Полезная информация

Вот и дождались...

Автор stels, 08 Фев. 2025 в 18:51

« назад - далее »

Surf_el

Цитата: edw123 от 15 Фев. 2025 в 20:22вот же гады глупые
Заметьте,  не я это сказал. Но диагноз вы поставили верный ;)
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

edw123

Цитата: Surf_el от 16 Фев. 2025 в 11:33Заметьте,  не я это сказал. Но диагноз вы поставили верный ;)
А Вы не вырывайте из контекста  :-D вторая часть там не менее важна.

Surf_el

Цитата: edw123 от 16 Фев. 2025 в 12:13вторая часть там не менее важна.
Про дуст? Да, согласен , только радикальные меры
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

tsitramon

Чижов Игорь

Вообще проблема пробок порождена непросчитаной системой дорог и движения. Я хоть последние шесть лет без авто - и давно не являюсь автолюбителем. Мне оно просто не нужно стало. Дети выросли - передвижение по городу я себе сам оформил как мне надо.
Как пример можно взять город Солт-лейк-сити. По нему у меня данные из первых так сказать рук.
Город -1.2 млн человеков, расположен между гор. Есть смог.
Местные власти провели исследования по автомобилям и их влиянию на смог. Выяснили: в городе жить без личного автомобиля невозможно абсолютно, основной выхлоп от служебного автопарка, который весь день ездит. Личные в основном движутся утром и вечером до работы и обратно - в дороге 15-20 минут.
Принято решение - путем компенсаций компаниям призвать компании менять авто на электромобили. Поскольку почти весь автотранспорт компаний в лизинге на три года - вся эта программа займет эти три года.
Ну и конечно дороги совсем другие - к каждому помойному тупику ведет четырехполоска, самое большое по штатам число велодорожек. Ну и бюджет региональный почти в 1000раз больше аналогичного у нас...
Тем не менее можно что то делать, хотя бы раз выбрать одно верное направление и двигаться по нему?
Я вот сегодня топаю пешком по двору. Справа, слева стоят в ледяных сугробах машины - сзади едет машина, вначале моргает, а потом сигналить начинает... я иду явно быстрее 5км/ч. Альпинистского снаряжения не имею. Чего сигналить если во дворе скорость ограничена 5км/ч? %-) 
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Surf_el

ЦитироватьВыяснили: в городе жить без личного автомобиля невозможно абсолютно
А выясняльщики кто? Выясняли, какие у них личные привязанности , предпочтения и хотелки?

edw123

Цитата: Чижов Игорь от 17 Фев. 2025 в 06:44Вообще проблема пробок порождена непросчитаной системой дорог и движения.
Неа, не этим. :-\

Чижов Игорь

Цитата: Surf_el от 17 Фев. 2025 в 11:05А выясняльщики кто? Выясняли, какие у них личные привязанности , предпочтения и хотелки?

Фамилии не подскажу. Но старший на своем опыте говорит, что без машины в этом городе ни как. Абсолютно. Например в Мичигане легко без машины, там общественный транспорт есть, а тут до больницы например на машине 15 минут, пешком час, а на автобусе час двадцать - если повезет.
Город же совсем другой - в даунтауне живет 200 тысяч человек, а остальной миллион в домах и прочих таунхаусах на площади диаметром 20км.

tsitramon

Цитата: Тонинг от 16 Фев. 2025 в 21:12Пересмотрел три раза и не заметил, на какой минуте видео отнимают СИМ на штрафстоянку?
Не отнимают?
И чего мы тогда "дождались" в заглавии топика?
Сейчас вдвое убавлю скорость видео и, может, замечу, чего мы там в нём "дождались".
Ещё не вечер... На предыдущим видео в теме было даже с погрузкой на эвакуатор... Но определенная категория людей предпочитает учиться на своих ошибках.
https://www.m24.ru/shows1/185/770443
 В октябре прошлого года попадал под рейд, пока по улице Намёткина доехал от Профсоюзной до Симферопольской объехал три экипажа ГИБДД которые целенаправленно тормозили курьеров на пч и тротуаре... На меня внимание не обратили, тем паче я старательно педалировал, но так как у меня тоже не 250... чем там дело кончится смотреть не стал.

