Вот и дождались...

Автор stels, 08 Фев. 2025 в 18:51

« назад - далее »

edw123

Цитата: sovla от 25 Апр. 2025 в 13:31Велосипеды с электропитанием не могут рассматриваться как мопеды

то есть вот эти которые уже не электровелосипед, но ещё не мопед как можно охарактеризовать?
Конечно не могут, они же велосипеды. А если "уже не" - то это "спортивный снаряд" для езды не по доп, ну или полностью довести до мопеда и стать им.:pardon:

Gr

В Кургане
https://45.ru/text/transport/2025/04/24/75378497/
ЦитироватьВ ГАИ объясняют, если транспорт оснащен мотором 0,25-4 кВт, то он считается мопедом.
Этих и скорость не волнует :)
В телеге обсуждают видео:
" в Московской области Домодедово. Дпс-ник потребовал документы на моноколеса Возражение что это СИМ не подействовало. Сотрудник дпс ответил что на СИМ мощностью больше 250 ватт нужны права. "
И этих тоже...
Так что Сёрф элю пора начать боятся...
Вдруг курганские и домодедовские гайцы "поделятся опытом" с кем-нибудь еще...
Наброшу тухлячка:
" ГИБДД предложила поправками к ПДД запретить пользователям моноколес и гироскутеров выезжать на проезжую часть, оставив им право перемещаться только по тротуарам. "
https://www.kommersant.ru/doc/7379939
Но в проекте изменений в ПДД, я этого не заметил... Может потому, что им уже сейчас нельзя выезжать на ПЧ, так как это не ЭСИМ :)
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Surf_el

А что конкретно из вышеописанного должно меня напугать? «что конкретно ты имела ввиду?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Gr

Цитата: Surf_el от 25 Апр. 2025 в 14:55А что конкретно из вышеописанного должно меня напугать? «что конкретно ты имела ввиду?
Наличие ВУ для моноколеса и перевозка ребенка.
Гайцы считают, что ВУ должно быть, а детей возить нельзя.
Понятно?
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

SMILE1

Цитата: Gr от 25 Апр. 2025 в 13:21Я пишу об общедоступных нормативах,
Зачем?? назови хоть одного форумчанина, которому эта информация пригодилась.
Non credo quia absurdum

Gr

Цитата: SMILE1 от 25 Апр. 2025 в 15:18Зачем?? назови хоть одного форумчанина, которому эта информация пригодилась.
Тебе интересно? Создай тему и поставь опросник... (если тебе "нравится" под моими постами ничего не говорит)

SMILE1

Цитата: Gr от 25 Апр. 2025 в 15:24Тебе интересно?
Мне нет. Ты годами пишешь свои умозаключения, которые раз за разом опровергаются практикой.
И результатом всей твоей деятельности стала эта тема с названием "ВОТ И ДОЖДАЛИСЬ" в которой уже наглядно на ДЕСЯТКАХ ТЫСЯЧ примеров видно насколько все эти твои нормативные фантазии далеки от реальности.
И как будь-то недостаточно этого позора....  :facepalm:  :facepalm:
Теперь, когда тебе прямо говорят - иди помоги всем этим людям, ты начал писать что помочь им не можешь и вся эта писанина просто твое дурацкое хобби.
Т.е. все это время ты просто тратил наше время на прочтение твоих бесполезных ссылок.
 :pardon:  :pardon:
Что тут может быть интересного?? абсолютно ничего. И никакой опрос для этого не нужен, все наглядно.
Non credo quia absurdum

Surf_el

Цитата: Gr от 25 Апр. 2025 в 15:05Наличие ВУ для моноколеса и перевозка ребенка.
Гайцы считают, что ВУ должно быть, а детей возить нельзя.
Понятно?
Про езду вдвоем написано только про самокаты. Про моноколеса нигде не упоминается. Ву имеется, так что это тоже мимо
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Gr

ЦитироватьТы годами пишешь свои умозаключения, которые раз за разом опровергаются практикой.
И результатом всей твоей деятельности стала эта тема с названием "ВОТ И ДОЖДАЛИСЬ" в которой уже наглядно на ДЕСЯТКАХ ТЫСЯЧ примеров видно насколько все эти твои нормативные фантазии далеки от реальности.
Моих умозаключений мизер, я чаще опровергаю посты лиц приравненных к ... идиотам. И опровергаю не своими умозаключениями, а текстом нормативов.
Да результат закономерен: большинство либо не читает НПА, а если читают, то не понимают, или понимают их в твоей "интротрепации". И таких подавляющее большинство. И я повлиять на это не могу. Это реальность.
Цитироватьиди помоги всем этим людям,
Помочь можно тому, кто хочет что-то сделать!
Ты предлагаешь мне сделать это вместо них!
Так не бывает!
ЦитироватьИ как будь-то недостаточно этого позора.... 
Как в анекдоте: "Ржевский - меня вчера на балу какой-то гад всего облевал!
Деньщик: Он вам еще и в штаны насрал..."
Я никому ничего не обещал.
Цитироватьты просто тратил наше время на прочтение твоих бесполезных ссылок.
Не читай! Если я чужие посты читаю, я не жалуюсь...

