Перебрать акб велосипеда hiper

Автор Вадим Уфа, 05 Май 2025 в 17:47

« назад - далее »

Вадим Уфа

Отправил почтой деду в Омск новые электровелосипед hyper 160 bf. Проверил аккумулятор практически полностью заряжен с завода.
По приезду в Омск АКБ разряжен, показывает 1 деление.
Дет отнес мастеру.
Вот что тот диагностировал
"Здравствуйте. Поменяли одну ячейку, отбалансировали по верхней точке заряда, дали общую нагрузку в  10а. Сразу как только нагрузили акб сразу просели до мин напряжения 4 ячейки до 3.2в. Т.е. Ёмкости ещё в 4х ячейках нет. Неисправны получается 5 ячеек и это уже 50% от всей акб. Целесообразно собрать новую. Цена сборки новой на 10ач 36в. 13000₽ и 12ач 36в  15000₽"
Он отказался ремонтировать.

Подскажите как поступить с этим акб. У меня есть новый запасной акб от другого вела форвард. Может отправить чтобы корпус поменял или можно отремонтировать акб хипер?

Вадим Уфа

Blik86

Цитата: Вадим Уфа от 05 Май 2025 в 17:47Подскажите как поступить с этим акб.
Заменить все ячейки. По работе это тоже самое что собрать новую. По деньгам есть шанс сэкономить 1000 использовав родную БМС, но адекватный мастер собирая непонятно из чего хорошую гарантию не даст.
Цитата: Вадим Уфа от 05 Май 2025 в 17:47У меня есть новый запасной акб от другого вела форвард. Может отправить чтобы корпус поменял или можно отремонтировать акб хипер?
Если по форм фактору неподходит то смысла нет никакого. Новые китайские ячейки начинаются от 80р за штуку. Собирать из них кратно быстрее, а значит и дешевле для заказчика. Зачастую еще и надежнее непонятного БУ.

sdenis2023

Цитата: Blik86 от 05 Май 2025 в 19:29Собирать из них кратно быстрее, а значит и дешевле для заказчика. Зачастую еще и надежнее непонятного БУ.
так и есть :-)
mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C

ВИЙ

как раз сейчас перебираю ячейки из 4-х баток с надеждой собрать хотябы одну. Но у меня есть при этом новые рабочие еще. Уже месяц мурыжусь. При этом у меня работа из дома и за компом, т.е. пересборка идет фоном, не отрывая время. Мне просто интересно этим заниматься. А так то, проще купить/заказать сборку из новых ))
Жопа-это универсальный интерфейс. Поскольку все через нее можно сделать.
Виталий. ВИЙ - это сокращение.

warl0rd

Цитата: ВИЙ от 08 Май 2025 в 00:39с надеждой собрать хотябы одну.
А потом в новостях, бахнуло на балконе, ко-ко-ко, запретить все. А нормальные юзеры получают нереальные рестрикты потом во всех сферах. Может лучше выбросить шлак, и собрать из нормальных?
BBSHD 52v + alphine 8.