Транспорт для пожилых

Автор igor_vk, 03 Янв. 2025 в 10:32

« назад - далее »

igor_vk

моей маме 83г. Ходить далеко уже трудно, поэтому хочу сделать для нее повозку. Она не для каждодневного применения, а для случаев когда нужно много ходить. Ну, например, съездить погулять на ВДНХ или в речном круизе по городам погулять. Скорость 5-7км/ч и пробег 10км вполне достаточны, грузоподъемность до 80кг. Малый вес и несложная складываемость или разбираемость важны. Мегаресурс и большой запас прочности не нужен ибо использование эпизодическое.
Инвалидное кресло с электроприводом не хочется по психологическим соображениям.
Как я это вижу. Берем детский велосипед с 12" колесами (полно на Авито по 1-2тр) + еще одно колесо. От велосипеда используем переднюю вилку, удлиняем руль по высоте и добавляем механизм складывания или разборки. Свариваем прямоугольную раму, привариваем к ней переднюю вилку. С боков рамы устанавливаем оставшиеся колеса, получая трехколесную схему. В качестве сиденья используем складывающееся туристическое кресло (1тр), оно легкое (2кг) и складывается.  Крепим его на болтах к раме. В качестве движителя думаю применить или 2 двигателя от обычных недорогих 12в шуруповертов (пишут, что до 200-300вт выдают, хватит с запасом) с фрикционной подачей на колеса (да я понимаю про небольшой ресурс и КПД, но мотор-колеса тяжелые) или применить редукторы для дествих машинок . А, может, даже можно приколхозить шуруповерты в сборе с их редуктором или электродвигатель от детских квадроциклов (500вт) с цепной передачей. Аккумы или от гироскутеров или  сборки на 12в  или полторы консервы от Nissan Leaf. По весу надеюсь уложиться примерно в 10кг. (2кг - вилка с передним колесом, 2 кг - 2 задних колеса, 2 кг - кресло, 2 кг - рама, 2 кг - двигатели + аккумы).  Ищу человека с прямыми руками, который бы мог это изготовить. У меня с прямотой рук проблемы.

Piramidon

Не выполнимое техзадание.

igor_vk

Surf_el

Вы когда нибудь слышали визг редукторов в детских автомобилях? Шуруповерт тоже долго слушать мало удовольствия
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

igor_vk

Цитата: Surf_el от 03 Янв. 2025 в 12:34Вы когда нибудь слышали визг редукторов в детских автомобилях? Шуруповерт тоже долго слушать мало удовольствия

Слышал, конечно. Ну да, не сахар, но и не смертельно. Впрочем, более классический вариант взять переднюю вилку с мотор колесом от самоката тоже имеет право на жизнь. Да уже будет ближе к 15кг, но за все надо платить.

edw123

Цитата: Surf_el от 03 Янв. 2025 в 12:34Вы когда нибудь слышали визг редукторов в детских автомобилях? Шуруповерт тоже долго слушать мало удовольствия
А визг у Формулы Е? :mus: