Осторожно лифт !!!

Автор М-Велосипедист, 26 Фев. 2025 в 12:01

« назад - далее »

М-Велосипедист

Цитата: Чижов Игорь от 27 Фев. 2025 в 06:22Кстати, сам каждый рабочий день поднимаюсь на лифте с батарейкой - я везунчик такой?
Вот видите, как тема вовремя появилась.
Сознайтесь - даже и не думали о такой опасности...
Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

М-Велосипедист

Цитата: Чижов Игорь от 27 Фев. 2025 в 06:22Кстати, сам каждый рабочий день поднимаюсь на лифте с батарейкой - я везунчик такой?
Но нагнетать страх несложно...
Какие меры предосторожности  принимать таким как вы ?
Если пару этажей то лучше пешком .
Если выше - ставьте сигнализацию на электровелосипед и оставляйте на улице  - заряжайте кабелем через окно- арендуйте хоз. помещение у управдома для гаражика...

Или...о ужас !!! переходите на бензотранспорт, он сейчас совершеннее по всем параметрам чем электро...  B-)
Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

М-Велосипедист

<<  null увидел одно видео и теперь будет всем рассказывать про мифическую опасность.  [/quote] >>

Всё же ориентируетесь на объём пропаганды, а не на здравый смысл ?   ;-) 

Homesick_sk

Цитата: М-Велосипедист от 27 Фев. 2025 в 14:35Всё же ориентируетесь на объём пропаганды, а не на здравый смысл ?
Здравого смысла в твоих речах не больше, чем новизны в твоих "изобретениях". Советую в принципе не пользоваться электричеством, авось сломается чего, квартиру спалишь.
Цитата: М-Велосипедист от 27 Фев. 2025 в 14:31Какие меры предосторожности  принимать таким как вы ?
В этой же теме был ответ на этот вопрос. Деменция снова мучает, как тогда, когда тему удалил и забыл?
Цитата: М-Велосипедист от 27 Фев. 2025 в 14:31Если выше - ставьте сигнализацию на электровелосипед и оставляйте на улице
А ты, дед, телефон на улице оставляешь?)

М-Велосипедист

Цитата: Homesick_sk от 27 Фев. 2025 в 14:42Деменция снова мучает, как тогда, когда тему удалил и забыл?
В этой теме не принято оскорблять и лгать - вам предупреждение...

Homesick_sk

Цитата: М-Велосипедист от 27 Фев. 2025 в 14:45В этой теме не принято оскорблять и лгать - вам предупреждение...
А где тут оскорбления или ложь? Про удаление темы тобой лично - факт. Про деменцию - твоё же предположение о себе.  А ниже ты скажешь что трёхлетний внук таки удалил тему.

М-Велосипедист

Цитата: Homesick_sk от 27 Фев. 2025 в 14:51А где тут оскорбления или ложь? Про удаление темы тобой лично - факт. Про деменцию - твоё же предположение о себе.
Деменции у меня нет и темы я не удалял.  Мне тут подсказали и похоже на то, что это внук сделал.  Он любит мою комнату исследовать.
У него талант на безобразия  :-D - я вот даже не знаю на что нужно нажать, что бы удалить целую тему, а вот он сумел... :-D

Так что аккуратнее с лживыми и оскорбительными высказываниями ... не теряйте достоинства...

Capricorn

Проблема реальная. Несколько случаев в Китае, в результате в 2021 в Шанхае, а после и в других городах ввели запрет на перевозку электротранспорта в лифтах и даже начали оснащать лифты детекторами самокатов. По крайней мере по одному инциденту в Сингапуре (человек погиб) и в Индии. Вот здесь запись индийского случая, людям повезло, успели выйти.

Что касается случая в Гуанчжоу - нигде не доводилось читать, что герой выжил. Есть путаница: 28 лет прожил до или 28 дней после несчастного случая.

И это только то, что повлекло тяжёлые последствия либо засветилось на видео, а сколько не попало в статистику?

Сейчас, когда на колхозниках ставят лифер, проблема менее актуальна, чем в 2021. Но всё же с подозрительно тёплой батареей в лифт заходить не стоит, а в присутствии других людей - с любой батареей или транспортом - неэтично.

М-Велосипедист

Gr

ЦитироватьНесколько случаев в Китае,
У них электротранспорта больше, чем у нас населения... Вероятность попасть в дтп в сотни раз выше...
Пустой треп, с подачи дела...
Новый моторчик с "мамой" ждёт... Будет очередная серия технического секса...
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

K0nstant1n

Какой концентрированный бред от М-Велосипедиста я только что прочитал  :-D

> Я говорю, мол, прошу прощения, но мы выйдем.
Это ещё относительно разумные действия. Без попыток поделиться своей теорией о провозе аккумов и шапочкой из фольги с владельцем устройства хотя бы. Интересно когда дойдёт до акков в смартфонах, ноутах и прочих мелких устройствах. Тоже будете их пешком без лифта носить а от каждого пассажира со смартфоном с литиевой батареей в лифте шарахаться?

