Вот и дождались...

Автор stels, 08 Фев. 2025 в 18:51

« назад - далее »

Mike 372

Сейчас мопед - это просто тип ТС. Собирательный образ.  ;-D

ИОН

До  кучи, чешите репу  :el11:   - 

///. ....... Управление в нетрезвом виде электросамокатом или электромопедом, мощность которого превышает установленный в ПДД предел для СИМ, грозит лишением прав и крупным штрафом. Такое решение принял Верховный суд РФ. При этом для подтверждения мощности этой техники не требуется проведение экспертиз, уточнили судьи. Вопросы привлечения к ответственности водителей таких устройств осложняются отсутствием четких критериев к их градации, а также требований к сертификации такой техники, считают юристы и эксперты. Подробности в материале «Известий».  .....///.   ;-D  ;-D  ;-D

- https://iz.ru/1861635/kirill-sazonov/napisannomu-verit-netrezvogo-elektrosamokatcika-lisili-prav

Make cmol

У меня эмоций негативных трындец сколько. Вот эти вот 250 мать их ватт! Кто-нибудь из этих мудрецов придумывающих пробовал на самокате 250-ти ватт перемещаться ну например по Смоленску, где одни холмы? Такой транспорт едет на тебе 90% твоего пути. Такое вообще нельзя ни как классифицировать, это как детские машинке в парке, там их и применять на манеже каком и все! прокатники 350-тки, кряхтят пердят, но худо бедно едут но не везде. Да что уж там мои два по 350 с горем пополам некоторые подъемы берут ценою батареи, но больше 27 не едут чисто конструктивно, и это при питании ☝️ в 48, а не в 36, с 36 все совсем плохо. А покалечить и парни на BMX может, и на роликах. Короче закипаю я)))) заели царьки эти! Законотворцы!

Mike 372

Насколько я помню, в ПДД не указан предел мощности для СИМ.  :bw:  Только для велосипедов 250 Вт. Но у велосипеда двигатель подразумевается как помощник. Возможно, Верховный суд таким образом подтверждает, что все, что больше 250 Вт мопед. А к СИМ относится только то, что не подходит под определение "мопед".
Цитата: Make cmol от 29 Март 2025 в 17:52Короче закипаю я))))
Были времена, когда мопеды с ДВС не считались МТС. На них не нужны были права, можно было ездить поддатым. Потом все изменилось. Сейчас история пошла на второй круг. В общем-то правильно. Не фиг под этим делом даже на самокате кататься.

Make cmol

А на ум пришло, а что с гириками с суммарной мощностью 500 и 700 делать , тож права , или че? Короче как ужи цуко извиваются чтобы карманы набить и ни причем тут безопасность))

Make cmol

Цитата: Mike 372 от 29 Март 2025 в 18:49Насколько я помню, в ПДД не указан предел мощности для СИМ.  :bw:  Только для велосипедов 250 Вт. Но у велосипеда двигатель подразумевается как помощник. Возможно, Верховный суд таким образом подтверждает, что все, что больше 250 Вт мопед. А к СИМ относится только то, что не подходит под определение "мопед".  Были времена, когда мопеды с ДВС не считались МТС. На них не нужны были права, можно было ездить поддатым. Потом все изменилось. Сейчас история пошла на второй круг. В общем-то правильно. Не фиг под этим делом даже на самокате кататься.

так я за синьку то согласен!! Надо дрючить и строго. А на мопеде Рига все детство гонял и ни кто не трогал, и вел с мотором д-6 был

edw123

Цитата: Make cmol от 29 Март 2025 в 17:52Кто-нибудь из этих мудрецов придумывающих пробовал на самокате 250-ти ватт перемещаться ну например по Смоленску, где одни холмы?
А с чего решили, что это кого-то волнует? :pardon: Много вещей в жизни нельзя сделать как в идеале видится, вот и "велосипед 250Вт" придётся как и обычный вел потолкать в горку или помаслать на пониженных, ну так и на веле с 1000 Вт не поедется 80км/ч - тоже будем обвинять неких "законотворцев"? Электровел, по этим нормам - это попытка сделать одинаковые правила для среднездоровых людей без мотора и для немощных с электросилой, ну нормально, разумно - динамика и скорость такой моторизации не превысит динамику и скорость обычного вела. А если хочется чего-то "выше среднечеловеческого", то есть мопед, мот...
Цитата: Make cmol от 29 Март 2025 в 19:43А на мопеде Рига все детство гонял и ни кто не трогал, и вел с мотором д-6 был
Повезло...  :wow: я тоже гонял, но задворками - 14 лет не было, забирали мопед в ментовку и родители шли штраф платить. А постарше ребята так же задворками на мотах - без прав, без шлема... :-D
Цитата: Make cmol от 29 Март 2025 в 19:41А на ум пришло, а что с гириками с суммарной мощностью 500 и 700 делать , тож права , или че? К
Ничего не делать - они вообще не предназначены для езды, это детские игрушки для "закрытых трасс". :exactly:

