Очень мало ориентированного на здоровье/физическую активность электротранспорта

Автор Lab34, 19 Фев. 2025 в 23:44

« назад - далее »

Homesick_sk

Цитата: Lab34 от Вчера в 14:02Там какая-то упоротая и некомпетентная поддержка и закупка, сайтоделы ставят одно фото, потом координально меняют "ревизии" что их детали с их балалайками не совместимы
Так о том и речь - говноделы.
Заказали партию самых дешманских деталей, собрали, отправили мамонтам в РФ. Эти детали закончились - нашли другие, дешевле, теперь мамонты будут это покупать. И так до бесконечности можно повторять.
Ты - прямой тому пример.
Мне в этом году больше всего от минако запомнился Apex. У него из коробки акб на своём посадочном так прыгает, что на кочках вел вырубается.
За то сигнализация, поворотники, акб легко снять.   :laugh:
А ещё абсолютно плоское посадочное внизу акб где торчит два силовых контакта. Т.е. попади туда вода - сразу ловишь КЗ. А т.к. это место никак не защищено от воды - она рано или поздно туда попадёт. Остаётся надеяться только на БМС, что она пожара не допустит и просто отрубит акб.  :wow:

Jones

Цитата: Lab34 от Вчера в 14:02, но форматом "грузовой вел с нормальным педалированием и апгрейтом контроллера" особо никто особо не богат.

Богат мне до сих пор чуть ли не каждый день шлют новые предложения. Даже контролоер не надо апгрейдить, он сразу правильный.  Но цена от 2000 евро. И да, тоже без поворотников и сигнализации.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Lab34

Цитата: Homesick_sk от Вчера в 13:54Нормальные банки у них стоят столько же, не переживай.  ;-)
А перепакованный кал, который ты скупаешь - конечно будет заметно дешевле, он же буквально из мусорки. ;-D
Но тут, как я понимаю, у тебя шизотеория есть своя, где всех вокруг на*бывают с батарейками, один ты умный покупаешь дешёвое. Ну, как я уже сказал, с подходом "угроблю вел за пол года, скину в пол цены и куплю новый" - ты никогда не заметишь разницы между баткой за 30к и за 15к. Она просто не успеет гавкнуть, гавкнет она уже у твоих знакомых, которым ты этот мусор всучил. Но главное что ты не переплатил, скупая этот мусор с завидной стабильностью.
 В -25, например, ни один вменяемый человек не стал бы эксплуатировать вел на литиевой батарее. Да и любой вел. А умалишённому - какая уж разница чё мацать и в какую погоду. :pardon: 
У Jetson Bizon батарейка полтора года живет, но вот у Багиры, которую заказывали как раз ради второй батарейки, из коробки был разбаланс, потом джетсон месяц чинил и не менял.

Для низких температур есть разные чехлы с пассивным и активным подогревом, которые едва ли будут дружить с потайными батарейками в раме. В России зима полгода идёт.

Lab34

Цитата: Jones от Вчера в 14:08Богат мне до сих пор чуть ли не каждый день шлют новые предложения. Даже контролоер не надо апгрейдить, он сразу правильный.  Но цена от 2000 евро. И да, тоже без поворотников и сигнализации.
Правильный это какой? 60в хотя бы съест? 

Homesick_sk

Цитата: Lab34 от Вчера в 14:19У Jetson Bizon батарейка полтора года живет
Ого, это определённо показатель.  :-D
Цитата: Lab34 от Вчера в 14:19В России зима полгода идёт.
Я тебе ещё раз могу повторить. В -20 только умалишённый будет ездить на велосипеде. Ты - хоть весь обогревателями обвешайся, мне то что?
Цитата: Lab34 от Вчера в 14:20Правильный это какой? 60в хотя бы съест? 
Продолжение борьбы за 10 минут экономии в день, благодаря лишним 12в?   :laugh:

Homesick_sk

Цитата: Jones от Вчера в 14:08Богат мне до сих пор чуть ли не каждый день шлют новые предложения. Даже контролоер не надо апгрейдить, он сразу правильный.  Но цена от 2000 евро. И да, тоже без поворотников и сигнализации.
А есть посмотреть где, чисто из интереса?

