City Coco не едет после заезда в лужу

Автор timask, 14 Май 2025 в 19:38

« назад - далее »

timask

Всем привет! Так вышло, что пришлось поехать по дождю, и после заезда в лужу он перестал ехать. Экран показывает полный заряд аккумуляторов, но на движение рукоятки газа скутер никак не реагирует. Подскажите, пожалуйста, что сделать чтобы он снова ехал

timask

Почитал, что дело может быть в контроллере. Открыл крышку чтобы посмотреть нет ли влаги. Влага есть под основанием контроллера, с верхней стороны всё сухо. Думал сушить феном, сушить там особо нечего (может, конечно, и ошибаюсь). Был еще такой момент неделю назад - после наезда на кочку тоже скутер перестал реагировать на газ, но тогда я его перезапустил, и он снова стал газовать. Проблему не решил, так что если подскажите что делать, буду признателен.

popov2

Проверь ручку газа.если исправная,значит контроллеру хана.
У меня такое было.перестал реагировать на ручку.без всякой воды,на ровной дороге.
Если катить,спидометр работает?

timask

Цитата: popov2 от 14 Май 2025 в 21:09Проверь ручку газа.если исправная,значит контроллеру хана.

Как это сделать?

Цитата: popov2 от 14 Май 2025 в 21:09Если катить,спидометр работает?

Нет :bn:

popov2

Цитата: timask от 14 Май 2025 в 21:25Нет :bn:

значит дело не в ручке.
У меня тоже спидометр не работал.
Найди разъем на три провода.красный зеленый черный.и прямо не разъединяя можно потыкать тестером.
Черный минус,красный +5 вольт.зеленый сигнал.
Крутишь ручку на зеленом должна меняться напруга 0-4вольта.

timask

Цитата: popov2 от 14 Май 2025 в 22:29значит дело не в ручке.
У меня тоже спидометр не работал.
Найди разъем на три провода.красный зеленый черный.и прямо не разъединяя можно потыкать тестером.
Черный минус,красный +5 вольт.зеленый сигнал.
Крутишь ручку на зеленом должна меняться напруга 0-4вольта.

Тестера нет, и ни разу даже не приходилось пользоваться. Но я разобрал контроллер, и похоже, что вода внутрь не попадала (хотя не исключаю на 100%).

Зато проявился еще один "симптом". При включении зажигания первые 10 секунд появляется звук, очень похожий на сигнал, но примерно в 5 раз более тихий и затем он постепенно утихает до едва слышимого уровня, но полностью не пропадает. И идет этот звук из "головы" (кругляш, куда встроен фонарь, дисплей и разъем ключа зажигания). Вот думаю дело может быть в нём, попробую разобрать. 

pensioner-optimist

Всем, здравствуйте! Собираюсь на своём Трицикле перенести контроллер под сиденье, дабы оградить от попадания воды на штатном месте(в деке)и окультурить "паутину" проводов. Для этой цели хочу сделать удлинительный жгут  из проводов 0,75 квадрата(куплены на Озоне). Вопрос такой: Можно ли вставить в разрыв контроллера и потребителей провода большего сечения, чем исходящие от контролера? Если кому-то вопрос покажется смешным, то прошу сильно не пинать, т.к. я в этом не разбираюсь. Заранее благодарен за компетентный ответ!

timask

Цитата: timask от 14 Май 2025 в 19:38Всем привет! Так вышло, что пришлось поехать по дождю, и после заезда в лужу он перестал ехать. Экран показывает полный заряд аккумуляторов, но на движение рукоятки газа скутер никак не реагирует. Подскажите, пожалуйста, что сделать чтобы он снова ехал

В общем, сегодня мне пришел новый контроллер из Китая, я уже собрался его ставить, но скутер неожиданно как ни в чём не бывало поехал сам на старом контроллере. Это при том, что я проверял едет он или нет в течение 7 дней после дождя. Куда именно попала вода, где произошло замыкание, я так и не понял, потому как контроллер был внутри сухой, как я уже писал. 

popov2

Цитироватьно скутер неожиданно как ни в чём не бывало поехал сам на старом контроллере
ну сейчас если катить без газа,спидометр показывает?