Полезная информация

Ikingi M11 PRO Trikе. Сборка и устранение проблем + доработки под себя.

Автор Акулыч, 23 Дек. 2024 в 18:05

« назад - далее »

j5a77

Цитата: Акулыч от 28 Июль 2026 в 11:55Если в системе нет воздуха, то будет держать.
да, кстати, прокачать бы не помешало. Вы, кстати, когда собирали, суппорта как поставили? Надо трубкой вниз и ниппелями вверх для спуска воздуха.

Kaiber

Цитата: Акулыч от 28 Июль 2026 в 11:55Если в системе нет воздуха, то будет держать.
Спасибо! Буду пробовать устранять. Проблема появилась после зимы. Не стал держать, если ручкой тормоза покачать несколько раз, то начинал держать, но после всё равно отпускал. А сейчас совсем не держит.

SergioMill

Цитата: Kaiber от 28 Июль 2026 в 20:30Спасибо! Буду пробовать устранять. Проблема появилась после зимы. Не стал держать, если ручкой тормоза покачать несколько раз, то начинал держать, но после всё равно отпускал. А сейчас совсем не держит.
Это основной признак завоздушенности тормозной системы. Надо прокачать тормоза. Лучше и передний тоже

Bergold2006

Всем привет. Акулыч, извини, если не по теме. На днях стал обладателем Ikingi M11 Pro. Покупал в интернет магазине с доставкой. С электричкой не было ни одной бумажки. Ни по сборке, ни по эксплуатации. Вопрос, есть ли какая прога для конекта со скутером? Что-то поиском никак ничего не могу найти.

Акулыч

Цитата: Bergold2006 от 29 Июль 2026 в 12:19Вопрос, есть ли какая прога для конекта со скутером? Что-то поиском никак ничего не могу найти.
Конекта с штатным контроллером?
Думаю, что нет. И найти врятли получится.
У меня кроме бумаги про покупку, ничего не было.
Забрал в коробке. Собирал сам, интуитивно, инженер все же, справился.

Акулыч

Цитата: Kaiber от 28 Июль 2026 в 20:30Проблема появилась после зимы.
Где-то подсос воздуха произошел. Проверить затяжку болтов у всех трубок, особенно на тройнике. Ну и далее везде.
А потом прокачивать.

Bergold2006

Цитата: Акулыч от 29 Июль 2026 в 13:57Конекта с штатным контроллером?
Думаю, что нет. И найти врятли получится.
У меня кроме бумаги про покупку, ничего не было.
Забрал в коробке. Собирал сам, интуитивно, инженер все же, справился.
Понял, спасибо. А что за блютуз колонка? Просто обычная колонка запихнута?
Собирал тоже сам. Сначала смутило, что много лишних болтов и гаек осталось. Потом посмотрел обзоры, оказывается стандартная ситуация.
Сегодня разобрал переднюю вилку, смазал опорные подшипники. Сами перья я так понял в принципе не предназначены работать в масле. Тупо труба с пружиной. Никто не подбирал на замену что-то более рабочее? У меня на велосипеде передняя вилка работает лучше, чем на этом скутере))) Прокатились сегодня с женой по бездорожью, задние аморты не работают от слова совсем. Жду ижевские, без них с асфальта лучше не съезжать)))

Kaiber

Цитата: Акулыч от 29 Июль 2026 в 13:59Где-то подсос воздуха произошел. Проверить затяжку болтов у всех трубок, особенно на тройнике. Ну и далее везде.
А потом прокачивать.
Два дня мучаюсь, перевëл почти литр тормозухи,результата ни какого). Тормоза есть, стояночного нет :bn: . Может дело в колодке, с правой стороны сильно стëрлась от плотного прилегания диска к суппорту. Отдельных колодок, что то не могу найти, только суппорта в сборе.

Kaiber

Заказал ещё тормозные диски 189,5 , как у вас в статье. Хочу поменять, а то стандартные на пол колодки

Bergold2006

Цитата: Kaiber от 29 Июль 2026 в 22:43Два дня мучаюсь, перевëл почти литр тормозухи,результата ни какого). Тормоза есть, стояночного нет :bn: . Может дело в колодке, с правой стороны сильно стëрлась от плотного прилегания диска к суппорту. Отдельных колодок, что то не могу найти, только суппорта в сборе.
А как можно перевести тормозуху? С одной стороны заливаешь, с другой принимаешь. Она же никуда не выливается. И странно, как одна и та же ручка просто тормозит, а на ручнике не тормозит. Может подтянуть надо, в режиме ручника не дотягивает колодки.

SergioMill

Цитата: Kaiber от 29 Июль 2026 в 22:43Отдельных колодок, что то не могу найти, только суппорта в сборе.
Такие? Колодки для электровелосипеда (Задние; Метал) MONSTER
https://ozon.ru/t/3Q7dGfn

Рустем70

j5a77

Цитата: Рустем70 от 03 Авг. 2026 в 22:48Подскажите как снять заднее колесо?
Откручиваешь гайку оси колеса, откручиваешь 2 болта суппорта и снимаешь его, для удобства можно и крыло снять, отсоединяешь разъём колеса, поддомкрачиваешь и просто дергаешь колесо на себя и всё.