Вот и дождались...

Автор stels, 08 Фев. 2025 в 18:51

« назад - далее »

Make cmol

Цитата: Homesick_sk от 11 Фев. 2025 в 11:18Это что ты за чудо покупать собрался, что его регистрировать придётся?
ну если же с правами , то покупать толковый эл. Скутер , чтобы и ехал 50 , а не табуретку , их вроде как надо уже? Или я ошибаюсь, хз

Homesick_sk

Цитата: Make cmol от 11 Фев. 2025 в 11:25чтобы и ехал 50
Так это мопед, его регистрировать не надо.

kommunist

Цитата: Make cmol от 11 Фев. 2025 в 11:07Теперь вопрос состоит не  в том почему выкатили этот закон, а как с этим теперь жить, какие мероприятия проводить по этому поводу. Отменять его не будут, с ним будем жить теперь. Асфальтный тихоход мне не нужен, покупать в магазине за от пол сотни, то что едет медленнее моего велосипеда я не готов, ну если только когда совсем ноги носить не будут. Вариант один, получать права и покупать толковый скутер, что скучно, либо собирать свой и легализововать его, что у нас в стране тот ещё геморрой
Путь простой. Собирайте свой и заряженный, чтобы попросту свалить, если придётся B-)  ВСё равно догонять нас неначем, если сразу в парк, по пешеходкам, лестницам... При этом, на мощном ты всегда едешь по проезжей части, никого не трогаешь, не нарушаешь правил, но в случае погони с неё уходишь. Впредь 100 раз подумают стоит ли пытаться тормозить такого, оно им надо столько гемора и в 99% случаях без результата? Ещё раз подчеркну, по ПЧ ездить аккуратно без нарушений правил!

Gr

ЦитироватьА теперь, душнила, попробуй посчитай сколько моделей насчитывается в продаже в принципе. И не только электровелов. 
Может, но к моему утверждению это отношения не имеет. Потому что интересно это только душнилам вроде тебя.
Мне нах.. не надо! Я знаю на чем катаю, и знаю, что именно нарушаю, и что дяде с палкой сказать...
Это ты, и такие же не могут понять написанного:
ЦитироватьТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ ДЛЯ ДВИЖЕНИЯ ПО ДОРОГАМ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ: ВЕЛОСИПЕДЫ ДВУХКОЛЕСНЫЕ, ВЕЛОСИПЕДЫ ТРЕХКОЛЁСНЫЕ
https://декларации-соответствия.рус/eaes-n-ru-d-cnra01v8184925/
(это не электро)
Вот легендарные Колхозники
https://декларации-соответствия.рус/eaes-n-ru-d-rura01a7539425/
Вот Минако:
https://декларации-соответствия.рус/eaes-n-ru-d-cnra07v0856123/
Вот Куго:
https://декларации-соответствия.рус/eaes-n-ru-d-cnra11v9949524/
Вот Химо:
https://декларации-соответствия.рус/eaes-n-ru-d-cnra04v5057423/
И это все дорожные велосипеды = ТС ( ТР ТС 010/2011 О безопасности машин и оборудования )! Не мопеды и не СИМ!
Но есть и другие велы: ИП Грихно, Бианчи и т.д. которые имеют сертификат только по электробезопасности..
То, что курьеры нарушают ПДД - другая тема...
ЦитироватьПотому что интересно это только душнилам вроде тебя.
Не исключено! А многие продолжают писать чушь, пытаясь показаться " специалистом"... Получается смешно.. до слез.
И вот опять :)
ЦитироватьТак это мопед, его регистрировать не надо.
До 50! А свыше 50 -надо, независимо от мощности мотора.
Читай:
Цитировать7) транспортное средство - наземное самоходное устройство категорий "L", "M", "N" на колесном ходу с мощностью двигателя (двигателей) более 4 киловатт или с максимальной конструктивной скоростью более 50 километров в час, предназначенное для перевозки людей, грузов или оборудования, установленного на нем, а также прицеп (полуприцеп).
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_304041/baabe5b69a3c031bfb8d485891bf8077d6809a94/
Я тебе повторю: подлежат регистрации кТС:  более 4Квт ИЛИ с МКС более 50км/ч, включая прицепы к ним...
ЦитироватьПуть простой.
А раньше коммунисты начинали с взятия Телеграфа, концепция поменялась : убегать :)
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Homesick_sk

