Kugoo M4 Pro Max полный привод

Автор ARHANUS, 20 Окт. 2024 в 14:33

« назад - далее »

XandrAS

Цитата: Володимер от 29 Май 2025 в 20:20Стоят, вроде, прямо.
Вы не сбоку, а спереди смотрите. Снизу где ось колеса расстояние больше чем сверху в траверсе, посему аморты стоят под небольшим углом относительно вертикальной оси, из-за этого болты (М12 которые жестко вертикально закреплены в траверсе верхними гайками) внутри стоящих под углом амортов наперекосяк стоят трут по стенкам и соответственно не работают.

ぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬ

Всем привет. ;-D
В какой раз за последнее время я просто ахуеваю от китайцев. :dash:
На днях решил открутить подножку данного самоката, чтобы точно померить расстояние между отверстиями для покупки новой подножки. Открутив старую и померив расстояние, я попытался прикрутить ее обратно. Но хуй там.
При попытке закрутить было чувство, что резьба под болт просто испарилась. Оказывается, что китайцы сделали резьбу не в самом корпусе самоката, А в металлической пластинке, которая находилась внутри самоката и тем более которая свободно шараебилась по всей деке после того, как я открутил подножку. Полчаса я тряс самокат, чтобы эта залупень внутри соскользнула из передней части поближе к задней и не перескочила отверстия. Затем еще полчаса я пытался зафиксировать очень тонким шестиугольником эту ебаную пластинку, чтобы закрутить туда болт. Я думал сначала открутить нижнюю крышку и через отсек с батареей ее зафиксировать, но хуй там плавал, отсек прямоугольный и доступа к этой залупени вообще никакого нет (но, может, я ошибаюсь). Спустя где-то, в общем, полтора часа наконец-таки получилось закрутить эту подножку. Остается гадать что мешало китайцам сделать резьбу в корпусе или, на крайняк, хотя бы приварить эту пластинку изнутри, чтобы такого не было.

Homesick_sk

Цитата: ぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬ от 05 Июнь 2025 в 17:24Остается гадать что мешало китайцам
Осознание того что это дешевая поделка себестоимостью в ~200 долларов, если не меньше  :-D

Цитата: Homesick_sk от 05 Июнь 2025 в 18:28Осознание того что это дешевая поделка себестоимостью в ~200 долларов, если не меньше  :-D
а че не 100?

cephal

Цитата: ぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬ от 05 Июнь 2025 в 17:24Всем привет. ;-D
В какой раз за последнее время я просто ахуеваю от китайцев. :dash:
На днях решил открутить подножку данного самоката, чтобы точно померить расстояние между отверстиями для покупки новой подножки. Открутив старую и померив расстояние, я попытался прикрутить ее обратно. Но хуй там.
При попытке закрутить было чувство, что резьба под болт просто испарилась. Оказывается, что китайцы сделали резьбу не в самом корпусе самоката, А в металлической пластинке, которая находилась внутри самоката и тем более которая свободно шараебилась по всей деке после того, как я открутил подножку. Полчаса я тряс самокат, чтобы эта залупень внутри соскользнула из передней части поближе к задней и не перескочила отверстия. Затем еще полчаса я пытался зафиксировать очень тонким шестиугольником эту ебаную пластинку, чтобы закрутить туда болт. Я думал сначала открутить нижнюю крышку и через отсек с батареей ее зафиксировать, но хуй там плавал, отсек прямоугольный и доступа к этой залупени вообще никакого нет (но, может, я ошибаюсь). Спустя где-то, в общем, полтора часа наконец-таки получилось закрутить эту подножку. Остается гадать что мешало китайцам сделать резьбу в корпусе или, на крайняк, хотя бы приварить эту пластинку изнутри, чтобы такого не было.