Mike 372

Цитата: Чижов Игорь от 17 Фев. 2025 в 11:20а остальной миллион в домах и прочих таунхаусах на площади диаметром 20км.
И в чем проблема на такой площади организовать движение общественного транспорта? Тем более если бюджет в 1000 раз больше. :facepalm:  Вот его легко можно на 100% сделать электрическим. А в перспективе и беспилотным. Просто народ зажрался и не хочет на нем ездить. Низкий спрос - низкая рентабельность - неудовлетворительная работа - низкий спрос. Замкнутый круг. Если организовать так, чтобы на ОТ было 20-30 мин, а на машине час, начнут ездить на ОТ.

Чижов Игорь

Цитата: Mike 372 от 17 Фев. 2025 в 11:56И в чем проблема на такой площади организовать движение общественного транспорта? Тем более если бюджет в 1000 раз больше. :facepalm:  Вот его легко можно на 100% сделать электрическим. А в перспективе и беспилотным. Просто народ зажрался и не хочет на нем ездить. Низкий спрос - низкая рентабельность - неудовлетворительная работа - низкий спрос. Замкнутый круг. Если организовать так, чтобы на ОТ было 20-30 мин, а на машине час, начнут ездить на ОТ.

Это ты уже сам... организуй. Народ там это устраивает, муниципалитет тоже устраивает. Смог вроде как должны победить. Оставим пиндосам их пиндосовские проблемы.

f500

Цитата: Mike 372 от 17 Фев. 2025 в 11:56чтобы на ОТ было 20-30 мин, а на машине час
Искусственно пробки создавать?
Fiat 500e, Niu NGT

Surf_el

Цитата: f500 от 17 Фев. 2025 в 12:03Искусственно пробки создавать?
Достаточно платной парковки с соответствующим тарифом

f500

Цитата: Surf_el от 17 Фев. 2025 в 12:45Достаточно платной парковки
Коллеги-земляки ездят 3-4 км до работы на машине. Спросил - почему не велик? Ну, парковка же бесплатная и там и там. Действительно. Разве еще есть какие-то причины, кроме денег?

Ну да ладно. Как платная парковка увеличит время в пути с 15 минут до часа?

И это еще стоимости этого ОТ не касались. В том же Люксембурге, где транспорт бесплатный, есть и машины и пробки.
Fiat 500e, Niu NGT

Чижов Игорь

К тому же стоянки там на среднем западе бесплатные и в достаточном количестве. Да и дороги бесплатные. 

Чижов Игорь

Вот объем стоянок перед одним терминалом аэропорта. И ни какая Б*** не требует, что бы за 15 минут ты убрался вон.

Surf_el

Цитата: Чижов Игорь от 17 Фев. 2025 в 14:19И ни какая Б*** не требует, что бы за 15 минут ты убрался вон.
Вот видите, как односторонне вы освещаете проблему. Вот Москва благодаря непопулярным мерам  от «Б***" таки поехала. Все уже подзабыли совсем недавние глухие пробки. И от сейчас стал реально удобнее.

edw123

Цитата: Mike 372 от 17 Фев. 2025 в 11:56И в чем проблема на такой площади организовать движение общественного транспорта? Тем более если бюджет в 1000 раз больше. :facepalm:  Вот его легко можно на 100% сделать электрическим. А в перспективе и беспилотным. Просто народ зажрался и не хочет на нем ездить. Низкий спрос - низкая рентабельность - неудовлетворительная работа - низкий спрос. Замкнутый круг. Если организовать так, чтобы на ОТ было 20-30 мин, а на машине час, начнут ездить на ОТ.
Деньги. Только деньги. Рентабельность при желаемом удобстве будет ого-го. Люди не хотят ездить "по графику", им подавай "по требованию". И комфорт + личное пространство. К хорошему быстро привыкаешь.