Вот и дождались...

Автор stels, 08 Фев. 2025 в 18:51

« назад - далее »

warl0rd

Цитата: SMILE1 от 24 Апр. 2025 в 19:14хз, я договоров не видел.
Есть пдд РФ, а в договоре можно хоть мужской половой орган нарисовать, как и штрафы от балды, которые ничем не аргументированы. И какой-то там электронный акцепт будет в верховном суде смешным аргументом. Это как анекдот: а что это такое в смете - прокатило, а ну не прокатило, вычеркиваем. А серьезно если говорить, то почти все кого знаю к таким сервисам привязывают карту с 200-500рублей или с запретами транзакций вот и все.
BBSHD 52v + alphine 8.

SMILE1

Цитата: warl0rd от 24 Апр. 2025 в 19:21Есть пдд РФ, а в договоре можно хоть мужской половой орган нарисовать
Ну для примера, не кик а каршеринг. Разбиваете вы прокатную тачку и такой: " - А вот есть ПДД РФ и за нарушение я заплачу, а остальное - это вам член".
Так это должно работать??  :bw:
Non credo quia absurdum

Mike 372

А разве прокатные тачки не застрахованы КАСКОй? :bw:

warl0rd

Цитата: SMILE1 от 24 Апр. 2025 в 19:51А вот есть ПДД РФ и за нарушение я заплачу
Ну почему, тут уже вступает простая гражданская отвественность. Каско, либо регресс по осаго. Самокаты ж это сим, а не тс. Да и в шаринге авто полно примеров, когда обжаловали штрафы взятые с потолка через верховный суд.
BBSHD 52v + alphine 8.

edw123

Цитата: warl0rd от 24 Апр. 2025 в 19:21а в договоре можно хоть мужской половой орган нарисовать
Только если договор Вы лично приняли, подписали, то и ответственность приняли, включая оговоренную и согласованную ампутацию. :-(
Цитата: Statik от 24 Апр. 2025 в 18:14Таксисты говорят что электро самокат создан для лгбт,а моно колесо тогда для кого?
Нашли кого слушать... они такого наговорят, только уши подставь и развесь. /:-)
Цитата: f500 от 24 Апр. 2025 в 16:20Вот в этом и загадка - почему они в десяти темах обсуждают какие-то глупые ПрАВиЛа,..., но нет - циклятся на документах, бумагах, сертификатах, табличках...
Да потому как общество сформировалось, требования выставлены и члены общества проявляют сознательность. По крайней мере озаботились мерами по соответствию, начиная с простейших. Не все члены, не везде, но это тоже обычно для любого общества.

SMILE1

Mike 372, warl0rd ну да, конечно.  B-)  B-)
Сначала гуглим что такое суброгация, потом пишем от том кто что и кому, ок??
Non credo quia absurdum

Jones

Цитата: edw123 от 24 Апр. 2025 в 20:17Только если договор Вы лично приняли, подписали, то и ответственность приняли, включая оговоренную и согласованную ампутацию.
Нет, так не работает. В договоре нельзя прописывать необоснованные штрафы, иначе это стало бы очень распространенным способом мошенничества. Мне по работе довелось столкнуться с такой попыткой от одного мелкого интернет-провайдера, указавшего в  договоре какую-то муть типа штрафа за превышение иностранного трафика.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Gr

ЦитироватьНо в России все наоборот, ограничен круг лиц которые НЕ МОГУТ:Пользуйся. 
Я давно говорил, что юр.образования нет, и в процессуальных вопросах не силен...
Адвокатура - профессиональное сообщество, с подтвержденным юр.образованием (хотя и без лицензии -ошибся, сорри).
В моем городе о таких адм.постановлениях (за мопед) не слышал.
ЦитироватьИные оказывающие юридическую помощь лица представляют суду документы о высшем юридическом образовании или ученой степени по юридической специальности, а также документы, удостоверяющие их полномочия.
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_39570/75db59aab1643e58af8cd48a57ca20db8d7d4e83/
ЦитироватьТак это должно работать?? 
У  улыбашек и не такое возможно...
По договору аренды вы получаете имущество оговоренной стоимости, и заплатить  вдвое больше, за действия не повлекшие повреждения этого имущества вас вряд-ли кто обяжет.
Но у кикшеринга такая фишка проскакивает, посмотрим как долго это будет продолжаться...
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

SMILE1

Цитата: Gr от 25 Апр. 2025 в 10:24Я давно говорил, что юр.образования нет, и в процессуальных вопросах не силен...
Адвокатура - профессиональное сообщество, с подтвержденным юр.образованием (хотя и без лицензии -ошибся, сорри).
Это понятно. Поэтому еще раз. Присутствие адвоката обязательно только в уголовном процессе. В остальных процессах достаточно представителя. А им может быть любой гражданин и даже без юр.образования. 
Так что ты, при желании, вполне бы мог помогать этим 26тыс. страдальцев, если бы конечно хотел и умел это делать.