Все правильно, она крепится не к мангалу где акб, иначе это бы убило акб да и не влезло, а к боковым каналам, где кабели проходят , платы поворотников и тд. А там тонкая стенка весьма и никакая нарезанная резьба не выдержит подножку. Поэтому изнутри прикрутили пластинку и в нее вкрутили винты. Только конечно поленились зафиксировать ее изнутри на одном месте. Приварить там проблемно, так как вся дека это китайский люминий, но можно было в центре хоть ее просверлить и поставить винт с гайкой в потай. А вообще выкини эту подножку оттуда или переставь на вилку сзади как на всех нормальных прошках было.
Kugoo S3 52V - полный пневмопривод 10" 12 ач
Kugoo M4 Pro 2020 63V - скутер-самодел 20 ач

Homesick_sk

Цитата: ぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬ от 05 Июнь 2025 в 22:13а че не 100?
А потому что товар через кучу рук прошёл, каждая накидывала свою наценку, налоги, сборы, пока до тебя добрался самокат.

DA.K

Привет!
Смотрю уже много сообщений появляется по механике, я же пока разбираюсь с электрикой. Времени очень мало чтобы лезть в деку, поэтому пока с фарой разбираюсь. Итак.
Напомню купил: фару три линзы в фиолетовом, там же кнопку три позиции. Получил провода с али, первый для кнопки (9 мм базовый разъем 3-контактный кабель водонепроницаемый разъем Ebike Bafang), с ним в комплекте ответная часть для подключения фары. Второй (
Кабель Julet Ebike 3-контактов,водонепроницаемый удлинительный кабель Ebrake Light) для перекидывания от руля к фаре по стойке 80см. Третьим, универсальный комплект светодиодных ангельских глазок COB, 12V-60V диаметр 40 Мм. Кабели обошлись в 430, кнопка 300, фара 800, глазки 400. Подключил всё к кнопке и пока поверху стойки кинул к фаре. Так он не проходит надо разбирать стойку, если кто уже знаете как это делать, буду признателен за подсказку.

Отпаял все провода от платы в штатной фаре, опробовал подключение к новой фаре, работает, ближний/дальний переключается, вместе не пробовал. По характеристикам у фары каждый свет по 18w, но народ писал около 16w, я не мерял. По очереди обе работают, самокат такой ток нормально воспринимает, но фара жутко греется (наверное около 50 градусов) даже с одним режимом, несмотря на металлический корпус. Глазки по характеристикам 2w, спокойно работают параллельно с фарой. Вывод, до 20w света самокат точно держит, в защиту не уходит. Глазки можно брать немного больше, можно и 45мм, просто с этими в комплекте идет регулятор напряжения. Регулятор небольшой, спокойно влезает в корпус штатной фары, там есть место между платой и клаксоном, глазки тоже помещаются под наружным стеклом. В планах сделать из штатной фары место для распайки проводов и оставить её как всегда горящие глазки при включении подсветки, ближний/дальний включать через кнопку на руле. 
Выяснился новый трабл, клаксон штатной фары без этой платы не работает, только пищит, видно на плате регулируется напряжение для него.  Но уже есть мысль припаять провода обратно, саму микросхему перевернуть в сторону клаксона, а на обратную часть приклеить глазки. Уже так попробовал без пайки, вроде все собирается в один корпус. Пока отпаивал окончательно отвалилась маленькая хрень, припаять такую обратно не реально (микроб), надеюсь что она от света, мне он уже не нужен там (буду делать на проводах). Кстати мне кажется там не пайка, а сварка, пришлось кочегарить станцию до 340 градусов и только потом удалось стянуть провода от платы. Проще было сразу провода обрезать с запасом.
Возвращаюсь к схеме. Теперь точно знаю, из деки от контроллера света на фару приходят три провода, черный (GRN), красный (+ на фару), белый (+ на клаксон). Если кому надо, то свою новую фару я сажаю, чёрный к чёрному (GRN), красный (+ на фару) припаиваю на новые провода к кнопке(использовал чёрный). Обратно от кнопки красный на красный (новой фары), желтый на синий (новой фары), таким образом отправляем (+ на фару) в путешествие к кнопке на руле и обратно к фаре, (GRN) там не нужен. Возникает некоторая путаница в цветах, но без этого никак, в этом тройном проводе используется эта цветовая схема для 3pin Julet (чёрный, красный, жёлтый), сам Julet жёлтого цвета, как и Julet приходящий из деки.
Фотка платы штатной фары и обновлённой схемы самоката. Отвалился микроб который рядом с черным проводом (тройным), он на фотке уже перекошен, вероятно именно он и сломал мне свет в штатной фаре. Дорожки не видно, только под углом и то очень всё смутно, они под белым слоем. Сзади металл, ничего более.

