Li-Force Беспроводная ручка газа - Страница 3

Беспроводная ручка газа

Автор Surf_el, 12 Фев. 2025 в 18:21

« назад - далее »

aviator79

Цитата: Surf_el от 14 Фев. 2025 в 15:58Скорее всего при нажатии стоп на пульте платка обесточивается.
Давай не будем гадать, что там происходит. И как может обесточиваться платка при нажатии "стоп", если приёмник включен на постоянную, чтобы всё время слушать брелок?

Surf_el

Ну чего придираться к словам. Имелось ввиду, что на выходе платки будет 0. Это тогда уж надо брать платку с 10 кнопками, как тут выше предлагали и надеяться, что например кнопка 10 или 20% обеспечат подходящее напряжение для стопа
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

aviator79

Цитата: Surf_el от 14 Фев. 2025 в 17:46Имелось ввиду, что на выходе платки будет 0.
И вот скажи мне, каким образом я мог догадаться, что "платка обесточивается", на твоём языке означает нулевое напряжение на её выходе???

Surf_el

Платка пришла. Сначала не мог понять, на выходе какой-то непонятный сигнал был. Но если на выход подключить какую-то нагрузку, то сразу виден шим. Засада в том, что плюс входа и выхода общий, а не минус. На али много модулей преобразования шим в постоянное напряжение. В основном рассчитаны на частоту 1-3кГц. А у меня 15кГц. Потом нашел вот такую
Смотри, что есть на AliExpress! Модуль расширения Arduiuo DAC diy kit PWM to 0-5V/0-10V за 159 ₽ - уже со скидкой -13%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=dKGNGfD
Вроде то что нужно. Вопрос только, что там с развязкой. Стоит недорого, надо брать и смотреть.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Jones

Так просто преобразование ШИМ в напряжение - это схема из двух деталей. А дальше развязка.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Surf_el

Цитата: Jones от 03 Март 2025 в 00:17Так просто преобразование ШИМ в напряжение - это схема из двух деталей. А дальше развязка.
А вот можно подробнее про это дальше

Jones

Цитата: Surf_el от 03 Март 2025 в 10:42А вот можно подробнее про это дальше
Что именно интересует? Все преобразование - это интегрирующая схема с одним или двумя конденсаторами и одним или двумя резисторами. Рзавзяка - это либо пара транзисторов или один операционник с обратной связью. Диапазоны частоты и входного напряжения определябься резистором и конденсатором.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Surf_el

Наверно проще применить изолированную дисишку по входу шима. Все равно на вход надо подавать в районе 4.5В, а источник  12

edw123

Цитата: Surf_el от 03 Март 2025 в 10:42А вот можно подробнее про это дальше
Та примочка "к Ардуино" всяко лучше будет. Для интегратора на большой диапазон частот нужны разные конденсаторы-резисторы и хорошее подавление пульсаций не самое простое дело.

Surf_el

RC цепочку подобрал. В принципе во всем диапазоне все гладко

Surf_el

На этой платке для Ардуино не понял только про амплитуду входящего шим. Там указано 3.3/5. Вот это что означает? Диапазон от 3.3 до 5 или 3.3 это для варианта на 5в, а 5 для 10В?

Jones

Цитата: Surf_el от 03 Март 2025 в 12:54На этой платке для Ардуино не понял только про амплитуду входящего шим. Там указано 3.3/5. Вот это что означает? Диапазон от 3.3 до 5 или 3.3 это для варианта на 5в, а 5 для 10В?
Чет я сомневаюсь , что чувствительность входа зависит от напряжения питания.

Surf_el

Цитата: Jones от 03 Март 2025 в 13:37Чет я сомневаюсь , что чувствительность входа зависит от напряжения питания.
Тогда о чем эти цифры?

edw123

Цитата: Surf_el от 03 Март 2025 в 13:47Тогда о чем эти цифры?
Ну может 5В прикончит чип. :pardon:

Jones

Цитата: Surf_el от 03 Март 2025 в 13:47Тогда о чем эти цифры?
Хз, но в отзывах есть владельцы, уже использовавшин схему, в том числе неудачно. Можно спросить их.
Можно попробовать найти даташит на alibaba.

QuadroSky

Приветствую. Я впервые на этом форуме и честно говоря удивлен тому что нашел тему 1 в 1 с моей проблемой))

QuadroSky

Вобщем моя предыстория такова. Впервые собираю наземный электротранспорт и столкнулся с проблемкой. Основное мое хобби это летающие беспилотники, радиоуправление и все такое. И вот пришла идея собрать из двух моторколес от гироскутера и 2 колес от садовой тачки электро маунтинборд. Сзади 2 тяговых колеса а спереди садово-тачечные)). Поворот будет осуществлятся как и положено- наклонами деки. Но самое интересное- управление скоростью хочу организовать посредством радиоканала. Имеется пульт от машинки видимо и его приемник. Контроллеры мотор-колес типичные китайские на 36-48в 350вт. Нашел фишку идущую на ручку газа. 3 провода, черный, красный и зеленый. С ручкой газа естественно все работает как положено. Решил попробовать р/у и тут возникла проблема. Из приемника выходит PWM сигнал. Далее он идет на плату сервопривода. Где шим превращается в постоянное напряжение в зависимости от скважности сигнала. На контактах для сервомоторчика напряжение меняется от 0 до 4.5в в зависимости от нажатия на курок газа. Вроде как то что нам нужно)). Но подпаиваю черный и зеленый провода из фишки  которая для ручки газа и мотор начинает жить своей жизнью. То крутит постоянно, то начинает крутить при нажатии на курок но сразу на максимуме, стоит чуть нажать курок. Вобщем что то тут не так... В связи с чем собственно я и пришел нак этот форум в надежде получить дельный совет)).

Surf_el

Так не факт, что там постоянное напряжение. Надо осциллографом смотреть сигнал