Цитата: Gr от 11 Фев. 2025 в 12:17Мне нах.. не надо!
Ну так и не лезь ко мне со своими фантазиями, где 300 наименований - это много.
Цитата: Gr от 11 Фев. 2025 в 12:17До 50! А свыше 50 -надо
Человек написал ровно 50. Это мопед. У тебя опять обострение?
Цитата: Gr от 11 Фев. 2025 в 12:17более
Вот специально для таких уникумов, как ты, написано. 50 это 50, а не более.

Make cmol

Больше 50 и не надо, у нас весь город в ограничении в 45,до работы и обратно 40-45 за глаза, главное чтобы подъемы брал с 130 на борту

Make cmol

На дурачка покататься не получится, гайцам ща план как выкатят на мотосезон по всем самокатам и велам, куй объедешь закаулками :-D

Gr

ЦитироватьЧеловек написал ровно 50. Это мопед.
Опять сам придумал? Человек написал " толковый эл. Скутер ". А это еще постараться придется...
Вот крупный магаз:
https://elektro-mall.ru/elektroskutery/
Попробуй найти в продаже честный "мопед"...
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Homesick_sk

Цитата: Gr от 11 Фев. 2025 в 13:12Опять сам придумал?
Пей таблетки.

Gr

А сам что пьешь? порекомендуй...
ЦитироватьЧеловек написал " толковый эл. Скутер ".
А мой предыдущий пост не осилил понять?
Ничего.. Я повторю: "толковый электроскутер", который честный мопед = ТС категории L1, для управления котором нужно ВУ -М,  не требующий регистрации, и имеющий все доки для мотобата, нужно еще найти....
Вот тут можешь глянуть... Но там многа непонятных букв:
https://декларации-соответствия.рус/search/?q=%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0+%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8+L1

Capricorn

Цитата: Gr от 11 Фев. 2025 в 07:37Вел и вел с мотором - не МТС, и не СИМ.
Что есть у курьеров? Вел с мотором, фактов, что у всех задержанных снято ограничение в 25км/ч - нет.
Даже если ограничение снято, остается "неисправный" вел с мотором..
Если ли требования эвакуировать неисправный вел на ШС? Нет!
Любой "велосипедист" имеет право, а часто и обязанность, спешиться и продолжить движение ведя вел рядом как пешеход. 
Вывод: рейд направлен на устранение с рынка курьеров на личных эл.велах, о чем здесь неоднократно упоминалось.
Предложение: всем "попавшим"  курьерам объединиться и инициировать  иск к ГАИ по ст.12.35 КоАП

Про вел с мотором в ПДД РБ п. 2.5, а в ПДД РФ в п. 1.2. Там и там прописана мощность 0,25 и лимит 25 км/ч. Причём если в РФ прямо прописан лимитатор (отключение мотора при скорости >25), то в РБ именно лимит: "определенная технической характеристикой" скорость не более 25 км/ч теоретически может обеспечиваться не только лимитатором, но и нехваткой мощности, и выходом движка на обороты холостого хода при 25 км/ч. Лимита на скорость на мускульной тяге нет, но по ПДД РФ всё, что больше 25 - должно быть сугубо "на пердячем пару", хотя кто проверит?

Получается, что по ПДД техника больше 0,25, но меньше 4 кВт, в т.ч. с велопедалями - это либо мопеды (которым запрещено на тротуар и велодорожку и нужно ВУ), либо СИМ (если есть лимитатор).