Gr

Цитата: Surf_el от 25 Апр. 2025 в 15:59Про езду вдвоем написано только про самокаты. Про моноколеса нигде не упоминается. Ву имеется, так что это тоже мимо
Цитировать24.8. Велосипедистам, лицам, использующим для передвижения средства индивидуальной мобильности, и водителям мопедов запрещается:

перевозить пассажиров, если это не предусмотрено оборудованием или конструкцией велосипеда или средства индивидуальной мобильности;
Где тут слово "самокаты"?
А про ВУ - категория "МК"?
Или вы обладатель единственного одноколесного мопеда(мотоцикла)?

Surf_el

Вы же сами говорите, что никаких симов в природе не существует.
И что за выдуманная категория мк?

Gr

Цитата: Surf_el от 25 Апр. 2025 в 16:27Вы же сами говорите, что никаких симов в природе не существует.
И что за выдуманная категория мк?
Мы не мои посты обсуждаем, а улыбнутную "реальность", как просили без ссылок на НПА. Гайцы хотят ВУ на монокол, вы сказали, что у вас есть!
Я и спросил у "знатоков" какой категории ВУ нужно на монокол, если оно не является МТС?

Jones

Цитата: Surf_el от 25 Апр. 2025 в 15:59Про езду вдвоем написано только про самокаты. Про моноколеса нигде не упоминается. Ву имеется, так что это тоже мимо
Написано про СИМ, что ездить на одном СИМ  может столько человек, сколько есть оборудованных мест. Чем оборудовано место пассажира на моноколесе? Шеей водителя?
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

SMILE1

Цитата: Gr от 25 Апр. 2025 в 16:06Да результат закономерен: большинство либо не читает НПА, а если читают, то не понимают, или понимают их в твоей "интротрепации". И таких подавляющее большинство. И я повлиять на это не могу. Это реальность.
Т.е. ты сам понимаешь что твоя "интротрепация" НПА противоречит реальности.
Но настолько веришь в свою трепацию что готов отрицать эту реальность лишь бы не признавать собственных заблуждений.
С таким подходом ты не то что другим, ты даже себе помочь не сможешь, скорее навредишь.
Как тот мудак Пашаев, который Ефремова "защищал".
Non credo quia absurdum

Surf_el

Цитата: Gr от 25 Апр. 2025 в 16:33Мы не мои посты обсуждаем, а улыбнутную "реальность", как просили без ссылок на НПА. Гайцы хотят ВУ на монокол, вы сказали, что у вас есть!
Я и спросил у "знатоков" какой категории ВУ нужно на монокол, если оно не является МТС?
Если гайцы «хотят ву», значит считают его мтс. Вот и предъявлю ву на мтс

Surf_el

Цитата: Jones от 25 Апр. 2025 в 16:37Написано про СИМ, что ездить на одном СИМ  может столько человек, сколько есть оборудованных мест. Чем оборудовано место пассажира на моноколесе? Шеей водителя?
Но перевозить груз то не запрещается? Если я что-то держу в руках, значит это груз. Собственно тоже самое относится и к перевозке в рюкзаке в случае самоката например

Jones

Цитата: Surf_el от 25 Апр. 2025 в 19:20Но перевозить груз то не запрещается? Если я что-то держу в руках, значит это груз. Собственно тоже самое относится и к перевозке в рюкзаке в случае самоката например
Пока жив - это пассажир, а не груз. Даже если он в сумке или связанный в багажнике. Только если его перевозить не по правилам, то будет штраф то ли 1500 то ли даже 500, не помню точно, не большой. Всякие стотысячи за прокат вдвоем на электросамокате - это замаскированный бан аккаунта ну и страшилка для остальных. В реальности столько денег с клиента не стрясти, если нет ущерба.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Jones

Цитата: Surf_el от 25 Апр. 2025 в 19:17Если гайцы «хотят ву», значит считают его мтс. Вот и предъявлю ву на мтс
От трактора что ли?
Но Gr прав, гайцы порют фигню. Ну да, ты показал права, они отклеились, но права могут быть, к примеру, не с собой. Тогда что? Колесо на штрафстоянку? Просто потоиу, что инспектор курит запрещенные вещества.