Вот и дождались...

Автор stels, 08 Фев. 2025 в 18:51

« назад - далее »

AVGR

Будучи напуганным этими новостями 3 дня катался. Включая тротуары, ПЧ,парки, велодорожки и целину. В 15 метрах от ДПС проехал не слезая по пешеходному переходу. Одет был вызывающе ярко, чтобы точно заметили.
Не заметили :-D
Прекрасно откатал, чего и всем желаю

Gr

ЦитироватьНе заметили :-D
Значит ты "неуловимый"  :-D
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

sa300d

Цитата: Belarus от 08 Фев. 2025 в 21:22Передвигаетесь в мотошлеме и только по проезжей части?
Шлем купил после первой же пробной поездки. Я не насекомоядный  :-D  Ну и да, когда не в лесу, то езжу по проезжей части. Тротуар маловат да и еду я быстровато - 30-40 км/ч.

warl0rd

Цитата: AVGR от 10 Фев. 2025 в 09:59Прекрасно откатал, чего и всем желаю
Ну я же вам писал, кого ловят) простой народ пока не нужен, там еще новость ввели, петушаринг теперь только с мос ид, вполне здраво очистит тротуар от неадекватов.
BBSHD 52v + alphine 8.

Belarus

Заметьте, что техническое требование к электровелосипеду в части максимальной скорости в 25 км/час пытаются выдать за лимит его скорости на дороге. Несуразность этого очевидна: для велосипедов на мускульной тяге никакого ограничения в скорости нет вообще - лети, как можешь, на спуске электровелосипед даже с заложенным скоростным ограничением может развить приличную скорость.

bankuss

Ехали, ехали... и всё таки приехали к 250\25, а всё остальное с правами.
Еще бы сказали, где эти права получить. У нас в городе никто не учит на М. Видимо не выгодно.
первый самопал: GT Timberline 2007 + DD 500W 36V-12Аh
второй покупной: Пикник 750 (рама под 2 аккумулятора)

warl0rd

Цитата: Belarus от 10 Фев. 2025 в 11:43лети, как можешь
Среднюю 25км\ч на горном велосипеде, которых 95% сейчас, поддерживать сможет очень ограниченное кол-во людей. А шоссеры, так они все на дороге давно, никогда не видел шоссера на тротуаре.
Цитата: bankuss от 10 Фев. 2025 в 11:59Еще бы сказали, где эти права получить. У нас в городе никто не учит на М. Видимо не выгодно.
Учитесь на А, тоже самое. Правда по деньгам разницы особо не будет. В мск оно стоит около 50р.
BBSHD 52v + alphine 8.

bankuss

Цитата: warl0rd от 10 Фев. 2025 в 12:04Учитесь на А, тоже самое.
У меня нет мотоцикла и я не собираюсь его покупать. Как я буду сдавать экзамен? Теорию то я сдам, а практику?

warl0rd

Цитата: bankuss от 10 Фев. 2025 в 12:10Теорию то я сдам, а практику?
Так дадут же на площадке в гаи, а у школ в эту сумму обычно включено около 6 часов подготовки на площадке. Езда на мото не сильно отличается от электровела, разве что на площадках обычно дают всякое, когда в передачу не попадешь, но это частные случаи обычно.
BBSHD 52v + alphine 8.

bankuss

Цитата: warl0rd от 10 Фев. 2025 в 12:14Езда на мото не сильно отличается от электровела,
Да ну нафик... на электромото еще можно попробовать. но на бензинке, фу, фу... :-D

warl0rd

Цитата: bankuss от 10 Фев. 2025 в 12:16на электромото еще можно попробовать. но на бензинке, фу, фу...
Смотря что ждать от электромото, если адреналин хантинга - то мимо, даже рядом нету того, что дает байк уровня турбобусы. А как транспорт - вполне имеет место быть в городе летом, благо зарядки сделали в каждом дворе, причем бесплатные от яндекса.
BBSHD 52v + alphine 8.

bankuss

Цитата: warl0rd от 10 Фев. 2025 в 12:30Смотря что ждать от электромото
повторюсь - я не собираюсь покупать мото! мне чисто сдать на права. и сдавать на электромото явно будет легче, чем на бензе. я его даже заводить не умею, не говоря уж о скоростях и сцепухах.

warl0rd

Цитата: bankuss от 10 Фев. 2025 в 12:32я его даже заводить не умею, не говоря уж о скоростях и сцепухах.
Вам никто не мешает найти автошколу с каким-нить хорошим байком на автомате и полным пакетом электроники, там у вас будет только ручка газа и тормоза, все. Даже ногой не надо тормозить, в новых все делает комбибрейк, поездить на площадке и сдавать на нем, сейчас такое возможно.
BBSHD 52v + alphine 8.

Gr

ЦитироватьЗаметьте, что техническое требование к электровелосипеду в части максимальной скорости в 25 км/час пытаются выдать за лимит его скорости на дороге. Несуразность этого очевидна: для велосипедов на мускульной тяге никакого ограничения в скорости нет вообще - лети, как можешь, на спуске электровелосипед даже с заложенным скоростным ограничением может развить приличную скорость.
Кроме вашего поста такого ограничения нет, кроме ограничения скорости ВСЕХ ТС на обозначенной знаком на данном участке дороги.
Велосипедист, иногда, обязан выполнять требования для всех водителей: не превышать установленный скоростной режим, пропускать пешеходов на ПП и т.п.
Другое дело, что фиксировать эти нарушения фотофиксацией проблематично, а гайцев на улицах (без рейдов) маловато, и без приказа они вряд-ли пошевелят тухесом, хотя сдуру могут докапаться...
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Ripido

Цитата: bankuss от 10 Фев. 2025 в 12:32я не собираюсь покупать мото! мне чисто сдать на права.
так сдайте на авто, на Б, тогда и М будет автоматом и каршеринг в будущем будет в доступе.
Самое главное - доступная инфраструктура.

морячок

Цитата: Тонинг от 10 Фев. 2025 в 12:15Рейд-то закончился,
Не рейд, а рейдЫ. Не прошел, а проводятся.
Рассмотрю к приобретению вилку ZOOM 1100 DH.
Продам батареи LiFePo4. 52В. 16s1p. и 36В. 12s2p.
ВелИк, могучим русский языка. ©

kommunist

Цитата: AVGR от 10 Фев. 2025 в 09:59Будучи напуганным этими новостями 3 дня катался. Включая тротуары, ПЧ,парки, велодорожки и целину. В 15 метрах от ДПС проехал не слезая по пешеходному переходу. Одет был вызывающе ярко, чтобы точно заметили.
Не заметили :-D
Прекрасно откатал, чего и всем желаю
Наверное как раз потому, что слишком был вызывающ и агрессивен :-D  Точно также на заведомо крутом моте можно быть очень агрессивным, причём рядом с ДПС, но они даже голову в твою сторону не повернут - им ясно что хулиган не остановится, и с вероятностью 99% свалит от погони, так чего позориться то? ;-D  Ну или к примеру полный джип бородачей с калашами, торчащими из форточек и люков думаете кто-то остановит, проедь он по центру города? Только отвернуться :laugh: 

Homesick_sk

Цитата: bankuss от 10 Фев. 2025 в 12:32повторюсь - я не собираюсь покупать мото! мне чисто сдать на права. и сдавать на электромото явно будет легче, чем на бензе. я его даже заводить не умею, не говоря уж о скоростях и сцепухах.
Господи, там понять че как работает - дело двадцати минут. Если надо права - думаю уделённое время будет того стоить, не?