Не набирает скорость, когда садишься на электровелосипед

Автор OkiDoki, 05 Май 2025 в 17:55

« назад - далее »

OkiDoki

Здравствуйте форумчане, приобрели 3  электровелосипеда 1000 ватт мотор колесо и такой же контроллер. Думали покатаемся летом, как следует, но ни тут то было. Все как один с такой проблемой:
На холостом ходу, когда транспорт стоит на подножке, мотор колесо крутит исправно, скорость набирает как следует, макс скорость показывает 70км\ч. Но как только садишься на него, набирает он не больше 15 км\ч. Меняли фазы не помогло, меняли батареи(48\20) не помогло.
Сразу скажу, что я не спец в них, если можно дайте ответ и решение, что можно сделать. Очень буду признателен

OkiDoki

Цитата: OkiDoki от 05 Май 2025 в 17:55Здравствуйте форумчане, приобрели 3  электровелосипеда 1000 ватт мотор колесо и такой же контроллер. Думали покатаемся летом, как следует, но ни тут то было. Все как один с такой проблемой:
На холостом ходу, когда транспорт стоит на подножке, мотор колесо крутит исправно, скорость набирает как следует, макс скорость показывает 70км\ч. Но как только садишься на него, набирает он не больше 15 км\ч. Меняли фазы не помогло, меняли батареи(48\20) не помогло.
Сразу скажу, что я не спец в них, если можно дайте ответ и решение, что можно сделать. Очень буду признателен
не может же быть что сразу 3 контроллера или все батареи.
Быть может комбинация какая есть, которая исправит эту проблему

Jones

Напряжение на батарее под нагрузкой надо бы глянуть для начала, а вообще это "лечение по фотографии"
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

OkiDoki

Цитата: Jones от 05 Май 2025 в 18:36Напряжение на батарее под нагрузкой надо бы глянуть для начала, а вообще это "лечение по фотографии"
это как сделать?)

edw123

Цитата: OkiDoki от 05 Май 2025 в 17:55Здравствуйте форумчане, приобрели 3  электровелосипеда 1000 ватт мотор колесо и такой же контроллер. Думали покатаемся летом, как следует, но ни тут то было. Все как один с такой проблемой:
Может какой "демо-режим" включен, задайте вопрос продавцу.

Рамиль555

Если бы был ваттметр, можно было бы по току определить причину, но его, я так понимаю, нет.
Как вариант, в цепь от батареи к контроллеру включить амперметр (шкалой примерно до 30А)
и на подножке газовать, тормозом имитировать нагрузку.
По току, напряжению и скорости будет все понятно.

Jones

Цитата: OkiDoki от 05 Май 2025 в 18:44это как сделать?)
В каждом конкретном случае по-своему, возможно на контроллере есть выводы под рулевой вольтметр, возможно у дисплея есть отображение напряжения батареи.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

warl0rd

Если дисплей не отображает вольты\амперы, подрубить напрямую к проводам батки щупы и погазовать с зажатым тормозом, если будет резкое падение - батка гавно. Резкое имею в виду до отключения бмс, вольт на 8+

Цитата: edw123 от 05 Май 2025 в 19:51Может какой "демо-режим" включен, задайте вопрос продавцу.
Какой демо режим, если вывешенное работает на всю?

BBSHD 52v + alphine 8.

OkiDoki

Цитата: Jones от 05 Май 2025 в 21:37В каждом конкретном случае по-своему, возможно на контроллере есть выводы под рулевой вольтметр, возможно у дисплея есть отображение напряжения батареи.
дисплей показывает только количество скоростей, шкалу батареи и скорость хода

OkiDoki

Цитата: Рамиль555 от 05 Май 2025 в 20:05Если бы был ваттметр, можно было бы по току определить причину, но его, я так понимаю, нет.
Как вариант, в цепь от батареи к контроллеру включить амперметр (шкалой примерно до 30А)
и на подножке газовать, тормозом имитировать нагрузку.
По току, напряжению и скорости будет все понятно.
завтра куплю амперметр и попрубую
Но разве может быть у что у всех трех проблема с АКБ?

OkiDoki

Батареи к слову обычные свинцово кислотные 4шт общей мощностью 48v/20ah

Jones

Цитата: OkiDoki от 05 Май 2025 в 22:00Батареи к слову обычные свинцово кислотные 4шт общей мощностью 48v/20ah
Это как необычные батареи для электровелосипеда. Сейчас 99% на литии. Но если они не убитые и правильно заряжены, то выходной ток таких батарей может быть очень большим, в разы больше, чем сможет выдать контроллер.

OkiDoki

Цитата: Jones от 05 Май 2025 в 22:09Это как необычные батареи для электровелосипеда. Сейчас 99% на литии. Но если они не убитые и правильно заряжены, то выходной ток таких батарей может быть очень большим, в разы больше, чем сможет выдать контроллер.
и о чем это говорит?)
Заранее извиняюсь, мои вопросы могут показаться глупыми для многих, но я в этой части не силен.

warl0rd

Цитата: OkiDoki от 05 Май 2025 в 22:004шт общей мощностью 48v/20ah
Это типа 4 мотоциклетных последовательно? Сдается мне, если все как один, и это не новые велы, то аккумы того. Китайских хватает на год, если следить, а если не заряжать и того меньше.
BBSHD 52v + alphine 8.

OkiDoki

Цитата: warl0rd от 05 Май 2025 в 22:29Это типа 4 мотоциклетных последовательно? Сдается мне, если все как один, и это не новые велы, то аккумы того. Китайских хватает на год, если следить, а если не заряжать и того меньше.
велосипеды новые в коробках, аккумуляторы в отдельной запечатанной коробке тоже(то что они бу исключено)
Они да отдельно 4 стоящих подключенных между собой по 12вольт каждый

edw123

Цитата: OkiDoki от 05 Май 2025 в 17:55Меняли фазы не помогло
Как это делали? сколько проводов идёт на мотор? Вообще 70км/ч - это скорее всего спидометр не настроен, на 70км/ч как самолет должно колесо свистеть и это слишком много даже для "1000Вт". С продавцом-то есть связь? Это же либо брак либо не проведенная предпродажная подготовка. Как минимум можно денег требовать.
Цитата: warl0rd от 05 Май 2025 в 21:44Какой демо режим, если вывешенное работает на всю?
Например 3А.

warl0rd

Цитата: edw123 от 06 Май 2025 в 00:17Например 3А.
А вы знаете такой контроллер, который на электролитовых аккумах самых дешевых, имеет демо режим? именно демо, а не просто ограничивающий до 3а любой ток. По цене, судя по аккумам, он должен стоить бакса так 3-4, не больше.
BBSHD 52v + alphine 8.

Gr

А может пора фотку этого чуда приложить? А то у каждого свое представление о киловаттном элвеле...
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?