Поровозик из Ромашково

Автор polk, 20 Март 2025 в 20:37

« назад - далее »

polk

Да к стате, было предложено два образа паровозика: серьёзный и весёлый... выбрали веселый и добродушный.
На рисунке видно два разных характер паровозиков, мне понравился правый  :wow:

IMG_0899.jpg

Езжу на солярке, на батарейках только из любопытства :)

edw123

Цитата: polk от 31 Март 2025 в 18:58Да к стате, было предложено два образа паровозика: серьёзный и весёлый... выбрали веселый и добродушный.
На рисунке видно два разных характер паровозиков, мне понравился правый  :wow:
Не слишком цыганская колеровка? :-D И у ромашковского глаза были на котле, а не на путеочистителе - как-то более по человечески, кмк.

polk

Цитата: edw123 от 31 Март 2025 в 20:11Не слишком цыганская колеровка? :-D И у ромашковского глаза были на котле, а не на путеочистителе - как-то более по человечески, кмк.
Данный паровоз из Ромашкова, это детское представление мультяшного паровозика, а не копирование оригинала. Этот проект был сделан в противовес тех картонных или фанерных коммерческих паровозиков. Хотя каждое видение имеет свою историю и свое представление о паровозике. И ВАЗовский дизайнер игрушек предложил свою версию моего паровозика "из Ромашкова"

На первой странице был представлен технократный проект паровоза дизайнера - автомобилиста, который мне рисовал прекрасные проекты на мои самоделки.
А вот автомобили у него получалось рисовать лучше всех.
Минимобили из его рисунков были воспроизведена на этом форуме, это миниавтомобиль ПЛЕЕР и ПЛЕЕР-2

Рисунок ПЛЕЕР

front3.jpg

Реальный автомобиль, настоящий с рулевой рейкой, независимой подвеской и гидравлические дисковыми тормозами на все четыре колеса

DSC_0422.jpg

ПЛЕЕР-2 имеет туже раму и те же размеры и оснащение, но внешний дизайн другой

new04.jpg

P1000134.jpg

Это тоже автомобиль мечты моего детства. Он не похож на многие автомобили, первый вообще больше на скутер...
На этот автомобиль был даже объявлен тендер на дизайн, было три варианта, но эти были вне конкуренции по сравнению с другими.
Хотя параметры были самые "демократичные" колея 1 метр и база 1 метр и два посадочных места

edw123

Цитата: polk от 31 Март 2025 в 21:15Данный паровоз из Ромашкова, это детское представление мультяшного паровозика, а не копирование оригинала. Этот проект был сделан в противовес тех картонных или фанерных коммерческих паровозиков.
Да это я понял. :exactly: Выходит у Вас красиво технически.
Только заметил, что в оригинале была своя притягательность. И кроме детей ещё есть родители, которые приводят. :pardon:

polk

Цитата: edw123 от 31 Март 2025 в 21:26Да это я понял. :exactly: Выходит у Вас красиво технически.
Только заметил, что в оригинале была своя притягательность. И кроме детей ещё есть родители, которые приводят. :pardon:

В оригинале паровозик из Ромашково молодой любопытный, а этот уже повзрослевший, с большим опытом за плечами, но такой же привлекательный и добродушный. Он стал ответсвеннее относится к работе и отдыху... :-)

edw123

Цитата: polk от 01 Апр. 2025 в 03:07В оригинале паровозик из Ромашково молодой любопытный, а этот уже повзрослевший, с большим опытом за плечами, но такой же привлекательный и добродушный. Он стал ответсвеннее относится к работе и отдыху... :-)
Я просто как родитель написал - оригинальный, он проверен временем и поколениями. :-D Хотя по нынешним капиталлистическим временам наверное могут и мзду запростить за "Ромашковский".

Capricorn

Цитата: polk от 31 Март 2025 в 18:53Сначала всё делаем из фанеры, создавая предварительный объем для работы модельщикам.

Прошу прощения, а зачем в таком проекте (единичном!) модельщики и стеклопластик? Есть ведь материал алюкобонд, из него разве нельзя как из фанеры, но вчистовую? Кстати, если в нужных местах процарапать и сорвать внутренний слой алюминия - он и по малому радиусу отлично гнётся. Мой новый фаворит для поделок, прежним был вспененный листовой пластик.

А если вырезать в местах крепления кружки из внешнего слоя - то можно обеспечить полностью скрытый крепёж: саморез или болт шляпкой упирается во внутренний слой, а снаружи это место закрыто  шпатлёвкой или пеной и круглой самоклеящейся накладкой. 

___
Автора знаю давно, выскажу ещё раз респект.

polk

Цитата: Capricorn от 01 Апр. 2025 в 15:16Прошу прощения, а зачем в таком проекте (единичном!) модельщики и стеклопластик?
Это не только единичный проект, это желание выразить своё представление о данном объекте.
Такие проекты я делаю, в первом деле, для себя любимого. И он должен понравится мне, а как на это посмотрят люди, это уже персональное дело каждого. Я люблю реалистические объекты а не авангардизм.
И большая часть кузова будет из композитного листа, пластик покрытый алюминием и крашеный, наверно как раз о чём пишите. Но элементы какарды, глаза, усы, фуражка и некоторые другие всё же лучше делать объемными.
Как это делается можно посмотреть на фото

IMG_1188.jpg

IMG_1340.jpg

Capricorn

Цитата: polk от 01 Апр. 2025 в 18:33большая часть кузова будет из композитного листа, пластик покрытый алюминием и крашеный, наверно как раз о чём пишите

Да, это именно он. Я просто грешным делом подумал, что фанеру вы планируете использовать для получения болвана, а не выкроек. И всё делать из стеклопластика, а не только декор.

