Fashion-задачка с поворотниками

Автор mgubin, 07 Март 2025 в 08:44

« назад - далее »

mgubin

Всем привет. Встретил вот такое чудо - контроллер. К нему подключены поворотники, но я не понимаю куда врубить задние, если габариты я подрубил к замку зажигания, то тут вообще труба.
Аппарат Sky Way Fashion.

Поворотники спереди стоят, то есть и сзади можно.

Загрузил фото сразу всей папкой.
https://cloud.mail.ru/public/wxuR/TVAYzFYdi

Homesick_sk

Цитата: mgubin от 07 Март 2025 в 08:44К нему подключены поворотники
Главная ошибка в том, что они не подключены к контроллеру. Как и практически везде. Они идут отдельной цепью.

mgubin

Цитата: Homesick_sk от 07 Март 2025 в 09:24Главная ошибка в том, что они не подключены к контроллеру. Как и практически везде. Они идут отдельной цепью.

Емое... а я думал что они к контроллеру подключены, уже все перерыл. Тогда где искать сию штуку? У меня фара с встроенным реле, минус я уже запитал от батареи. Мог бы плюс вывести на отдельный выключатель (он у меня есть), но не знаю эффективность такого метода, так как он не трехпозиционный, а схема вот такая.
2025-02-25_10-39-08.jpg

Homesick_sk

Цитата: mgubin от 07 Март 2025 в 09:29Тогда где искать сию штуку?
Там обычно вторая цепь, которая идёт на свет, запитана хитро, через кучу общих плюсов и минусов. Я среди всех этих балалаек полностью проводку нигде не перерывал. А там где пришлось переделывать - запитывался от плюса сигналки и общего минуса. Плюс у сигналки получает питание и при включении замком зажигания, и  при включении сигналкой. Дальше провод идёт на один общий плюс, который идёт уже на переключатель, через реле, или нет, в зависимости от того, какие повороты стоят, многие уже имеют встроенное реле. Само реле, если оно есть, спрятано где-то в морде, иногда совмещено с гудком на общей плате. Хочешь сделать по правильному - ищи в морде.

Homesick_sk

Либо просто параллельно запитайся от передних, если не хочешь мороки  :-)

mgubin

Цитата: Homesick_sk от 07 Март 2025 в 09:46Там обычно вторая цепь, которая идёт на свет, запитана хитро, через кучу общих плюсов и минусов. Я среди всех этих балалаек полностью проводку нигде не перерывал. А там где пришлось переделывать - запитывался от плюса сигналки и общего минуса. Плюс у сигналки получает питание и при включении замком зажигания, и  при включении сигналкой. Дальше провод идёт на один общий плюс, который идёт уже на переключатель, через реле, или нет, в зависимости от того, какие повороты стоят, многие уже имеют встроенное реле. Само реле, если оно есть, спрятано где-то в морде, иногда совмещено с гудком на общей плате. Хочешь сделать по правильному - ищи в морде.

Я тоже на замок зажигания тыкнул, пара черный-желтый. И удобно и просто.

Да, я хочу сделать чтобы работали параллельно. Походу плюсы придется до морды тянуть. Спасибо я ПВАМ Нивовский заказал заранее, так как машина была, потом ее продал и будет новая.

Homesick_sk

Цитата: mgubin от 07 Март 2025 в 09:55Походу плюсы придется до морды тянуть.
Если сзади поворотов не было - и так и сяк пришлось бы тянуть, т.к. они завязаны на переключателе =)
Я пока ни одного аппарата не видел что-б система поворотников была привязана к контроллеру, и сильно сомневаюсь что таковые вообще существуют)

mgubin

Цитата: Homesick_sk от 07 Март 2025 в 10:43Если сзади поворотов не было - и так и сяк пришлось бы тянуть, т.к. они завязаны на переключателе =)
Я пока ни одного аппарата не видел что-б система поворотников была привязана к контроллеру, и сильно сомневаюсь что таковые вообще существуют)

После изысканий нашел в морде спереди провода на поворотники.

Вот только после включения питания сзади все норм, красненькие огни горят, а спереди зажигается левый поворот. Причем у поворотников всего по одному проводу на каждый на задней фаре.

Вот думаю не минус ли они. Потому что я воткнул в плюсовые провода, при этом правый не мигает а левый горит.

Homesick_sk

Цитата: mgubin от 07 Март 2025 в 13:28Вот думаю не минус ли они.
А тут зависит от фантазии китайцев. На переключалке мультиметром ткнись и узнаешь что туда идёт, минус или плюс.

mgubin

Цитата: Homesick_sk от 07 Март 2025 в 13:33А тут зависит от фантазии китайцев. На переключалке мультиметром ткнись и узнаешь что туда идёт, минус или плюс.

Подключил выключатель со схемой выше. Теперь спереди все нормально так как выключатель параллельный, но почему-то горит опять таки, хотя сейчас правая кнопка.

Спарка поворотников и кабеля:
желтый - синий - зеленый / правый поворот
зеленый - коричневый - черный / левый поворот

Распайка выключателя:
2025-02-26_09-26-22.jpg

Правый поворот подключил к зеленому проводу, левый к синему, минус и красный плюс забрал у свободного разъема, прямо там провода аккуратно отрезал и обжал с проводами выключателя.

mgubin

Выяснил, что выключатель выше не пойдет. У меня нужен трехпозиционный (схема три плюса, так как общий минус с фары берется).
Так что тема я думаю закрыта.