Вот и дождались...

Автор stels, 08 Фев. 2025 в 18:51

« назад - далее »

solo207

Цитата: Make cmol от 11 Фев. 2025 в 06:16Все , трындец. Глуши мотор сливай воду
Ну что уж так демонизировать ситуацию, честные 250 ватт на велик, и неспешно, где тротуар, где велодорожка, пережидаем помаленьку. А там, как известно, либо осёл, либо падишах  :pardon:

Make cmol

Цитата: solo207 от 11 Фев. 2025 в 06:47Ну что уж так демонизировать ситуацию, честные 250 ватт на велик, и неспешно, где тротуар, где велодорожка, пережидаем помаленьку. А там, как известно, либо осёл, либо падишах  :pardon:
зачем мне велосипед с мотором, там педали есть, их крутить надо, у меня два вела простых, а вот элсамокат на гироколесах, придётся походу сдать на люминь

Gr

ЦитироватьЭто прямо прописано в ПДД РБ, пункт 18.5.1
Упс... А что там в реале написано:
Цитировать18.5. передвигаться на средствах персональной мобильности:
18.5.1. со скоростью более 25 км/ч;
Вот опять "кто-то" прировнял вел и СИМ, а не НПА.
Что же мы имеет в сухом остатке?
Вел и вел с мотором - не МТС, и не СИМ.
Что есть у курьеров? Вел с мотором, фактов, что у всех задержанных снято ограничение в 25км/ч - нет.
Даже если ограничение снято, остается "неисправный" вел с мотором..
Если ли требования эвакуировать неисправный вел на ШС? Нет!
Любой "велосипедист" имеет право, а часто и обязанность, спешиться и продолжить движение ведя вел рядом как пешеход. 
Вывод: рейд направлен на устранение с рынка курьеров на личных эл.велах, о чем здесь неоднократно упоминалось.
Предложение: всем "попавшим"  курьерам объединиться и инициировать  иск к ГАИ по ст.12.35 КоАП
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Make cmol

Власть имущие выкурили что арендные приносят колобахи неплохие, а частные ни чего ни приносят,решили взять дело в свои руки, сейчас заставлять регистрировать, а там и про транспортный налог уже заикались, якобы на создание и поддержание инфраструктуры. Все под марочку борьбы с дтп с участием такого рода транспортом, коих по стране за два года 1200±, даже если в реале в пять раз больше на 140 мультов населения, от насморка мрут больше народа. А сломанных конечностей в сотни раз больше за год по причине недобросовестно исполненных обязанностей со стороны коммунальных служб и дорожных. Тут просто бизнес и ничего личного. Срать они хотели на пару сотен пострадавших в год.

Homesick_sk

Цитата: Make cmol от 11 Фев. 2025 в 06:16Самопал ведь не является тс
Как и 99% того, что продаётся в магазинах. И ничего, катают на инвентаре по ДОП. Найти такого гайца, который "полезет в за**пу" - это надо ещё поискать, либо спровоцировать. Ограничить свой самопал, сделать незаметную переключалку ограничения - и катайся себе. Если конечно он на велосипед или самокат хоть сколько-то похож.

AVGR

Для самых "очкующих":
Поставьте иммобилайзер и просто отключаете вел. Проверяющим говорите что он сломался и вы на педалях едете его утилизировать  :-D

Для "продвинутых" с BBS : в альтернативной прошивке есть возможность включения комбинацией клавиш второго режима, который можно настроить на 25/250

LuiDeClermont

Цитата: AVGR от 11 Фев. 2025 в 09:43Для самых "очкующих":
Поставьте иммобилайзер и просто отключаете вел. Проверяющим говорите что он сломался и вы на педалях едете его утилизировать  :-D

Для "продвинутых" с BBS : в альтернативной прошивке есть возможность включения комбинацией клавиш второго режима, который можно настроить на 25/250
просто режешь провода и орешь "я е****ый!" и все, всегда так делаю!

Mike 372

Ага. От аккумулятора и оба сразу. Точно поверят.  /:-)

edw123

Цитата: Homesick_sk от 11 Фев. 2025 в 09:25Найти такого гайца, который "полезет в за**пу" - это надо ещё поискать, либо спровоцировать.
А говорят, что "все штрафстоянки звбиты" :-D Нашлось значит достаточно много таких гайцов.
Цитата: LuiDeClermont от 11 Фев. 2025 в 10:08просто режешь провода и орешь "я е****ый!" и все, всегда так делаю!
Провода-то чем провинились? Просто упасть и начать биться... забудут гаишники про любые провода, я думаю.