DA.K

Цитата: Homesick_sk от 06 Июнь 2025 в 09:49А потому что товар через кучу рук прошёл, каждая накидывала свою наценку, налоги, сборы, пока до тебя добрался самокат.

Да ладно уже. Я писал до этого, у нас этот самокат стоит около 450 евро, в Европе за брата попроще (с одним мотором) просят около 600 евро. Ясно дело Китай всегда останется Китаем, они гонят масс продукт (порой одноразовый), глобализация и конкуренция заставляют их экономить на всём. Ну и поэтому считайте, что это одноразовая вещь, сломалась на помойку. А если хочется подороже, то велком за самокатам стоимостью от 1000 евро. По большому счету возиться с ним нет смысла, при нынешних зарплатах в сервисах чтобы довести его до ума уйдёт еще столько же. Ну или если для души охота самому поковыряться. Свои функции он и без модернизаций выполняет, вес до 140 кг легко разгоняет за 50км/ч. Я сам его тестирую, вешу 105кг, рост 183см, когда еде на дачу беру с собой рюкзак для походов (было и 25кг). Рюкзак пристёгиваю к стойки седла, первый раз на плечах потом плюнул и всю дорогу его не отстёгиваю. В ЖД его перевожу бесплатно, только один раз из четырёх кондукторы попросили сложить, больше не требуют, прямо так его с рюкзаком и вожу. При переходах на станциях самое простое это спускать его по пандусу удерживая тормоза (самокат 32кг и рюкзак 25кг, вместе 57), когда надо по пандусу вверх, то просто вкл два колеса и только остается за ним бежать рядом, рвет вверх дай боже. Правда надо приноровится. Поэтому вполне достойный самокат за такие деньги. По асфальту вообще без вопросов, есть у меня там метров 100-150 дороги с гравием, громыхает и трясётся, но едет сам, главное на ней не гнать. Своих денег однозначно стоит.

Homesick_sk

Цитата: DA.K от 06 Июнь 2025 в 13:17Да ладно уже.
А что да ладно то? Я ж не говорю что продукт плох, я говорю что он дешёвый, от того с него спросу мало. Вот у нас он 450 в рознице, а в европе похуже с всякими сборами, потому там обычная версия стоит 600.

DA.K

Не успел ещё фоток добавить, вот.  Отвалившийся микроб занимал место D1.

DA.K

Цитата: Alexander0808 от 30 Май 2025 в 19:47Подключение вольтметра с ключём
Можно уточнить? Вы ключом прерываете красный (+) идущий к бортовому компу? Таким образом пока не повернёте ключ БК не работает? А почему решили не задействовать оранжевый (Vcc)? А GRN взяли с пустого разъёма от контролера света, а почему не чёрный из 6-ти пинового? Не смотрели, что этот свободный разъём делает, на что выдаёт реакцию?

Всем привет!

Пару дней назад зарядил самокат почти на 100% и вчера прокатил на нем +-10 км, дома при включении обнаружил те же полные 5 делений, подумал, что первое еле-еле держится и через пару метров езды будет 4. Вчера решил прокатиться еще 4 км, и по приезде домой также были все 5 делений. Уменьшается заряд или нет при нагрузке, посмотреть забыл. Итого, спустя почти 15 км заряд по БК не потратился, не думаю, что это норм.
Буду благодарен, кто подскажет, как быть в данной ситуации. Поход в СЦ  на крайняк.

В.Ч.-13

Цитата: ぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬ от 10 Июнь 2025 в 00:30Всем привет!