Gr

ЦитироватьТакое решение принял Верховный суд РФ
Блин! Пора уже усвоить что ВС не приравнивает самокаты к ТС. Он удовлетворяет жалобу или отклоняет. Как сформулируйте, такое решение и получите...

https://legalacts.ru/sud/postanovlenie-verkhovnogo-suda-rf-ot-26022024-n-9-ad24-2-k1/
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Mike 372

Цитата: Make cmol от 29 Март 2025 в 19:43так я за синьку то согласен!! Надо дрючить и строго.
А тогда чего закипать? Все правильно делают.

Make cmol

Цитата: Mike 372 от 29 Март 2025 в 20:49А тогда чего закипать? Все правильно делают.
а нормальные челы под раздачу попадают, курьеров дрючат, я поеду на своем пепелаце и меня примут , я не пью, за это не боюсь, а пепелац самодел, все по фен-шую поворотники, стопы, габариты, а вот по мощности не прохожу, да и самодел, отберут прихвостни буржуйские, жалко . а раньше не трогали, а теперь страховой выкатываться

Surf_el

Цитата: Make cmol от 29 Март 2025 в 21:04а нормальные челы под раздачу попадают, курьеров дрючат, я поеду на своем пепелаце и меня примут , я не пью, за это не боюсь, а пепелац самодел, все по фен-шую поворотники, стопы, габариты, а вот по мощности не прохожу, да и самодел, отберут прихвостни буржуйские, жалко . а раньше не трогали, а теперь страховой выкатываться
Вот лишь бы себе было удобно. А меня вот ваши проблемы не беспокоят, ву есть. А вот за промилле переживаю, ни на чем не дают сволочи домой после праздника добраться ;) уж можно было бы послабление для самобалансирующих сделать. Это ж фактически, как беспилотное такси, само везет ))))
Вот как тут законотворцам на всех угодить?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Surf_el

Цитата: Gr от 29 Март 2025 в 20:49Блин! Пора уже усвоить что ВС не приравнивает самокаты к ТС. Он удовлетворяет жалобу или отклоняет. Как сформулируйте, такое решение и получите...
Блин, и тут выкрутился. Ни чем не проймешь, даже ВС ему ничего не докажет.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

kommunist

Цитата: Make cmol от 29 Март 2025 в 21:04а нормальные челы под раздачу попадают, курьеров дрючат, я поеду на своем пепелаце и меня примут , я не пью, за это не боюсь, а пепелац самодел, все по фен-шую поворотники, стопы, габариты, а вот по мощности не прохожу, да и самодел, отберут прихвостни буржуйские, жалко . а раньше не трогали, а теперь страховой выкатываться
В чём проблема свалить? Номеров всё равно нет. Кто ловить то будет по паркам, переходам и проч...

kommunist

Если массово так будем не останавливаться и сваливать, неизбежно вынуждены будут идти на встречу и послаблять законотворческий зуд.

Gr

ЦитироватьНи чем не проймешь,
Ну если начинают втирать, что "ПДД отменяет все остальные документы..."  остается только улыбаться...
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Mike 372

Да курьеров пусть дрючат. На фиг они не нужны здоровому обществу в таком количестве. А нормальному челу чего бояться? Если едешь на мопедообразном девайсе, соблюдай правила для мопедов. То, что выглядит как велосипед, пока не трогают. Ну не надо наглеть. Если едешь по тротуару, не надо превышать 25 км/ч, а лучше еще и ограничитель включить. Людей не пугать, в узких местах уступать, на переходе спешиваться.

Make cmol

Цитата: kommunist от 29 Март 2025 в 21:45Если массово так будем не останавливаться и сваливать, неизбежно вынуждены будут идти на встречу и послаблять законотворческий зуд.
это детский сад, хрень

Make cmol

Цитата: Mike 372 от 29 Март 2025 в 21:58Да курьеров пусть дрючат. На фиг они не нужны здоровому обществу в таком количестве. А нормальному челу чего бояться? Если едешь на мопедообразном девайсе, соблюдай правила для мопедов. То, что выглядит как велосипед, пока не трогают. Ну не надо наглеть. Если едешь по тротуару, не надо превышать 25 км/ч, а лучше еще и ограничитель включить. Людей не пугать, в узких местах уступать, на переходе спешиваться.
надо у человека из гаи узнать че да как)))