Замыкание аккумулятора какие последствия

Автор TheDimka777, 25 Май 2025 в 09:43

« назад - далее »

TheDimka777

Добрый день. Я в аккумуляторах разбираюсь слабо, подскажите что могло произойти.
Ситуация такая: поставил на свой электровелосипед набор 1500 Вт 48 вольт из купленного прошлой осенью по халяве электровелосипеда. Аккумулятор там стоял самодельный, в нём два выхода с разъемами хт60, один на контроллер, при подключении даёт сильную искру (вопрос не в этом), второй на зарядку и освещение (на доноре стояла фара 48 вольт, я поставил понижайку со всем электрооборудованием) Этот разъем искру при подключении не даёт. Так вот однажды измеряя напряжение мультиметром на выходе для освещения, аккум замкнулся, хотя раньше я так делал и всё было нормально. Я быстро отключил всё.
Какой в итоге результат: тот провод который идёт на контроллер работает нормально, велосипед едет. А тот который шёл на освещение вроде бы показывает хорошее напряжение 55 вольт, в зависимости от заряженности, но при попытке подключить на эту линию что-то потребляющее ток, например вольтметр со светящимся экраном, или фару 48 вольт эти приборы немного мигают и гаснут, как будто тока нет. Зарядка при этом на аккумулятор поступает.
Что это может быть: сгорела BMS плата?
И кто что думает: какой урон нанесён аккумулятору? Пока ездил мало, не знаю на сколько меньше его хватать будет.

solo207

Быть может второй разьем был просто портом зарядки?

TheDimka777

Цитата: solo207 от 25 Май 2025 в 11:32Быть может второй разьем был просто портом зарядки?
через него зарядка шла и фара 48 вольт (когда переставил комплект поставил на этот разъем фару 12 вольт через понижайку)

Piramidon

Цитата: solo207 от 25 Май 2025 в 11:32Быть может второй разьем был просто портом зарядки?
Так и должно быть, не могут быть два разъема на разрядку на одной батарее.