Вот и дождались...

Автор stels, 08 Фев. 2025 в 18:51

« назад - далее »

Homesick_sk

Цитата: Gr от 11 Фев. 2025 в 14:48Есть не превышающие 50км\ч
Верно, если ты едешь 50 км/ч то ты не превышаешь порог в 50 км/ч, у тебя там совсем чердак протекает, что ты такого очевидного не можешь понять?
Цитата: Gr от 11 Фев. 2025 в 14:48указанная в документах на ТС
В том то и дело, что у этих ТС нет и не может быть никаких документов. Могут быть филькины грамоты.
Цитата: Gr от 11 Фев. 2025 в 14:48Но ты не можешь понять ни этого ни  другого, и очень многого...
Да-да, все вокруг ничего не понимают, один ты, самый умный, не можешь понять что езда со скоростью 50 км/ч это не превышение скорости 50 км/ч  :fool:
Цитата: Gr от 11 Фев. 2025 в 14:48Нашел, чем гордится...
Вот опять. Сам спросил, получил ответ. Теперь рассказывает что это не повод для гордости. А где я гордился то?

Make cmol

Мужики! А че, по сколько лет то вам? :-D че так завелись, как пятиклассники в 90х, У кого видак круче папка из рейса привез :-D

Make cmol

Бросайте спорить мы усё поняли

Capricorn

Цитата: Gr от 11 Фев. 2025 в 14:48Это у тебя так получается! Вел едущий с любой скоростью, ни во что ни по каким ПДД не превращается! Не умеет! Как дурак не превращается в умного, угадав однажды верный ответ...
Самокритично вы о себе, но я в вас верю. Попытайтесь угадать со второго раза, во что превращается вел, если оснащён двигателем >0,25. Подсказка уже есть в теме, но можно самому открыть ПДД. Даже "Регламент о безопасности" не нужен, только ПДД.

Теоретически и практически,  тот же электроскутер-колхозник можно эксплуатировать и как мопед, и как СИМ.

___
На добрый толк, ИМХО в городах надо повсеместно запрещать парковку в правой полосе и отдавать высвободившуюся полосу ОТ, беспилотному транспорту и СИМ. Ещё лучше - общественный транспорт туда не пускать, а дорожку для СИМ пространсвенно отделить и от ПЧ, и от тротуара. Так со временем можно уменьшить потребность в личных авто и ОТ и создать пространство для беспилотных пассажирских капсул. Производительность такого транспорта будет такая же, как у наземного ОТ (чуть поменьше, чем у метро), стоимость проезда тоже почти как ОТ, при этом без расписания и от порога до порога. Ещё одно преимущество индивидуальных капсул перед традиционным ОТ - что местами их можно на эстакаду, которая может держаться чуть ли не на осветительных мачтах, не то, что монструозный монорельс.

Make cmol

Пока топал до остановки, подумал , а как будут проверять такое тс после постановки на учет через гос услуги на внесение изменений в конструкцию? Сейчас быстро найдутся умельцы которые смогут поправить мозг дрынчику, а с такой работой ГЛОНАСС и жиписи как сейчас у нас в связи сами понимаете с чем, и править ничего не надо все тупит по чёрному! Гайцов заставят зубрить теххарактеристики самоката со всеми нюансами, каждой модели??? :-D

Make cmol

А ещё, ну поедут все не больше 25, и что, ну как выскакивали пол машины так и будут выскакивать, как сносили пешеходов, так и будут сносить. Проше к ответу привлечь нарушителей?шеринг и без этого закона мог предоставить данные, а частникам могли бы просто добровольно принудительно присвоить номера и строго настрого обязать закрепить на тс, а то ататат тысяч на десять, а не вот этот вот тотал контрол

Make cmol

Короче не закон, а хрень и сыромятина, а цель ясна, тут можно заработать немножечко бабла :-D

Make cmol

Школьники побегут учится на категорию и не только, а это 20-30тыр, с них налог в бюджет, штрафовать начнут , пернул на ходу получил ускорение , превысил-штраф на, в бюджет, а бюджет потом подровняем слегка, округлим :-D

Айзек Бариев

Цитата: Make cmol от 11 Фев. 2025 в 17:16Короче не закон, а хрень и сыромятина, а цель ясна, тут можно заработать немножечко бабла
Что вы что вы.. это от государства зависит, чем лучше живёт оно ничего не делая, тем лучше живём мы. Ничего не делая.
Здесь нужно просто приспобится, как в компьютерной игре  :ah:
Стелс 910 Pro + tsdz2b + mxus xf08c
Спойлер
Рабочий объём ничто не заменит
Генри Форд
Velo1000