Jones

Цитата: Homesick_sk от Вчера в 14:43А есть посмотреть где, чисто из интереса?
Не знаю, мне это спамом приходит от алибаба, я удаляю. На ixbt есть раздел, посященный транспорту и туда попадает то, что сертифицируется для Европы и США. Вот свежее оттуда:
https://www.ixbt.com/live/car/tolstye-shiny-i-polnaya-podveska-v-vezdehode-po-byudzhetnoy-cene-kompaniya-himiway-vypustila-elektrovelosiped-himiway-d5-20-st.html
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Homesick_sk

Цитата: Jones от Вчера в 15:29Не знаю, мне это спамом приходит от алибаба, я удаляю. На ixbt есть раздел, посященный транспорту и туда попадает то, что сертифицируется для Европы и США. Вот свежее оттуда:
https://www.ixbt.com/live/car/tolstye-shiny-i-polnaya-podveska-v-vezdehode-po-byudzhetnoy-cene-kompaniya-himiway-vypustila-elektrovelosiped-himiway-d5-20-st.html
ТС удар хватит если прочитает характеристики за 2к долларов.

Jones

Цитата: Homesick_sk от Вчера в 16:06ТС удар хватит если прочитает характеристики за 2к долларов.
2K - это еще минимум. Но, увы, так и получается, если нигде не врать и не ставить макеты, вместо компонентов. Может сам  попробовать посчитать смету проекта велосипеда из крепкой карго-рамы и деталей хотя бы фирменного средне-нижнего ценового  сегмента.За работающий двухподвес, с грузоподъемностью 200 без всяких фенечек уже больше 2000 выйдет, я думаю.

Lab34

Цитата: Homesick_sk от Вчера в 14:21Ого, это определённо показатель.  :-D Я тебе ещё раз могу повторить. В -20 только умалишённый будет ездить на велосипеде. Ты - хоть весь обогревателями обвешайся, мне то что? Продолжение борьбы за 10 минут экономии в день, благодаря лишним 12в?  :laugh:
Курьерские службы в любую погоду работают, и не только. Кто-то в -20 и в речке купается. Благодаря педалированию даже легкому (не то что колхозники дают, а нормальное), удаётся не мёрзнуть.

10 минут экономии - 60в батареи на 25% более емкие, на 1000% распростаннее и дешевле.

Когда была 48-батка джетсона, месяцами ждал когда можно будет такую же взять, ещё и широкая рельса. 60-вольтовая есть почти у всех производителей. И да, по поводу кастомных - с авито заказывали рискнули и стоимость почти такая же, ёмкость в норме.

Lab34

Цитата: Jones от Вчера в 16:552K - это еще минимум. Но, увы, так и получается, если нигде не врать и не ставить макеты, вместо компонентов. Может сам  попробовать посчитать смету проекта велосипеда из крепкой карго-рамы и деталей хотя бы фирменного средне-нижнего ценового  сегмента.За работающий двухподвес, с грузоподъемностью 200 без всяких фенечек уже больше 2000 выйдет, я думаю.
Можно сразу лям зарядить за батарею в 15ач48в. Пока из того что тут советуют, чем дороже электрички с педалированием, тем смешнее характеристики и менее практичные. 

AVGR

Цитата: Lab34 от Вчера в 17:12чем дороже электрички с педалированием, тем смешнее характеристики и менее практичные.
Да. Карбоновый двухподвес-кареточник значительно менее подходит для курьерства, а стоит как "неделька" минак-джетсонов :-)
Еще и вилки такие бывают. Совершенно не практичные.

Jones

Цитата: Lab34 от Вчера в 17:12Можно сразу лям зарядить за батарею в 15ач48в. Пока из того что тут советуют, чем дороже электрички с педалированием, тем смешнее характеристики и менее практичные.
Можно и лям, но я говорю о реально продающихся аппаратах, собранных без титана и карбона и прочей высокотехнологичной чешуи. Просто из обычных деталей, а не из мусора. Вот почти аналог колхозника на деталях из той же категории, что Altus, если это Вам о чем-то говорит.
https://www.ixbt.com/live/car/vdvoem-proedet-na-tolstyh-shinah-bez-probuksovki-kompaniya-addmotor-vypustila-elektrovelosiped-soletan-m-66x.html

Lab34

Цитата: Jones от Вчера в 17:41Можно и лям, но я говорю о реально продающихся аппаратах, собранных без титана и карбона и прочей высокотехнологичной чешуи. Просто из обычных деталей, а не из мусора. Вот почти аналог колхозника на деталях из той же категории, что Altus, если это Вам о чем-то говорит.
https://www.ixbt.com/live/car/vdvoem-proedet-na-tolstyh-shinah-bez-probuksovki-kompaniya-addmotor-vypustila-elektrovelosiped-soletan-m-66x.html
Нерегулируемое по высоте седло в целом выбрасывает транспорт из разряда "можно нормально педалировать", если это Вам о чем-то говорит. Хотя homesick говорил что за 2-3 к можно все исправить, может можно трон соорудить или офисное кресло приспособить, обратиться в ремонт мебели.