Gr

ЦитироватьКак и 99% того, что продаётся в магазинах.
Чушь!
https://декларации-соответствия.рус/kod-tn-vehd-eaehs/8711601000/
272 декларации соответствия на электровелы.
Спойлер
Электровелосипеды для взрослых, с установленным вспомогательным двигателем, с маркировкой Jetson, серии: Jetson V2, Jetson V2 Pro, Jetson V2 Pro Max, Jetson V2-M, Jetson V12 Lux, Jetson V8, Jetson V8 Pro, Jetson V8 Pro Max, Jetson Pro Max 20D, Jetson Pro Max 20D Led Edition, Jetson Pro Max 2 Duo, Jetson Pro Max Ultra, Jetson Pro Max Ultra 2WD, Jetson Pro Max Classic, Jetson Pro Max Plus, Jetson Pro Max, Jetson Pro Max Ultra Led Edition, Jetson Monster, Jetson Monster Cross 2WD, Jetson Monster Pro, Jetson Monster Cross Max, Jetson Monster Cross, Jetson Monster Cross Trike, Jetson Monster Titan Cross, Jetson Monster Titan Cross 2WD, Jetson Monster Titan Cross Led Edition, Jetson Monster Cross Led Edition, Jetson Monster Gorilla, Jetson Monster Tank, Jetson Monster Grizzly, Jetson Monster X-Tron, Jetson Monster Meteor, Jetson Monster Calypso, Jetson Monster Neon, Jetson Monster Lion, Jetson Monster Triumph, Jetson Monster Cometa, Jetson Monster Wolf, Jetson Monster PRO CROSS, Jetson Monster PRO CROSS Led Edition, Jetson Monster PRO CROSS DUAL, Jetson Magnum, Jetson Magnum GT, Jetson Bolt, Jetson ONE, Jetson Haze, Jetson Warren, Jetson Shield ULTRA-LOCK, Jetson Stereofly, Jetson Zephyr Cruizer, Jetson Crayola, Jetson Horizon, Jetson Galaxy, Jetson Magma, Jetson Upiter, Jetson Omega, Jetson SHIELD, Jetson Mountain, Jetson Freedom, Jetson Rainbow, Jetson Smile, Jetson Calypso, Jetson Cometa, Jetson Gorilla, Jetson Extra, Jetson Volcan, Jetson Crazy, Jetson Brave, Jetson Tank, Jetson Select, Jetson Steep, Jetson Wolf, Jetson Grizzly, Jetson X-Tron, Jetson Neon, Jetson Lion, Jetson Breez, Jetson Triumph, Jetson Tehno, Jetson Meteor, Jetson Pro-X, Jetson Kosko, Jetson Bizon, Jetson Bizon F20, Jetson Bizon F20-M, Jetson Bizon F20-Max, Jetson Bizon F20-Pro Max, Jetson Bizon F26, Jetson Bizon F26 Pro, Jetson Bizon F26 Pro Max, Jetson Bizon F26-M, Jetson Bizon F26-X, Jetson Bagira V20, Jetson Bagira Pro Max, Jetson Huachi V20, Jetson Trike, Jetson Trike Pro, Jetson Trike Max, Jetson Trike Pro Max, Jetson Fox, Jetson Fox Pro, Jetson Fox Max, Jetson Fox Pro Max, Jetson Cross, Jetson Cross Max, Jetson Volt, Jetson Volt Pro Max, Jetson Soul, Jetson Soul Pro Max, Jetson Eco, Jetson Eco Pro Max, Jetson Varp, Jetson Varp Pro Max, Jetson Flash, Jetson Flash Pro Max, Jetson Turbo, Jetson Turbo Max, Jetson Trike, Jetson Turbo Pro Max, Jetson Aurora, Jetson Aurora 20D, Jetson Aurora Pro Max, Jetson Smart, Jetson Smart Pro, Jetson Smart Pro Max
Являются ТС= дорожные велосипеды с предустановленным двигателем электродвигателем ( не мопед и СИМ), и таких достаточное количесво!
Любой вмнеяемый чел может найти в этом реестре свою модель, и выяснить ТС это или "пылесос"...
Но есть "спортивные электровелосипеды" эксплуатация которых запрещена на ДОП производителем, в том числе брендовых. Вот пример:
https://декларации-соответствия.рус/eaes-n-ru-d-cnra11v6161624/
Все ясно написано! Но ни Гайцы, ни катальцы этого понять не могут...
Им все мерещатся неясности и неопределенности... Гайцы хотя бы на этом делают план по штрафам, а вот что с катальцами? непонятно... выдумывают про наклейки, ВУ, скрытые кнопки...
Цитироватьмежду тем, именно она и породила обсуждаемую проблему
Проблему рождает развитие "дистанционной" торговли, развернувшийся на фоне ковидобесия... Люди отвыкают ходить в магазы и стритфуты! Все с "доставкой на дом"!
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Make cmol