polk

Как и планировалось сегодня запустили электромотор с трансмиссией в комплексе, правда никуда не поехали. Подняли машину на подставки, временно бросили провода, предохранители, блок управления, реостат и запустили мотор. Колеса завращались  :run:
На следующей неделе передадим весь остов паровозика электрикам, перевезем его в другой бокс к ним, там уже всё смонтируют и расставят органы управления, а вот потом уже поедем по коридорам гаража испытывать на движение и тягу.
В ТЗ внесли дополнительное питание на медиа, на освещение, на иллюминация ... так же остается вопрос и о дымовом сопровождении.
Фото сегодня не сделал, хотя много уже сделано по внутреннему "интерьеру", просто всё внутреннее пространство закрывается фанерой.

polk

Сейчас всю сборку делаем по чертежам, так как потом будем заказывать кабину и она должна встать на место которое организуем сейчас.
Эта 3Д модель нарисована в солидворксе с реальными колесами и размерами

2025-04-04_21-34-21.jpg

2025-04-04_21-35-04.jpg

Задняя балка взята от минимобиля МикроБ. Передняя подвеска оригинальная, но рулевая рейка взята от ВАЗ 2108.
Тормоза только на задние колеса от ВАЗ 2108, пока только механические тросом ручника, возможно будет установлена гидравлика и педаль, но пока пока так...
Кроме места "водителя" паровоза будет предусмотрено место для самого любопытного пассажира у правого окна.

polk

Сегодня паровоз, точнее будущий, переехал в гараж к электрику. Будут проводить монтаж электропроводки, органов управления, контроллер, освещение, медиа и прочее связанное с электричеством.

IMG_3879.jpg

IMG_3880.jpg

М-Велосипедист

Что же это у вас за кантора такая,  прям НПО  - круть какая  !!!
Это кто же всё финансирует - дорогие же работы и всё так быстро... ?
Впрочем на ответе не настаиваю   - допускаю, что это может быть коммерческой тайной...  :ah:

Тут и художники и дизайнеры и корпусники и электрики подключены...
Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

polk

Цитата: М-Велосипедист от 08 Апр. 2025 в 17:41Что же это у вас за кантора такая,  прям НПО  - круть какая  !!!
Это кто же всё финансирует - дорогие же работы и всё так быстро... ?
Впрочем на ответе не настаиваю  - допускаю, что это может быть коммерческой тайной...  :ah:

Тут и художники и дизайнеры и корпусники и электрики подключены...
Моя контора ТехноМастер
Этот проект финансирую сам, просто я могу себе позволить заниматься своим любимым делом во время работы, так как моя работа и моё хобби, это одно целое. Я не привлекаю инвесторов, но и не залажу в кредиты, хотя оборудование брал и в кредит.
Если не заниматься своими игрушками, то будет скучно просто зарабатывать деньги  :-(
А так есть стимул  :-)
У меня нет определенного направления, но есть базовые знания в построении автомобилей... хотя этим мои интересы не ограничиваются. Мы производим снегоходы, лодочные моторы, болотоходные винты, огромную гамму центробежных сцеплений, детали автомобилей (не запчасти) и многое другое. Если интересно можно посмотреть мой сайт ПОЛК.РФ
У меня есть коллектив, я работаю официально с 1995 года.
На СВО уже поставили более 1000 печей разного назначения, сейчас участвуем в проекте легкой эвакуационной машинки...
В общем если есть желание, то нужно делать, а работа не заканчивается пока ты её делаешь  :wow:

А вокруг много людей которые тоже хотят выразить свои возможности и когда появляется общий интерес, то и появляются новые работы. И не всё определяется деньгами, хотя и без них сложно и невозможно что то сделать.

PS этот паровозик, как писал в начале, я хочу привезти на встречу выпускников однокурсников. Наш выпуск был 1985 году и с этими ребятами я прожил 5 лет! и каждые пять лет Мы встречаемся и я привожу каждый раз новую игрушку и пока не сели за стол Мы проводим весело время ...
Прошлый раз такой игрушкой был вот этом автомобиль https://electrotransport.ru/index.php?topic=65547.36

М-Велосипедист

Цитата: polk от 08 Апр. 2025 в 19:29так как моя работа и моё хобби,
Ох как я вас понимаю - думал таких людей не осталось...
У меня мировоззрение схоже с вашим :
 КОЛЛЕКТИВ, КАТЕР, СВП, СПК,, ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ, АМФИБИИ, МЕБЕЛЬ, ОДЕЖДА,СУМКИ, ДОМИКИ, ЛЕСТНИЦЫ, ШИПОВАННЫЙ БРУС, ЛОДОЧНЫЙ МОТОР, ВЕЛОМОТОПРИВОДЫ, ЭЛЕКТРОВЕЛОПРИВОДЫ, САЙТЫ.
И речь не о купле продажи, а о уникальных конструкторских решениях, производства, ну...и конечно реализации...(и почти всё на серии )   :-)
ХОББИ + ДЕЛО... 
Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

polk

Цитата: М-Велосипедист от 08 Апр. 2025 в 19:58И речь не о купле продажи, а о уникальных конструкторских решениях, производства, ну...и конечно реализации...(и почти всё на серии )   :-)
ХОББИ + ДЕЛО... 
Самое привлекательное в этой связке, что за твою работу люди готовы платить, а тебе только нужно выбрать, что хочется в данный момент делать  :bw:
И деньги, это в основном бонус, а не цель  :-)

edw123

Цитата: polk от 08 Апр. 2025 в 19:29сейчас участвуем в проекте легкой эвакуационной машинки.
Покажите?

М-Велосипедист

Цитата: polk от 08 Апр. 2025 в 20:35И деньги, это в основном бонус, а не цель  :-)
Деньги это свобода , а не золотой унитаз...