Видно же положение ног на подставке, а педали ещё выше неё.

Тормоза на тросиках и тонких дисках, колодки обычные велосипедные.

Крылья короткие - обычно делают короткое переднее что весь в грязи, а тут еще и супер короткое заднее.

Вот это хрениум байк, но школьникам катать может пойдет.

Да и какой-то особый фап на двухподвес не очень понимаю. Я вот спину срывал (от грузов на плечах), потом освободил спину и все ок. Кроме случая когда на прокатном колхознике жОское велоседло дали. Спина не беспокоит. И без двухподвеча. Есть аморт в подседельном штыре и могу на педалях привставать на кочках, например.

Jones

Цитата: Lab34 от Вчера в 18:17Нерегулируемое по высоте седло в целом выб.

Вы походу вообще не читаете, на что отвечаете. Я не хвалю и не рекламирую какой-то конкретный велосипед, я просто показал его в качестве примера цены велосипеда, сделанного не из отбраковки. У него нет никаких изысков, очень простой вел, амортизаторы пружинные,altus,который, начального уровня обвес, ну и т.д. и вышло почти 2000 и то по предзаказу. А теперь прикиньте, если способны мыслить, что из этого можно было ухудшить так, чтоб цена снизилась в 4 раза, при том, что этот  улешевленный в 4 раза шлак продают тоже не себе в убыток.

Lab34

Цитата: Jones от Вчера в 19:47Вы походу вообще не читаете, на что отвечаете. Я не хвалю и не рекламирую какой-то конкретный велосипед, я просто показал его в качестве примера цены велосипеда, сделанного не из отбраковки. У него нет никаких изысков, очень простой вел, амортизаторы пружинные,altus,который, начального уровня обвес, ну и т.д. и вышло почти 2000 и то по предзаказу. А теперь прикиньте, если способны мыслить, что из этого можно было ухудшить так, чтоб цена снизилась в 4 раза, при том, что этот  улешевленный в 4 раза шлак продают тоже не себе в убыток.
Это не велосипед, с altus или не алтус. С нерегулируемым седлом это уже велосипед курильщика, от altus эффект примерно такой же как а бардачке с собой возить. Он не "очень простой", а очень хреновый.

Похоже чем эти фэтбайки дороже, тем больше денег уходит на наркотики конструкторам. Батарейки в тайники спрячут, седло для умножения педалинга на 0 поставят, крылья чтоб и спереди и сзади весь в грязи при первой луже был. Это примерно как Ашан байки с кричащим дизайном и непременно двухподвесами, только в разы дороже минак.

Jones

Цитата: Lab34 от Вчера в 19:59Похоже чем эти фэтбайки дороже, тем больше денег уходит на наркотики конструкторам. Батарейки в тайники спрячут, седло для
Похоже, что Вы не в состоянии взять и посчитать деталировку такого велосипеда.Вот  просто не можете и всё, ведь это развеет Вашу неугасающую веру в китайское чудо, в ту жемчужину, которая точно существует, и которую надо просто найти, ковыряясь в навозе. Ну что ж, удачи. На таких титанах держится весь игорный бизнес.

Lab34

Цитата: Jones от Вчера в 20:04Похоже, что Вы не в состоянии взять и посчитать деталировку такого велосипеда.Вот  просто не можете и всё, ведь это развеет Вашу неугасающую веру в китайское чудо, в ту жемчужину, которая точно существует, и которую надо просто найти, ковыряясь в навозе. Ну что ж, удачи. На таких титанах держится весь игорный бизнес.
В стоке вообще не очень чудно. За что бы доплатил в педальном электровелике - за контр 60+ вольт, трансмиссию которая на Макс скорости электро даст педалировать, желательно кассету вместо трещотки, и может прямого привода. 4 дюйма ширина вообще не очень оптимальная, лучше около 3. При этом (если оставлять редуктор) колёса нужны больше, чтобы шестерни меньше стирались и не выходили на Макс обороты на маленьких скоростях. Гидротормоза с жирными колодками (может даже от колхозников), батареи которые легко достать. Подножка улучшенная и стабильное положение.

А тут чем выше цена тем не характеристики выше, а степень упоротсти.