Ikingi x12 pro trike

Автор Александр W, 02 Апр. 2025 в 15:42

« назад - далее »

Homesick_sk

Цитата: Александр W от 18 Июнь 2025 в 14:59Но мне кажется  АКБ сажает теперь изрядно быстрее...
Кажется. Там потребление мизерное в сравнении с мотором)

Александр W

Цитата: Homesick_sk от 18 Июнь 2025 в 15:04Кажется. Там потребление мизерное в сравнении с мотором)
Наверное я просадил его пока подключал, тестил и тп.
ТОгда хорошо.

Кстати функция стробоскопа теперь по какойто причине не доступна на этих фарах. Впрочем и слава богу

Александр W

После замены амортов, заметил что оттуда звук ушел, но появился какойто звон..
особо искать лень было, но затрещали крылья...
придумал какие то кронштейны из чего попало, и протянул сильнее крепеж родной - звук ушел
photo_2025-07-08_16-15-47.jpg
photo_2025-07-08_16-16-08.jpg
пока думал как закрепить крылья, обратил внимание на то что крепление крыльев от маятника слегка отходит на кочках и с металлическим звуком бьет обратно.
фрагмент резины так себе решение, но временно помогло
photo_2025-07-08_16-16-13.jpg

Но вот что меня интересует, почему у меня потеет редуктор?
photo_2025-07-08_16-16-16.jpg
Я конечно взял ключик и подтянул пробку на полоборота или может даже почти полный, Все протер буду наблюдать. А бывает ли такое у кого?

Александр W

А вообще, у меня ощущение что зря я трайк купил... по дороге он не очень хорошо управляется. По грунтовкам еще хуже...

Вот мысль посетила, может купить маятник да колесо, собрать отдельную подвеску и менять по настроению...
Проводку питания посадить на разъемы какие нибудь герметичные... с тормозами конечно помудохаться придется. При каждой замене надо прокачивать

и подножки нету ))))))) кронштейн не приварили

Homesick_sk

Цитата: Александр W от 08 Июль 2025 в 16:25А вообще, у меня ощущение что зря я трайк купил... по дороге он не очень хорошо управляется. По грунтовкам еще хуже...
Как и любой трёхколёс в сравнении с двухколёсным транспортом.
Цитата: Александр W от 08 Июль 2025 в 16:25При каждой замене надо прокачивать
А зачём? Перешёл на двухколёс - один суппорт висит, второй работает.
Цитата: Александр W от 08 Июль 2025 в 16:23Но вот что меня интересует, почему у меня потеет редуктор?
Прокладка дырявая, если она вообще там есть.

Александр W

Цитата: Homesick_sk от 08 Июль 2025 в 21:08один суппорт висит, второй работает.
ну такое себе решение ))))
Цитата: Homesick_sk от 08 Июль 2025 в 21:08Прокладка дырявая, если она вообще там есть.
Это было бы очень грустно

METAL

Висящий суппорт- есть некоторые неудобства, его нужно блокировать(вставлять в распор что то твёрдое между колодок), а это что то может выпасть, ну и ещё есть пара моментов- куда его девать, этот суппорт(на шнурке подвесить?) и куда девать излишек шланга на колесо(на рабочий суппорт), скручивать рогаликом и на шнурке к маятнику?
Не...
Для прокачки тормозов не надо долго думать, а купить вакууматор тормозной, просто, недорого и эффективно.
По поводу контроллера что делать при переходе на 2 колеса? Правильно, придется ставить другой.
Три колеса штука специфическая и нет смысла оставлять задний мост при переходе на 2 колеса. Тут либо на трайке ездить, либо на двух колесах, иначе проще купить ещё один, но двухколесный(бонусом будет две АКБ).