Homesick_sk

Цитата: Gr от 11 Фев. 2025 в 14:09Ничего.. Я повторю: "толковый электроскутер", который честный мопед = ТС категории L1, для управления котором нужно ВУ -М,  не требующий регистрации, и имеющий все доки для мотобата, нужно еще найти....
При чем тут найти, не найти, душный переобувала. Ты начал задвигать за 50 км/час и разглагольствовать что это уже мотоцикл и его надо регистрировать. Я тебя ткнул мордой в твою же невнимательность.  Оказалось ты у нас не видел что человек писал про 50 км/час ровно, ткнул мордой в скрин... И ты, у нас, внезапно начал задвигать вообще другое.  Ничего, не сдавайся, позорься до конца.
Цитата: Gr от 11 Фев. 2025 в 14:09А сам что пьешь? порекомендуй...
В основном чай.

Make cmol

Хрен поймёшь что к чему 🤣 пойду кроссовки куплю хорошие :-D

Homesick_sk

Я не могу, правда, понять как тут можно что-то не увидеть. Написано 50, нет - оно у себя в голове не видит цифру 50, вырывает из контекста ответ на конкретную цитату, и сражается с тем, чего я не говорил. В стране явно недостаточный контроль за психическим здоровьем населения.

Gr

ЦитироватьПолучается, что по ПДД техника больше 0,25, но меньше 4 кВт, в т.ч. с велопедалями - это либо мопеды (которым запрещено на тротуар и велодорожку и нужно ВУ), либо СИМ (если есть лимитатор).
Это у тебя так получается! Вел едущий с любой скоростью, ни во что ни по каким ПДД не превращается! Не умеет! Как дурак не превращается в умного, угадав однажды верный ответ...
ЦитироватьТы начал задвигать за 50 км/час и
Вот как? А в ПДД нет ровно - 50 км\ч! Есть не превышающие 50км\ч и превышающие... И не просто скорость движения типа ехать, а Максимальная конструктивная скорость, указанная в документах на ТС,

Но ты не можешь понять ни этого ни  другого, и очень многого...
ЦитироватьВ основном чай.
Нашел, чем гордится... Не перебарщивай с заваркой....
Цитироватьпойду кроссовки куплю хорошие
Так и на кроссовки можно описание глянуть, одни для бега, другие для походов, третьи для баскетбола, и это не одно и тоже, хотя все нарядные...
С мопедами еще сложнее...
З.Ы. подправил малость = был не совсем точен. :)

Make cmol

Цитата: Homesick_sk от 11 Фев. 2025 в 14:33Я не могу, правда, понять как тут можно что-то не увидеть. Написано 50, нет - оно у себя в голове не видит цифру 50, вырывает из контекста ответ на конкретную цитату, и сражается с тем, чего я не говорил. В стране явно недостаточный контроль за психическим здоровьем населения.
человек достиг максимума в развитии интеллекта, а физическая эволюция не успевает, голова маленькая осталась и лоб узкий, вот поэтому кто-то сходит с ума, кто то тупеет, вот у меня и того и того понемногу :-D сумасшествия и тупости, все мы такие нынче 😂 так что расслабьтесь друзья и забейте на эти 50 :-D

Gr

Цитироватьзабейте на эти 50
Легко! Но как быть с этим:
Цитироватьно меньше 4 кВт, в т.ч. с велопедалями - это либо мопеды (которым запрещено на тротуар и велодорожку и нужно ВУ), либо СИМ
Ведь это
https://elektro-mall.ru/elektrotricikly/ehlektroskuter-skyboard-trike-chopper-4000-wide-pro

и не мопед, и не мотоцикл... Хотя продаваны могут налепить что угодно лишь бы продать... Хорошо если скажут, что лучше не гонять по ДОП, но могут сказать что хватит любой категории...

SMILE1

Народ, не удивляйтесь Армяныч (Гр) у нас тут постоянно переобувается уже несколько лет подряд.
Ну не везет человеку, никак его представления о законах не могут совпасть с реальностью.
Армяныч, ты не сдавайся. Рано или поздно ты что нибудь угадаешь )))
Non credo quia absurdum