,
Вы противоречите сами себе - строчкой выше признали, что без специальных средств её не вынуть...

Вы определитесь, как то... :-D

М-Велосипедист

Цитата: Jones от 26 Окт. 2024 в 14:35Почему руколжопые, вроде тебя мнят себя конструкторами мне неведомо, ты и сам этого не знаешь.
Ну всё ведать человек не в силах, а вот учиться и развиваться вполне... ;-)

Jones

Цитата: М-Велосипедист от 26 Окт. 2024 в 15:19Вы противоречите сами себе - строчкой выше признали, что без специальных средств её не вынуть...

Так это тебе не вынуть. А покупатель этого мусора справился без специальных средств и инструментов, просто поездив :):):) это твой  фирменный конструктив такой, когда разобрать сложно, но зато быстро сломается само. Как с датчиком, чтоб заменить, надо колесо разспицевать. А после замены ещё и не едет. :):):) Потому, что без датчика даже лучше, элнктричество экономится так, что аж пробег увеличивается.

М-Велосипедист

Цитата: Jones от 26 Окт. 2024 в 17:21Как с датчиком, чтоб заменить, надо колесо разспицевать.
Сколько же нужно написать страниц, что бы вы сообразили, что у фрикциона спиц нет...  :-D