Мотор-колесо. Обмотки статора.

Автор Creator, 08 Окт. 2007 в 20:54

« назад - далее »

Creator

Цитата: aL75 от 22 Фев. 2008 в 21:18
Если есть возможность, сделайте и выложите фотки контроллера и двигателя. Похоже, что у Вас обычный коллекторный двигатель... Он сделан в виде мотор-колеса, или же передает вращение на колесо через цепь?

согласен. коллекторных (щеточных) электровелосипедов в китае хватает, в том числе с коллекторным двигателем в виде мотор-колеса.

для robot
а вот фирмы с названием poniyang в мире не существует. уточните написание, плиз. даже слова такого нет...
Электромобиль будущее, электровелосипед рулит

robot

Фирма "PUGOYANG"
по звуку не похож на коллекторный никак - при вращении полная тишина.
похоже что контроллер внутри движка.(разобрать не удалось  :( )

Pushnoi

По 4 силовым транзисторам похоже на обычный н-мост и соотвественно обычный коллекторный мотор.

robot

Цитата: Pushnoi от 23 Фев. 2008 в 20:47
По 4 силовым транзисторам похоже на обычный н-мост и соотвественно обычный коллекторный мотор.
нет эти 4 силовых= 7812(стабилизатор 12 вольт) , 2штуки IR532G (впараллель)  и 2 диода в одном корпусе (прочитать не могу все залито
лаком)
неясно что за элемент SLA-36VDC ?

вот кстати могу похвастатся что собрал для дочки (это было в 2006 году дочке 3 года)

Тигран

Цитата: robot от 23 Фев. 2008 в 21:35
нет эти 4 силовых= 7812(стабилизатор 12 вольт) , 2штуки IR532G (впараллель)  и 2 диода в одном корпусе (прочитать не могу все залито
лаком)

вот кстати могу похвастатся что собрал для дочки (это было в 2006 году дочке 3 года)

элемент SLA-36VDC очень покож на реле.По крайней мере он так выглядит на фотографии по этой ссылке http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db1-66950d340389a9d0a570a4cb5df26cc9.jhtml  правда там все на китайском и понять что это конкретно ооочень трудно.
Боишься - не делай,делаешь - не бойся!(Чингисхан)

aL75

Все сходится, это обычный коллекторный движок. Померьте сопротивление между проводами, уходящими в мотор, оно должно быть не более ома-двух.
Бесколлекторник со встроенным контроллером обсуждался здесь https://electrotransport.ru/index.php?topic=42.0

aL75

Цитата: Тигран от 23 Фев. 2008 в 21:43
Цитата: robot от 23 Фев. 2008 в 21:35
лаком)

элемент SLA-36VDC очень покож на реле.По крайней мере он так выглядит на фотографии по этой ссылке http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db1-66950d340389a9d0a570a4cb5df26cc9.jhtml  правда там все на китайском и понять что это конкретно ооочень трудно.
Да, это реле
Цитироватьelectric vehicles relays, 36 V, 30A, SLA-36VDC SL-A -
Т.е. "реле для электрического транспорта 36В, 30А "

robot

Цитата: aL75 от 23 Фев. 2008 в 21:44
Все сходится, это обычный коллекторный движок. Померьте сопротивление между проводами, уходящими в мотор, оно должно быть не более ома-двух.
Бесколлекторник со встроенным контроллером обсуждался здесь https://electrotransport.ru/index.php?topic=42.0

Вы правы - это просто коллекторный двигатель  :(

вопрос по реле SLA36VDC - на нее можно подать 48 вольт ?
или ставить делитель ?

aL75

Подать 48В на реле можно, и оно даже будет работать, правда, неизвестно, как долго :) , Делитель ставить не нужно, достаточно поставить гасящий резистор последовательно с реле.

ruma

Как оторвать магниты от корпуса .Может у кого есть опыт? Они хрупкие ?
И чем их потом приклеить? Хочу уменьшить число полюсов

Тигран

Цитата: ruma от 24 Фев. 2008 в 15:33
Как оторвать магниты от корпуса .Может у кого есть опыт? Они хрупкие ?
И чем их потом приклеить? Хочу уменьшить число полюсов
Хороший клей как раз для этих целей.
http://shop.aviamodelka.ru/product_info.php?cPath=25&products_id=180
Я их отделял таким способом- под магнит ставил тонкую отвертку и бил по ней молоточком отлетают хорошо ,но все-таки на не которых магнитах повреждается антикоррозийное покрытие ,сам магнит остается целый.

ruma

Начал отрывать отвёрткой один сломался.Нагрел в духовке плиты сами отвалились.
Приклеил получилось 20 полюсов.
Как теперь уложить обмотку .Пазов то на статоре 36.  При намотке которая была с завода он
даже и не дёргается. Нужно как-то в 36 пазах расположить обмотку чтобы было 18 полюсов.
Или нужно железо статора с 18ю. пазами. С этим железом что-то не получается.

Тигран

Цитата: ruma от 26 Фев. 2008 в 19:50
Начал отрывать отвёрткой один сломался.Нагрел в духовке плиты сами отвалились.
Приклеил получилось 20 полюсов.
Как теперь уложить обмотку .Пазов то на статоре 36.  При намотке которая была с завода он
даже и не дёргается. Нужно как-то в 36 пазах расположить обмотку чтобы было 18 полюсов.
Самый простой вариант это 36 зубов -24 магнита,а вобще посмотрите на сайте http://www.powercroco.de/,там очень много различных способов намотки статоров можно подобрать и для вашего случая .

Pushnoi

Нагрел в духовке плиты сами отвалились.

и что от намагничености магнитов осталось ???  магниты духовку любят !

ruma

Цитата: Pushnoi от 27 Фев. 2008 в 10:51
Нагрел в духовке плиты сами отвалились.

и что от намагничености магнитов осталось ???  магниты духовку любят !
А что им станет при 100-130 градусах.Немножко погрелись.Все баню любят.
с намагниченностью ничего ни стало.жива осталась

Pushnoi

Если обмотку еще не сняли старую то просто переставьте датчики холла вот по моей инструкции:
http://auto.ru/forum/viewtopic.php?t=202&postdays=0&postorder=&start=90

ruma

Цитата: Pushnoi от 27 Фев. 2008 в 19:49

Если обмотку еще не сняли старую то просто переставьте датчики холла вот по моей инструкции:
http://auto.ru/forum/viewtopic.php?t=202&postdays=0&postorder=&start=90

Уже успел снять.Где же вы раньше были? Но если что я её верну на место если по другому не пойдёт.
Вы не могли бы показать на рисунке как расположить датчики со старой обмоткой?
А что если намотать как на рисунке .Должно получиться 18 полюсов.
И как в этом случае расположить датчики.

Pushnoi

Цитата: ruma от 27 Фев. 2008 в 21:06
Где же вы раньше были? Вы не могли бы показать на рисунке как расположить датчики со старой обмоткой?

Я не знаю. мой метод основан на измерении сигнала с мотора и расчета по нему.

А что если намотать как на рисунке .Должно получиться 18 полюсов.

ДА. но почему не мотать вокруг двух зубцов ? точнее вокруг каждого из двух зубцов 1 обмотку фазную. по вашему рисункц - две красных катушки, две следующий, две следующих ...

И как в этом случае расположить датчики.

когда мотор соберете предварительно - сделайте опыт как там и сообщите результат и посчитаем или сами посчитайте.