Цитата: Тонинг от 11 Фев. 2025 в 10:41Идёт сплошной трёп ниочём, буровят тут чего в голову придёт.
Это нормально, никого это не коробит, потому что, это норма.
А, вот, про пиццу нельзя ни слова, сразу замечание, сразу крупные буквы с психопатическим надрывом и снос постов про пиццу.
Хотя, между тем, именно она и породила обсуждаемую проблему изъятия и рейдов.
ну не надо, пиццу у нас например дранульеры не доставляют, она попросту остынет и повезёт он ее обратно или сам купит, этим занимаются авто курьеры. Велодоставка , на эл. Транспорте . заметьте ребята если посмотреть в реале, то велокурьеры ещё ангелы небесные в сравнении с поколением зумеров, которые пилят свои тупые видосики 24*7 . уже столько раз видел как едет тело уткнувшись в смарт , держа руль одной рукой, при этом это не накат в 3км/ч а конкретно на полную.

Homesick_sk

Цитата: edw123 от 11 Фев. 2025 в 10:32А говорят, что "все штрафстоянки звбиты" :-D Нашлось значит достаточно много таких гайцов.
Нет, говорят как раз таки что активно штормят курьеров. Не удивительно что люди, которые только в доставке и пригодились - не шибко умеют разговаривать с гайцами и без особого сопротивления поотдавали своё имущество хрен пойми на каком основании, просто потому что взрослый дяденька в форме сказал так сделать. Не пытаюсь кого-то обидеть, если что.

Homesick_sk

Цитата: Gr от 11 Фев. 2025 в 10:50272 декларации соответствия на электровелы.
А теперь, душнила, попробуй посчитай сколько моделей насчитывается в продаже в принципе. И не только электровелов.
Цитата: Gr от 11 Фев. 2025 в 10:50Любой вмнеяемый чел может найти в этом реестре свою модель, и выяснить ТС это или "пылесос"...
Может, но к моему утверждению это отношения не имеет.
Цитата: Gr от 11 Фев. 2025 в 10:50Но ни Гайцы, ни катальцы этого понять не могут...
Потому что интересно это только душнилам вроде тебя.

aviator79

Цитата: edw123 от 11 Фев. 2025 в 10:32Просто упасть и начать биться... забудут гаишники про любые провода, я думаю.
Когда меня ещё в прошлом веке лишили прав на полгода, я под капотом жигулей в железной коробочке расположил нихромовую спираль, куда укладывал хлорвиниловую изоляцию от проводов и если меня останавливал гаишник, что тогда случалось очень редко, я включал напряжение и неспеша, шаря по карманам в поисках документов, шел в сторону гаишника. Но бросив взгляд на машину с "ужасом" замечал вырывающийся из-под капота дым. Потом потушив начавшийся было пожар, говорил менту, стоявшему неподалёку, что пойду звонить друзьям, чтобы отбуксировали машину. Это ещё до мобильников.  Так что, и для электровелов можно что-то аналогичное придумать на самый крайний случай. 

Make cmol

Теперь вопрос состоит не  в том почему выкатили этот закон, а как с этим теперь жить, какие мероприятия проводить по этому поводу. Отменять его не будут, с ним будем жить теперь. Асфальтный тихоход мне не нужен, покупать в магазине за от пол сотни, то что едет медленнее моего велосипеда я не готов, ну если только когда совсем ноги носить не будут. Вариант один, получать права и покупать толковый скутер, что скучно, либо собирать свой и легализововать его, что у нас в стране тот ещё геморрой 🤔

Homesick_sk

Цитата: Make cmol от 11 Фев. 2025 в 11:07Вариант один, получать права
Абсолютно нормальный вариант. Я могу ещё понять когда люди 60+ не идут получать их, но вот почему молодые люди их не идут получать - хрен пойми. Ну, у кого-то конечно просто ни денег, ни нужды. А остальные? Странно для меня.

Make cmol

Цитата: Homesick_sk от 11 Фев. 2025 в 11:13Абсолютно нормальный вариант. Я могу ещё понять когда люди 60+ не идут получать их, но вот почему молодые люди их не идут получать - хрен пойми. Ну, у кого-то конечно просто ни денег, ни нужды. А остальные? Странно для меня.
мне они если честно не уперлись эти права, теперь придётся , платить учится , снова платить сдавать экзамен, снова платить за легальный дрынчик, регистрировать его снова платить)))

Homesick_sk

Цитата: Make cmol от 11 Фев. 2025 в 11:18регистрировать его
Это что ты за чудо покупать собрался, что его регистрировать придётся?