Китайский трицикл , как увеличить тягу

Автор Igor_78, 28 Фев. 2025 в 13:03

« назад - далее »

aviator79

Цитата: Igor_78 от 28 Фев. 2025 в 22:20токовые клещи на плюсовой провод мотора?
Если есть токовые клещи для постоянного напряжения, тогда ими измерять удобнее всего. Может есть у кого в аренду взять?

edw123

Цитата: Igor_78 от 28 Фев. 2025 в 21:47А как его измерить?
Можно купить/поискать/сделать шунт и на нём измерить. Или поискать мультиметр с измерением тока больше 10А.

Igor_78

Да проще купить , пусть будут. На дачу поеду , куплю клещи и замерю, как раз надо измерить мотор и редуктор

Homesick_sk

Точных цифр не имею, но точно знаю что эта балалайка может ехать быстрее и иметь больше тяги без каких-либо нюансов. У меня эти модели встречаются в абсолютно разных конфигурациях, с 60в батарейками, с разными контроллерами, и ведут себя, соответственно, по разному. А мотор с редуктором у всех одинаковый. Маркировки везде гласят 48в650вт/60в1000вт. Контроллеры стояли от совсем слабеньких, до 45а.

Xenonci

У меня на самодельном трайке задний мост стандартный от rutrike -движок по маркировке 750Вт. Стоит контроллер 3000Вт и батарея из ячеек ниссан лиф 16S (60В) - Второй год езжу с сыном - полет нормальный.
Электроскутер 1000W 40 км/ч 22Ач - детям.
Электромот гибрид (с геной на багажнике) на широких колёсах 4000W 85км/ч 43Ач - себе.
ЭлектроЛУАЗ в процессе трансформации с сериесника на BLDC.

Igor_78

Цитата: Xenonci от 01 Март 2025 в 17:03У меня на самодельном трайке задний мост стандартный от rutrike -движок по маркировке 750Вт. Стоит контроллер 3000Вт и батарея из ячеек ниссан лиф 16S (60В) - Второй год езжу с сыном - полет нормальный.
А в чем смысл ставить контроллер 3квт на 750вт мотор?

aviator79

Цитата: Igor_78 от 02 Март 2025 в 12:41в чем смысл
Запас повышает надёжность. Ещё позволяет кратковременно нажать на "гашетку". Не нужно будет покупать другой контроллер, если захочется поставить более мощный мотор. Итд.

Igor_78

Цитата: aviator79 от 02 Март 2025 в 13:26Запас повышает надёжность. Ещё позволяет кратковременно нажать на "гашетку". Не нужно будет покупать другой контроллер, если захочется поставить более мощный мотор. Итд.
Я как понимаю это моторы выдают 3200об, я связке с редуктором максимальная скорость 25-26 км/с. Устанавливая мощный контроллер , он повышает обороты мотора? Если да , то мотор должен начать перегреваться .

aviator79

Цитата: Igor_78 от 02 Март 2025 в 13:41повышает обороты мотора?
Нет. Будет повышаться только момент на валу и, соответственно, мощность, а обороты повышаться не будут. Они повысятся, если увеличить напряжения АКБ. Но и от увеличенного момента мотор тоже будет больше греться, поэтому открывать на полную можно кратковременно. И нужно следить за температурой мотора. Если температура низкая, то можно нажать, а если высокая, то лучше этого не делать. 

edw123

Цитата: Igor_78 от 02 Март 2025 в 13:41Устанавливая мощный контроллер , он повышает обороты мотора? Если да , то мотор должен начать перегреваться .
Контроллер прежде всего тягу повышает, что перегревает мотор сильнее, чем скорость. :exactly:

Igor_78

Правильно я понимаю, с мощным контроллером возрастает тяга, но при этом на максимальной скорости уже не поездить? То есть я могу поставить 1-2-3 кВт контроллер и буду залетать в горку, но двигаться с постоянной максимальной скоростью уже не получиться?

aviator79

Цитата: Igor_78 от 02 Март 2025 в 19:26Правильно я понимаю, с мощным контроллером возрастает тяга, но при этом на максимальной скорости уже не поездить? То есть я могу поставить 1-2-3 кВт контроллер и буду залетать в горку, но двигаться с постоянной максимальной скоростью уже не получиться?
Чуть выше я уже отвечал: - Будет повышаться только момент на валу и, соответственно, мощность, а обороты повышаться не будут. Они повысятся, если увеличить напряжения АКБ. При неизменном напряжении скорость тоже останется прежней.

Igor_78

Цитата: aviator79 от 02 Март 2025 в 19:49Чуть выше я уже отвечал: - Будет повышаться только момент на валу и, соответственно, мощность, а обороты повышаться не будут. Они повысятся, если увеличить напряжения АКБ. При неизменном напряжении скорость тоже останется прежней.
Это я понял. Я имел ввиду, двигаться с той же максимальной скоростью 25км/ч , как и на обычном контроллере. То есть максимальный момент при полной ручке газа больше, скорость та же 25км, но двигаться с этой скоростью продолжительное время уже нельзя, так как это грозит перегревом?
Я извиняюсь может банальные вопросы, просто я больше по двс , чем по электро :-)

Xenonci

Скорость максимальная повысится немного - за счет повышения момента на валу (мощности) т.к сместится равновесная точка нагрузка/мощность.
Ездил и на колесах 13 дюймов - скорость была около 40. Сейчас стоят 10 дюймов на них максималка 30-35. Мотор и редуктор перегрузки переносят хорошо, греется не более 50 .Правда в горку долго не ездил.
С лыжей выезжал один раз. Снега в этот год практически не было. С лыжей практически не поворачивает - прет боком.

IMG_0301.jpg
Электроскутер 1000W 40 км/ч 22Ач - детям.
Электромот гибрид (с геной на багажнике) на широких колёсах 4000W 85км/ч 43Ач - себе.
ЭлектроЛУАЗ в процессе трансформации с сериесника на BLDC.

aviator79

Цитата: Igor_78 от 02 Март 2025 в 19:59но двигаться с этой скоростью продолжительное время уже нельзя, так как это грозит перегревом?
Почему же нельзя двигаться продолжительно с той же скоростью, что и раньше, ведь для той же самой скорости требуется такая же мощность, как раньше?

Цитата: Igor_78 от 02 Март 2025 в 19:59То есть максимальный момент при полной ручке газа больше
Момент при полной ручке газа может увеличится только при увеличении нагрузки. А она может увеличиться, например, при подъеме в горку. Вот в этом случае, если долго двигаться, мотор может перегреться. И опять-таки, всё это нужно решать, глядя на потребляемую мощность и температуру мотора. Обычно в нормальном контроллере эти параметры выводятся на монитор, а предельные значения программируются. 

Цитата: Xenonci от 02 Март 2025 в 20:30С лыжей практически не поворачивает - прет боком.
Снизу лыжи надо делать рёбра.

yuns

Цитата: Igor_78 от 28 Фев. 2025 в 13:03Изначально стояли аккумуляторы 12ah тянули более менее в горку , позже поставил 4 по 45ah ,аккумуляторы свенцово-кислотные.
Самое простое - добавить пятый, глядишь и въедет в горку)

aviator79

Igor_78

Цитата: yuns от 02 Март 2025 в 21:26Самое простое - добавить пятый, глядишь и въедет в горку)
Я четыре еле поместил,под 45ан место оказалось меньше чем я предполагал :-) , продавались очень дешего взял не глядя :-)