BMS только как монитор? (без защит) - это как?

Автор alx-spy4ik, 03 Дек. 2024 в 14:51

« назад - далее »

alx-spy4ik

Цитата: Surf_el от 13 Дек. 2024 в 13:58Сейчас проверил на своем, действительно все там настраивается на любую химию и по низу и верху
беру свои слова взад тогда

дотошный_крендель

и все же схемы на компараторе lm339 не стоит сбрасывать со счетов :-)
mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C + (avid code + avid G2 CleanSweep 203mm).

alx-spy4ik

на счетверенном компараторе LM139 (кажется, или 339??) мне и дали схему - простецкую, аналоговую, и потому представляющуюся надежной. Это переход порога вверх.
----------
На них же можно хоть оконные компараторы построить, хоть с дифференцированием чтобы предугадывать напругу, хоть в несколько уровней сигналку - но тогда уже получается не минимально-необходимая система, а свистоперделки. А свистоперделки проще уже на мелкоконтроллере каком организовать. На двух вернее - один для измерительной части и передачи в эфир, другой - для приема и отображения.

edw123

Цитата: alx-spy4ik от 13 Дек. 2024 в 14:57на счетверенном компараторе LM139 (кажется, или 339??) мне и дали схему - простецкую, аналоговую, и потому представляющуюся надежной. Это переход порога вверх.
Хороший копеечный биполярник с h21 под 1000 - вполне себе "компаратор". :exactly: Это если нужно попроще и подешевле, без многоразовых настроек.

yurgen

Цитата: alx-spy4ik от 13 Дек. 2024 в 14:57мне и дали схему - простецкую, аналоговую, и пот

"мыши кололись и плакали,но продолжали"  - изобретать велосипед,
  :-D  :-D
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

yurgen

Цитата: alx-spy4ik от 13 Дек. 2024 в 13:55как беспроводно организовать показометр на панели авто, а источник данных - в аккумуляторном отсеке.
тю, я думал вам для самоката надо,
а вы на авто хотите ставить.
Ничего  хорошего  все эти ваши копараторы не дадут,
не осилите вы.
Замутить такое , это уровень профи.
Ищите готовое решение , наверняка такие есть.
В свое время  подобное для продажи делал Романтик, оно так и называлось, "БМС от Романтика", версия 3.
Но вряд ли он сейчас этим занимается, китайцы наверняка подобное уже клепают.
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

alx-spy4ik

Цитата: yurgen от 14 Дек. 2024 в 00:28"мыши кололись и плакали,но продолжали"  - изобретать велосипед,
  :-D  :-D
расскажите об этом на главной странице форума :). - мол все ваши самокаты давно на али есть, просто платите, и катайтесь, и нефига форумы тут рассусоливать :))

-------
по теме - действительно, оказывается проще в наше время заказать с али
бмс-ку и использовать от нее 5% функций чем заказать плату с пайкой 8 резисторов и 4 стабилитронов :).