Gr

ЦитироватьСамокритично вы о себе, но я в вас верю.
А я и не говорил, что я умнее. Ведь я же с тобой общаюсь. Только я это понимаю, а ты нет. Есть такие персонажи, на вопросы которых не могут ответить и сто мудрецов. И по мнению этих персонажей - они глупцы!
И я легко признаю свои ошибки, когда они случаются.
Я же тебе намекнут, но ты не понял, повторю:
ЦитироватьМопед" - двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч,
Если он под горку поедет под 100км/ч, как это делают парни на шоссерах, то в моцик он не превращается!
МКС определяется в порядке, установленном в тех.нормативе. То, что укажет продавец на сайте - реклама...
ЦитироватьПопытайтесь угадать со второго раза, во что превращается вел, если оснащён двигателем >0,25.
Я не гадаю, это твой метод.
Может ты русский язык знаешь?
Есть правило: "не" с глаголами пишется раздельно!
Помнишь такое?
Следуя твоей логике=определения объекта по Правилам : любое слово написанное с "не" раздельно - глагол! Пример: "А не дурак ли ты?" Следуя твоей логике "дурак" - это глагол!
Оно же написано раздельно с "не". Все по Правилу!
Может так до тебя дойдет?
ЦитироватьКороче не закон, а хрень
Нет такого "закона" через ХХ дней, невостребованные велы выставят на торги, "кто-то" их выиграет... И ШС будут готовы к новым "рейдам"...
Ведь катальцы судиться не пойдут - мозгов не хватит...
Дык еще тех, кто им намекает - что нужно делать, еще и обругают...
Вперед! Покупай - отдавай...
Мастырь бирки-кнопки, учись получай ВУ... Плати, короче!  Думать - лишнее, главное быть уверенным - что самый умный - это ты!
Скажу сразу, я уверен, что я не умный. Иначе бы я с такими не общался... Но шанс у меня  есть: осознание проблемы половина ее решения...
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Gr

ЦитироватьЗдесь нужно просто приспобится, как в компьютерной игре
Вот только на ПЧ на кону "игры" твоя реальная жизнь. Я лучше буду платить по 400р за езду по тротуару на веле(пока обычном) чем испытывать судьбу на опасных участках дорог
...
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

edw123

Цитата: Айзек Бариев от 11 Фев. 2025 в 17:23Здесь нужно просто приспобится, как в компьютерной игре 
Не надо так пессимистично :exactly: Проигравших, к примеру, от ограничения скорости в населенных пунктах, гораздо меньше чем выигравших. Или от обязанности останавливаться на красный. Да и вообще от обязанности платить за удобства и безопасность.

Homesick_sk

Цитата: Make cmol от 11 Фев. 2025 в 16:55а как будут проверять такое тс после постановки на учет через гос услуги на внесение изменений в конструкцию?
Никак, пока не поймают и не заметят глазами. Как и с авто.

stels

А как ловят одинокого человека в лесу с ружьем? И потом его проверяют?
Также и здесь по очереди всех могут выловить.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Make cmol

Цитата: stels от 12 Фев. 2025 в 10:09А как ловят одинокого человека в лесу с ружьем? И потом его проверяют?
ну я и говорю, у них весь мотосезон 25года будет упор на симы, скутера, элвело. Будут по дворам шарится, переулкам, паркам и т.д.

Belarus

Цитата: Capricorn от 11 Фев. 2025 в 04:33Это прямо прописано в ПДД РБ, пункт 18.5.1.
Вы ошибаетесь - электровелосипед не относится к средствам персональной мобильности (в РФ - средство индивидуальной мобильности) и это требование - скорость до 25 км/час, на него не распространяется.

Gr

ЦитироватьА как ловят одинокого человека в лесу с ружьем? И потом его проверяют?
Ну или мухи, или котлеты!
Ружья регламентируются отдельным законом об оружии. И продать ружье, как элетровел предназначенный "для развлеченья вне ДОП" - невозможно! У каждого ружья есть зарегистрированный собственник в единой базе данных. Охотник это или спортсмен.  Могу ошибаться оружием не владел.
Электровелы, в новом ГОСТе, как и ЭСИМ, захотят внести в единый реестр, но для ЭСИМ он за два года так не появился. И собственника в него вносить и не собирались.
Так что идентифицировать "каждое ЭСИМ" и "низкоскоростное двухколесное электроТС" по базе смогут в далеком будущем.
Ловить смогут, когда в ПДД появится такой термин, так как велосипед с эл. мотором и низкоскоростное двухколесное эл.ТС - две большие разницы, и существуют, и будут существовать отдельно друг от друга. 
Эта как электросамокаты и монстры типа Ситикоку. Возможно под такие лайбы сделали новый ГОСТ, уже не велосипед (и не СИМ), но еще и не мопед.

Jones

Цитата: stels от 12 Фев. 2025 в 10:09А как ловят одинокого человека в лесу с ружьем? И потом его проверяют?
Но велосипедист не одинок и не в пустом лесу, их их тысячи, среди сотен тысяч,так же требующих иногда проверки. Большинсиво ничего не нарушает, так что и объективных законных причин останавливать и что-то проверять нет.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO