Сборка фэтбайка

Автор AVGR, 10 Март 2025 в 23:23

« назад - далее »

AVGR

Ну и тест на внимательность: кто что видит необычного? :-)

Guto

Цитата: AVGR от 03 Июль 2025 в 00:10Ну и тест на внимательность: кто что видит необычного?
AVGR, я не вижу, я знаю!  :bravo:

М-Велосипедист

Цитата: AVGR от 03 Июль 2025 в 00:10Ну и тест на внимательность: кто что видит необычного? :-)
Для меня необычен  подвод троса управления в планетарку.
Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

solo207

Цитата: AVGR от 03 Июль 2025 в 00:10Ну и тест на внимательность: кто что видит необычного? :-)
Да не томите уже, укажите...И так-то весь велик не сильно обычный  ;-)

sovla

резьбовая втулка в пере - необычно ) натяжитель цепи для одной звезды - необычно!

warl0rd

Цитата: sovla от 03 Июль 2025 в 07:27резьбовая втулка в пере - необычно ) натяжитель цепи для одной звезды - необычно!
Стандарное планетарное крепление и натяжитель для нее же, пусть и не стоковый. Мимо.
BBSHD 52v + alphine 8.

AVGR

Главная необычность - это вообще присутствие планетарной втулки в фэте с дропаутами на 190 :-)

М-Велосипедист

Цитата: AVGR от 03 Июль 2025 в 12:56Главная необычность - это вообще присутствие планетарной втулки в фэте с дропаутами на 190 :-)
И вся интрига?   :-(
Юмор физиков не всем понятен...
Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

AVGR

В данном аппарате установлена единственная в мире Alfine8 под 190 дропауты, созданная пытливым умом и золотыми руками комрада Татоса

AVGR

Фэтов на планетарках практически не существует в природе.
Я знаю только про:
 Surly Moonlander 1, у которого очень хитрая рама со 135 дропаутами, но на который без перевалки рамы кареточник не установить.
 И устанавливаемые fatbiker.ru kindernay
В порядке эксперимента Татос решил сделать Альфину под фэт.
Собственно из-за этого этот прожект и начался

Guto

Цитата: AVGR от 03 Июль 2025 в 13:26В данном аппарате установлена единственная в мире Alfine8 под 190 дропауты, созданная пытливым умом и золотыми руками комрада Татоса
AVGR, Татос - поздравляю! Если сторонний наблюдатель не "вдупливает" о наличии планетарки, значит эксперимент УДАЛСЯ!!

М-Велосипедист

Цитата: Guto от 03 Июль 2025 в 14:07AVGR, Татос - поздравляю! Если сторонний наблюдатель не "вдупливает" о наличии планетарки, значит эксперимент УДАЛСЯ!!
Цитата: М-Велосипедист от 03 Июль 2025 в 02:32Для меня необычен  подвод троса управления в планетарку.
;-)

AVGR

Цитата: Guto от 03 Июль 2025 в 14:07Если сторонний наблюдатель не "вдупливает" о наличии планетарки, значит эксперимент УДАЛСЯ!!
Скорее, нет понимания, что фэт+пленетарка=редчайшее штучное изделие. В данном случае из-за Шимано - уникальное :-)

М-Велосипедист

Цитата: AVGR от 03 Июль 2025 в 14:34Дайте ссылку на фэт (не на фикс :-) )с горизонтальными дропаутами

AVGR

Цитата: М-Велосипедист от 03 Июль 2025 в 15:56а вот планетарки на фетбайках не редкость...
Ролофф и Киндерней ? :-)  А чуть подоступнее?

AVGR

Опять из серии "найди отличие"  :-)

AVGR

№1 - для Альфины. №2 - для Нексуса
Ясен пень, что я не глядя поставил Нексус на Альфину и удивляться начал только при настройке :-)

Настроил тормоза, сегодня-завтра добью планетарку и .... Рвану кататься :-)
Фиг там.
Не пришла планируемая к установке передняя звезда 38Т. По моим прикидкам 36 будет мало, а 42 много.
Куда-то завалился курок газа. Буду искать.
Вообщем все опять совершенно не торопясь

anthonae

Может быть есть причины почему на электрофэты не ставят планетарки?