А что там про строптивый характер- побеждён?
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

Александр W

А зачем менять контроллер?
Ему без разницы куда подавать сигнал. На мотор колесо или на мотор редуктора.
Главное что б мощность соответствовала
Я так думаю

Строптивость не побеждал. Зимой буду думать что с ним дальше делать. Делать 2 колеса или трайк оставить, и оставить ли вообще

Александр W

Два байка ставить некуда. Этот и так места занял от трёх велосипедов.

Акулыч

Цитата: Александр W от 23 Июль 2025 в 09:14Делать 2 колеса или трайк оставить, и оставить ли вообще
Думаю, что тема трайка какая-то хрень неустойчивая. Разочаровался.
Свой думаю продать. Либо переделать в 2WD. Контроллеры нормальные есть, настроены. Мотор колесо есть. Маятник осталось найти, либо сделать.

Александр W

Я думаю вопрос с продажей фиговый. За нормальную цену уже не продать. А дешевле 100тыр - проще этот на два поставить. Ну мне попроще. Может маятник родной смогу использовать. Пока не понял

Homesick_sk

Цитата: Акулыч от 23 Июль 2025 в 12:53Думаю, что тема трайка какая-то хрень неустойчивая. Разочаровался.
Откуда вообще у людей это заблуждение, что трайк - устойчивее и надёжнее? По каким размышлениям? Без подножки на бок не валится = устойчивее?  :-)

Акулыч

Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих.
Честно никто не пишет в отзывах. Пытаясь спихнуть проблему следующему владельцу. Не говоря, что этот девайс полная шляпа.
Лично я понял, что это негодная схема и из 3WD, который реализован у меня сейчас, будет 2WD, с полноценными моторами по 2.5кВт и контроллерами которые могут обеспечить эти моторы питанием. А не с штатной сранью из коробки.
Да, потери. Но существенно меньше чем продавать годами трайк и покупать скутер под переделку.

Homesick_sk

Цитата: Акулыч от 24 Июль 2025 в 09:39Честно никто не пишет в отзывах.
А кто ж скажет "я потратил 100-150т и недоволен, херня полная". Кого-то реально устраивает. Я уже взял за привычку себе, если человек покупает трайк - пусть хоть поездит на нём. Что-б мне потом не парили мозг =) Но это буквально единицы берут ситики трайки. Как и ситики в целом.

Акулыч

Цитата: Homesick_sk от 24 Июль 2025 в 09:44А кто ж скажет "я потратил 100-150т и недоволен, херня полная".
Я скажу. И уже сказал.

Александр W

Цитата: Homesick_sk от 24 Июль 2025 в 09:33Откуда вообще у людей это заблуждение, что трайк - устойчивее и надёжнее? По каким размышлениям? Без подножки на бок не валится = устойчивее?  :-)
ну логично же  :-D
на нем удобно только с детьми ездить, один сзади сидит другой стоит на деке. В принципе и всё.
По снегу забавно носиться...

Homesick_sk

Цитата: Александр W от 24 Июль 2025 в 12:17на нем удобно только с детьми ездить, один сзади сидит другой стоит на деке. В принципе и всё.
Ну или возить чего. Хотя у нас в населённом пункте один летает и доволен всем. Он у него для этого и служит, всякую ерунду возить.

Александр W

Цитата: Акулыч от 24 Июль 2025 в 09:39Да, потери. Но существенно меньше чем продавать годами трайк и покупать скутер под переделку.
Согласен.
Я изначально 2квт смотрел двух колесный GT, который стоил на 40тыр меньше трайка.
Продать его за 100ку - нереально думаю будет
, ниже - сильные ресурсные потери.
Переделывать тоже получается не дешево... в моем случае нет лишнего мотор колеса, у меня к сожалению мост с редуктором ))))) зато есть маятник... надо только понять есть ли в нем подходящие отверстия под колесную ось

Цитата: Акулыч от 24 Июль 2025 в 09:45Я скажу. И уже сказал
поддерживаю. Скрывать тут нечего. Облажались так облажались