Пару дней назад зарядил самокат почти на 100% и вчера прокатил на нем +-10 км, дома при включении обнаружил те же полные 5 делений, подумал, что первое еле-еле держится и через пару метров езды будет 4. Вчера решил прокатиться еще 4 км, и по приезде домой также были все 5 делений. Уменьшается заряд или нет при нагрузке, посмотреть забыл. Итого, спустя почти 15 км заряд по БК не потратился, не думаю, что это норм.
Буду благодарен, кто подскажет, как быть в данной ситуации. Поход в СЦ  на крайняк.
Не обращай внимания. Эти показометры всегда показывают какую то дичь. Ориентируйся по вольтметру. Да, тут в БК он не оч точный, но вполне даёт понимание о заряде батареи.
Kogoo m4 pro max 2025
Kogoo kirin m4 pro

В.Ч.-13

Народ, прошу прощения если задаю вопрос на который уже не однократно был дат ответ но все же.

Кто какими зарядными устройствами пользуется? Штатная зарядка не устраивает по двум параметрам.
1. Она сама греется как печка.
2. Очень долго заряжает.

Возможно ли безопасно использовать зарядки с более высоким аперажем?

В общем прошу посоветовать хорошую зарядку для этого самоката в замен родной.
Kogoo m4 pro max 2025
Kogoo kirin m4 pro

Homesick_sk

Цитата: ぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬ от 10 Июнь 2025 в 00:30Буду благодарен, кто подскажет, как быть в данной ситуации.
Попробуй посмотреть в моменте когда ты на нём едешь. Не в холостую, а именно с тобой за рулём, там напряжение значительно проседает и эти деления быстро улетучиваются. Оно так почти везде. Смотри за напряжением по вольтметру и всё.
Цитата: В.Ч.-13 от 10 Июнь 2025 в 02:21Возможно ли безопасно использовать зарядки с более высоким аперажем?
До 5А - точно безопасно. Есть куча таких зарядок с воздушным охлаждением на озоне.
То, что родная греется - это нормально и не страшно ни разу. Ты ещё родную зарядку Kugoo Note не видел, там этот кирпич греется так, что во время работы его в руку взять проблематично.

cephal

Цитата: В.Ч.-13 от 10 Июнь 2025 в 02:21Возможно ли безопасно использовать зарядки с более высоким аперажем?

В общем прошу посоветовать хорошую зарядку для этого самоката в замен родной

до 5А не больше можно. обязательно с кулером что бы была и лучше бери в алюминиевом корпусе с защитами. Они дороже, но качество внутри и схема сильно лучше и безопаснее. Штатные зарядки это китайская одноразка, там кастрированная плата и очень часто плывет напряжение выхода. Что чревато перезарядом.
Kugoo S3 52V - полный пневмопривод 10" 12 ач
Kugoo M4 Pro 2020 63V - скутер-самодел 20 ач

Дин

Благодаря ответам на этом форуме, установил на самокат ключ зажигания, фару Arctic и однотонную подсветку.
Решил снять видос, для таких же энтузиастов как я)

В.Ч.-13

Цитата: cephal от 10 Июнь 2025 в 12:28до 5А не больше можно. обязательно с кулером что бы была и лучше бери в алюминиевом корпусе с защитами. Они дороже, но качество внутри и схема сильно лучше и безопаснее. Штатные зарядки это китайская одноразка, там кастрированная плата и очень часто плывет напряжение выхода. Что чревато перезарядом.

Откопал на Алике вот такой Вариант . Я же верно понимаю что это то, что нужно?

Если не сложно накидайте ещё вариантов с ссылками. На озоне подобного не нашел, может искать не умею.

Смотри, что есть на AliExpress! Умное зарядное устройство для литиевых аккумуляторов 54,6/67,2/84В 5А за 3 019 ₽ - уже со скидкой -38%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=BSZH3wM

Пока разбираюсь только с форумом. Забыл все, давно я на них не сидел.
Kogoo m4 pro max 2025
Kogoo kirin m4 pro