Микроавтомобиль за неделю?...

Автор stels, 25 Дек. 2024 в 13:54

« назад - далее »

stels

А вот что-то Новый год на носу пора бы сделать что-то интересное для души.
Это будет микроавтомобиль класса cyclekart.
Технические требования на cyclekart.ru
Сразу оговорюсь первый модель будет однозначно на ДВС.
День первый:
Каюсь, чертил я детали не сегодня. Поэтому первым днем считаем начало работ.
На картинке полный комплект деталей для сборки шасси.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

stels

В первый день была собрана задняя ось выгнутые элементы рамы переднего моста сваренны поворотные кулаки и Собственно сам мост.
Напилены трубы на раму.

stels

Второй день была сварена основу рамы сделаны педали узел для установки тормозного цилиндра и всё собрано в кучу.

stels

Фотографировал мало потому что решил сделать шасси за 4 дня потом пошёл творческий порыв и я решил сделать рессорную подвеску и вперёд и назад. Рессоры были взяты по листу под москвича.
Достаточно много времени заняли все расчёты и и примерки в результате рессоры были распилены пополам на одной половинке уха было а на второй сделал вот так вот:

stels

Минуя промежуточные этапы сразу покажу результат который получился у меня к вечеру четвёртого дня:

stels

Задний ось сделана из трубы диаметром 50 мм цельная подшипники надеты после чего приварены фланцы. При таком диаметре подшипники должны пережить Собственно сам кузов этого микроавтомобильчика А если случится такое чудо что его понадобится менять Я просто отпилю фланец поменяю подшипника и приварил заново. Хотя очень сильно сомневаюсь что это понадобится.

Отдельное слово про колёса на Avito нашёл колёса от мопеда для передка и от восхода назад. В мопедовские колёса на перед вместо штатного подшипника и сальника устанавливаю по два подшипника с внутренним диаметром 20 мм и оно прекрасно надевается на мои поворотные кулаки с диаметром полуоси 20 мм.

Да одна из задач собрать максимально дешёвый вариант буквально за копейки. На данный момент стоимость шасси с колёсами и мотором не считая работы составляет порядка 30.000 руб и это уже способно поехать после сборки, останется навесить кузов

stels

Сегодня между делом выкатал хвост.

edw123

Цитата: stels от 25 Дек. 2024 в 13:54cuclekart
Опасно без дуги... :-\ Колея узкая, цт высоко...
Цитата: stels от 25 Дек. 2024 в 19:54Сегодня между делом выкатал хвост.
Там обязаловка обшивка из металла? Какой вес прогнозируется?

stels

Вообще то дуга есть. В отличии от этого класса в других странах.
Вес порядка 100+кг.
Самая тяжелая часть это моторная рама с мотором осью и колесами. Около 60кг. Рама 10. Передние колеса 14. Плюс подвеска, обшивка, сиденье...
Обшивка у меня из алюминия.

7ambrion

У меня сайт со специфиями не открывается ) возможно потому что во вне РФ нахожусь, хз )

Интересно такую тележку после твизи было бы тестануть )) там 400кг на примерно 20квт и после норм машины это чувствуется достаточно задорно ) тут дыг ваще угар наверное по ощущениям если 100кг всего )

Татос

stels, формовка кузовных деталей классно у вас получается.  :wow:
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

SMILE1

Цитата: 7ambrion от 26 Дек. 2024 в 10:43У меня сайт со специфиями не открывается ) возможно потому что во вне РФ нахожусь, хз )
Нет, из здеся тоже не открывается.
Видимо требуется поднять уровень манны. ))
Ребята помогите молодым юзерам ссылкой на зеркало этого кукакарта.
Non credo quia absurdum

stels

https://www.cyclekartclub.com/registry/
Ну вот забугорный сайт аналогичного клуба.
Наши технические требования отличаются обязательным наличием дуги безопасности и поясного ремня.

stels

Цитата: Татос от 26 Дек. 2024 в 12:28stels, формовка кузовных деталей классно у вас получается.  :wow:
Ну не идеально конечно но вполне приемлемо надо докупать оборудование одного английского колеса мало. Надо докупать разные ролики киянки да выколотки.

stels

Сегодня сам себе увеличил объем работ по кузову. Передок всетаки важен в восприятии всей конструкции.

edw123

Цитата: stels от 26 Дек. 2024 в 08:42Вообще то дуга есть. В отличии от этого класса в других странах.
Да, точно, это я на чужие красивые картинки засмотрелся. :pardon: А какие на Вашем будут шины?

stels

Для начала поставлю на перед колёса от мопеда Карпаты назад от мотоцикла Восход.
А вот по покрышкам Пока не знаю буду смотреть как с точки зрения дизайна так и управляемости.
После Нового года будем строить ещё пять машин.

edw123

Цитата: stels от 27 Дек. 2024 в 08:21А вот по покрышкам Пока не знаю
Это же у Вас чисто шоссейный аппарат? Слики, полуслики.
Тормоза без усилителя ведь будут?