Homesick_sk

Цитата: Capricorn от 27 Фев. 2025 в 15:00а сколько не попало в статистику?
Ту же самую ерунду озвучиваешь, что и дед. Что значит "не попало"? Ни малейшего представления о работе новостных служб? Чем реже событие - тем скорее его побегут освещать. Есть ли запись на видео, нет ли - в данном случае не имеет значения.
Цитата: K0nstant1n от 27 Фев. 2025 в 15:28Тоже будете их пешком без лифта носить а от каждого пассажира со смартфоном с литиевой батареей в лифте шарахаться?
Во-во. А помните как самсунги отзывали партии телефонов, потому что те натурально взрывались. И ничего, ни от самсунгов никто не отказался, ни, тем более, от телефонов и ноутов с литий-ионками внутри. А одной турецкой девушке повезло ещё больше, самсунговский наушник беспроводной решил подправить слух. И ничего, никто не бегал в панике избавляясь от беспроводных ушей.
Дед почему-то активно избегает вопросов про телефон, а почему?
А потому что "вынипанимаити, эта другое". Мизерный шанс что акб окажется неисправным и загорится, и мизерный шанс что проводка дома замкнёт и всё сгорит - это "абсолютно разные вещи"  :facepalm:

М-Велосипедист

Цитата: Gr от 27 Фев. 2025 в 15:16Новый моторчик с "мамой" ждёт... Будет очередная серия технического секса...
Рад, что вы активный посетитель моих тем...

М-Велосипедист

Цитата: Homesick_sk от 27 Фев. 2025 в 15:44Дед почему-то активно избегает вопросов про телефон, а почему?
Опять обманываете ?

М-Велосипедист

Цитата: K0nstant1n от 27 Фев. 2025 в 15:28. Интересно когда дойдёт до акков в смартфонах, ноутах и прочих мелких устройствах. Тоже будете их пешком без лифта носить а от каждого пассажира со смартфоном с литиевой батареей в лифте шарахаться?

Не стоит всë доводить до абсурда.

Если вам говорят, что Бога нет, не стоит становиться атеистом или если он есть, то не надо лоб разбивать об икону...

Думаю степень опасности пропорциональна объëму аккумулятора.

K0nstant1n

Цитата: М-Велосипедист от 27 Фев. 2025 в 16:37Не стоит всë доводить до абсурда.
Так это вы данной темой множите бред и абсурд. Я указываю на данный факт, предлагая не останавливаться на достигнутом уровне. Может быть так будет достигнуто понимание что если сделали первый шаг и стали бояться ездить в лифте с акком от самоката/велосипеда, то давайте тогда уж и с акком телефона/наушников/ноута бояться ездить - вероятность-то и для него ненулевая выйти из строя в замкнутом пространстве с соответствующими вашим страхам спецэффектами.

Кстати, раз уж сначала вы ссылались на несуществующие "правила", теперь уже только "думаете", что "степень опасности пропорциональна объёму", то поделитесь соображениями - а как именно объём аккумулятора должен влиять на принятие решения о том поедете вы с ним в лифте или нет? Может формулу предложите по которой чётко будет понятно - вот с таким акком поеду, а с другим уже нет. Учтёте оболочку и тип батареи, наличие в ней защит, клапанов сброса газа, установлена она в устройство в процессе перевозки или нет и т.п.?

М-Велосипедист

Цитата: K0nstant1n от 27 Фев. 2025 в 16:47Так это вы данной темой множите бред и абсурд.
Не выдумывайте, я ограничился страхом замкнутого пространства, из которого нет выхода, в компании с горящим аккумулятором...

Цитата: K0nstant1n от 27 Фев. 2025 в 16:47Кстати, раз уж сначала вы ссылались на несуществующие "правила",
Я не ссылался на "несуществующие "правила"" - текст заключен в кавычки.
Это я процитировал  потребителя - у меня и собак то нет...

K0nstant1n

Цитата: М-Велосипедист от 27 Фев. 2025 в 16:55Не выдумывайте, я ограничился страхом замкнутого пространства, из которого нет выхода, в компании с горящим аккумулятором...
Так, т.е. подтверждаете именно свой страх замкнутого пространства в компании горящего аккумулятора, уже прогресс.
Давайте всё-таки перейдём к конкретике в контексте вашего утверждения про "Думаю степень опасности пропорциональна объëму аккумулятора. ".
Предоставьте чёткий критерий каких именно акков рекомендуете бояться в замкнутом пространстве, почему упоминаете только ёмкость и где конкретная формула и порог по которому определяете, что вот такие акки боитесь, а такие ещё нет? Близость в жизненно важным органам (в наушниках на голове, в телефоне у головы во время разговора) или материал оболочки аккумулятора никак не учитываете вместе с конструктивными особенностями элементов и батареи в целом и характеристик корпуса и/или наличия её внутри прибора в котором она и установлена и перевозится в лифте?