Полезная информация

Ikingi x12 pro trike

Автор Александр W, 02 Апр. 2025 в 15:42

« назад - далее »

Начкар Коща

Не подходят. А тот что оригинальный нет ни где, только под заказ и ждать месяц

Начкар Коща

Цитата: j5a77 от 29 Сен. 2026 в 23:04честно говоря, я не понял вопроса

разные разъемы на батарее и на силовом кабеле. Сервисмен всеми правдами и не правдами отговаривает от того чтобы просто заменить кабель. Или отрезать от него родной двухпиновый штекер и припаять трехпиновый. Говорит давай будем ждать двухпиновый разъем оригинальный, и потом я тебе его запаяю, будет два разъема на батарее.

По этому вопрос, действительно ли так страшно поменять родной силовой кабель, на совместимый по сечению но с трехпиновым интерфейсом. Или меня просто разводят на бабки.

сезон скоро заканчивается. Надо его перегонять из города в деревню в гараж, а без второго акума недоеду.

АКБ-Сервис

Двухпиновый с круглыми контактами держит до 100 ампер так как там контакты медные или латунные, а трех пиновый и 40 не выдержит, так как там сечение в разы меньше да еще контакты стальные. Поэтому заказывай только двухпиновый!!!

АКБ-Сервис

Сейчас как раз собираю дополнительный акум для X7PRO. Так на него как раз и ставлю на выход разъём с круглыми контактами а на зарядку с плоскими.

j5a77

Цитата: Начкар Коща от Вчера в 17:58Не подходят. А тот что оригинальный нет ни где, только под заказ и ждать месяц
заказывал здесь: https://aliexpress.ru/item/1_707613739.html?utm_campaign=1954_7685&utm_content=2&utm_medium=cpa&utm_source=aerkol
на 80 ампер
Это фото от продавца в переписке:

j5a77

Цитата: Начкар Коща от Вчера в 18:10разные разъемы на батарее и на силовом кабеле. Сервисмен всеми правдами и не правдами отговаривает от того чтобы просто заменить кабель. Или отрезать от него родной двухпиновый штекер и припаять трехпиновый. Говорит давай будем ждать двухпиновый разъем оригинальный, и потом я тебе его запаяю, будет два разъема на батарее.

По этому вопрос, действительно ли так страшно поменять родной силовой кабель, на совместимый по сечению но с трехпиновым интерфейсом. Или меня просто разводят на бабки.

сезон скоро заканчивается. Надо его перегонять из города в деревню в гараж, а без второго акума недоеду.
теперь понял. Нет, не критично, можно поменять и разъём и провод. Дело в том, что на проводе стоит высокотоковый на 80 ампер, а тот, что компьютерный, он послабее. Бывают ещё круглые двухпиновые на 40 ампер - более распространенные. Я думаю, не сгорят, чтобы перегнать. Там токи идут гораздо меньше заявленных. Но на будущее, я бы все-таки хороший разъём заказал. Если тем более, две батареи параллельно будут работать - ток потребления будет делиться на 2. У меня М12 трицикл, заявлено 3333 ватт на моторе. Контроллер на 35А и два аккумулятора в паре работают. СтоИт амперметр. Так ток в пике 33.5 ампер был на двух! АКБ. На одном значит 16.5А. Вот и думай. Это потом, если поставишь мощный куонтроллер, он сможет больше высасывать тока с акб, а сейчас не парься.

SergioMill

Цитата: j5a77 от Вчера в 21:33заказывал здесь: https://aliexpress.ru/item/1_707613739.html?utm_campaign=1954_7685&utm_content=2&utm_medium=cpa&utm_source=aerkol
на 80 ампер
Это фото от продавца в переписке:
Так ему нужен разъем мама. Ему надо в аккум впаять

SergioMill

Цитата: Начкар Коща от Вчера в 17:58Не подходят. А тот что оригинальный нет ни где, только под заказ и ждать месяц
Почему не подходит то?

Homesick_sk

Цитата: Начкар Коща от Вчера в 18:10Сервисмен всеми правдами и не правдами отговаривает от того чтобы просто заменить кабель.
На контроллер свой достаточно посмотреть и понять что же там такое страшное написано. Если там 30-35А - даже этот дохленький разьем сойдёт. Если больше - не зря там стоит разьем с запасом. Но, некоторые ситики болеют тем, что разьёмы в них стоят дохленькие и часто помирают от всякого разного, от проскакивающей постояно искры, которую никто не хочет поправить, от перегрева плавятся, в зависимости от нагрузки и т.д.
Так что с точки зрения логики "я сделаю и ко мне больше не придут с вопросами" - сервисмен прав. Хотя можно было не парить себе голову и заменить на xt-90, которые на каждом шагу и ждать пару дней. Ну или на QS-8, который просто с огромным запасом и тоже есть "на каждой подворотне". И те и другие бывают безискровые, так что разьем не дохнет от переподключений аккума.