Цитата: Gr от 25 Апр. 2025 в 10:24У  улыбашек и не такое возможно...
По договору аренды вы получаете имущество оговоренной стоимости, и заплатить  вдвое больше, за действия не повлекшие повреждения этого имущества вас вряд-ли кто обяжет.
Конечно возможно. И не только у улыбашек.
Один ущерб здоровью рандомной бабушки может быть в десятки раз выше стоимости самоката. Так что он может быть не просто выше, а несравнимо выше.
И было бы очень странно, если шеринг не мог взыскать этих сумм с виновника.
Non credo quia absurdum

Gr

ЦитироватьТак что ты, при желании, вполне бы мог помогать этим 26тыс. страдальцев, если бы конечно хотел и умел это делать.
Еще раз для улыбнутых: "при желании" хоть кого-нибудь из этих 26 тысяч страдальцев... Я сам себе доверенность на их представление в суде оформить не могу...
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

SMILE1

Цитата: Gr от 25 Апр. 2025 в 11:06Еще раз для улыбнутых: "при желании" хоть кого-нибудь из этих 26 тысяч страдальцев... Я сам себе доверенность на их представление в суде оформить не могу...
Так и страдальцы не могут оформить на тебя доверенность пока не знают о твоем существовании.
Тебе же написали - предложи ИМ свою помощь.
ИМ предложи, а не здесь трясти своими НПА.
Non credo quia absurdum

Gr

ЦитироватьТак и страдальцы не могут оформить на тебя доверенность пока не знают о твоем существовании.
Тебе же написали - предложи ИМ свою помощь.
ИМ предложи, а не здесь трясти своими НПА.
Так я и здесь ее и предлагаю, бесплатно и дистанционно...
Но никто не спрашивает... Мне с баннером на улице стоять?
Я, как бы, еще и работаю...
Отдельную тему замутить?
Я сделал "ПДД для новичков", но все "матерые"... Ну и пусть платят штрафы, если им это нравится ....
И еще:
Цитировать2. Представителями в суде, за исключением дел, рассматриваемых мировыми судьями и районными судами, могут выступать адвокаты и иные оказывающие юридическую помощь лица, имеющие высшее юридическое образование либо ученую степень по юридической специальности.
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_39570/77cc5fe672a82a7daaee5abe330e53049e7db925/
Так, что если не выиграешь в мировом или районном суде, с кассацией в вышестоящий суд пустят только дипломированного юриста.

SMILE1

Цитата: Gr от 25 Апр. 2025 в 11:22Так я и здесь ее и предлагаю, бесплатно и дистанционно...
Но никто не спрашивает...
Значит ты пьяница, бьющий по луже палкой из анекдота.
И желающих нет потому что "предлагаешь" не в том месте и не тем людям.
Non credo quia absurdum

Gr

ЦитироватьЗначит ты пьяница, бьющий по луже палкой из анекдота.
И желающих нет потому что "предлагаешь" не в том месте и не тем людям.
Это лучше, чем быть улыбнутым... не понимающим разницы между хобби и работой.

SMILE1

Цитата: Gr от 25 Апр. 2025 в 12:00Это лучше, чем быть улыбнутым... не понимающим разницы между хобби и работой.
Т.е. твое хобби - писать о том в чем ты не специалист, для тех кто тебя не понимает и в местах где тебя об этом
Цитата: Gr от 25 Апр. 2025 в 11:22никто не спрашивает... Мне с баннером на улице стоять?
Нет, тебе не с баннером надо стоять, тебе надо пойти выучиться на парикмахера.
Тогда станешь хотя бы в рифму.  ;-)
Non credo quia absurdum

Gr

ЦитироватьТ.е. твое хобби - писать о том в чем ты не специалист, для тех кто тебя не понимает и в местах где тебя об этомНет,
Я пишу об общедоступных нормативах, те кто понимают переспрашивают редко, те кто не понимают ... их учить только портить... Есть еще тролли, которые  не понимают, но пишут всякую хрень, которую приходится комментировать для новичков...
Типа тебя: " Все самокаты - СИМ", хотя черным по русски написано:
ЦитироватьНастоящий стандарт не распространяется на устройства:
- классифицируемые в качестве игрушек для детей;
- без системы самобалансирования, имеющие сиденье;
- предназначенные для участия в соревнованиях;
- для инвалидов и других лиц с ограниченными физическими возможностями;
- развивающие максимальную конструктивную скорость более 25 км/ч;
https://docs.cntd.ru/document/1200194451
Эти устройства не являются СИМ.

sovla

Цитата: Gr от 25 Апр. 2025 в 13:21Эти устройства не являются СИМ.
тут ещё продолжение есть:

Настоящий стандарт не распространяется на...на электрические велосипеды.

а вот из госта на электрические велосипеды!
Настоящий стандарт не распространяется на... устройства имеющие батарею с напряжением выше 60 В постоянного тока и/или зарядное устройство, рассчитанное на напряжение выше 240 В переменного тока и транспортные средства, имеющие максимальную конструктивную скорость в случае привода только от электродвигателя более 25 км/ч

но, в госте на мопеды и мотоциклы на электрической тяге есть примечание:
Велосипеды с электропитанием не могут рассматриваться как мопеды

то есть вот эти которые уже не электровелосипед, но ещё не мопед как можно охарактеризовать?

Gr

ЦитироватьНастоящий стандарт не распространяется на...на электрические велосипеды.

а есть такой же внятный гост на электрические велосипеды?
Нет, как и нет ГОСТа на электросамокаты.
Но есть ГОСТ на
Электрические низкоскоростные двухколесные транспортные средства.
https://normadocs.ru/gost_r_71894-2024
К которому могут относиться электровелосипеды с предустановленным двигателем до 1 Квт, но требования наличия "а-ля СИМ" шеринговой начинки, сводит все  регламенты "на нет", так как нет центров способных сертифицировать эти устройства. Ни один шеринговый аппарат не сертифицирован как СИМ, хотя вроде все предусмотренные ГОСТом прибамбасы есть.
Да и сами шеринги "электровелосипеды" включают в понятие СИМ, так что улыбнутые не только здесь...
Кстати в проекте изменений в ПДД, "определения"  "электровелосипеда" -нет, его планируют добавить в скобках к определению велосипеда, соответственно нет отдельных требований к движению на электрических низкоскоростных двухколесных ТС.