Проконсультируйте за фешенебельный электрописед :)

Автор Shuriken, 09 Июнь 2025 в 10:19

« назад - далее »

AVGR и 1 гость просматривают эту тему.

Shuriken

Цитата: Jones от 09 Июнь 2025 в 16:05местный неадекват. Сейчас просрется
А опции "жалоба админу" тут нет?

absu

Цитата: Jones от 09 Июнь 2025 в 16:05Это местный неадекват. Сейчас просрется здесь своей рекламой и будет пытаться впыжить Вам свои изобретения,

Мне бесполезно , я свой первый электро уже лет 15 как назад собрал )) и с тех пор еще штук 8 )
И сейчас у меня два конфига , тяжелый двух подвес с миникрошкой ) и легкий хардтейл )

М-Велосипедист

Цитата: Shuriken от 09 Июнь 2025 в 15:49ну как такую красоту на улице под замком оставлять
Да, электровелосипед ваш красавец... так переделайте его на полноценный.
Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

absu

Shuriken
Для транспорта вообще затея швах ))  сейчас до 150 тыс можно собрать плюс минус топовый байк )

М-Велосипедист

Цитата: absu от 09 Июнь 2025 в 16:10Мне бесполезно , я свой первый электро уже лет 15 как назад собрал )) и с тех пор еще штук 8 )
И сейчас у меня два конфига , тяжелый двух подвес с миникрошкой ) и легкий хардтейл )

У меня та же история, только собранных мотовелов на порядок больше...
Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

absu

М-Велосипедист

Это врядли , я для собственного удовольствия и для друзей собираю )) и уж на эту этажерку на вашей аватарке не залез бы даже в страшном сне )

Я за комфорт и качество )))...

Shuriken

Цитата: absu от 09 Июнь 2025 в 16:12швах ))  сейчас до
В данном случае мы абстрагируемся от цены и смотрим актуальность, адекватность, применимость данного комплита в жизни.

Jones

Цитата: absu от 09 Июнь 2025 в 14:24самый оптимальный вариант электро , это либо хардтейл с хорошей амовилкой )и подседельным амортом типа suntour , либо если хочется максимального комфорта - двухподвес )
Самого лучшего нет, у каждого свои ожидания и хотелки. Вчера довелось немного затестить один необычный конек-горбунок с 16" колесами и толстым аккумулятором и он очень неплох для дачной жизни, но ни разу не заменит "педелек" из поста выше. Как и наоборот, на "педелеке" будет очень некомфортно кататься по кочкам с грузом на багажнике.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

absu

Shuriken
Ну уже я сказал , как транспорт - хреновая затея )))))))

absu

Jones

На нормальном двухподвесе с 26 , 27 колесами ... с ходом подвески хотя бы 120/50 везде комфортно :) и в городе и на кочках )и на трассе тож )
Любой ригид после воспринимается оч грустно ) равно как и самокат )
и кстати я слово "лучший " , я не употреблял )  я сказал оптимальный ....

М-Велосипедист

Цитата: absu от 09 Июнь 2025 в 16:16Я за комфорт и качество )))...
Я то же...за комфорт и качество ,потому "этажерка" и в приоритете... B-)

Цитата: absu от 09 Июнь 2025 в 16:16и уж на эту этажерку на вашей аватарке не залез бы даже в страшном сне )
Понимаю - многие с вами солидарны..., а мне с этой "этажеркой" никак не расстаться - кайфую... 
Кстати, мой вес 110кг...

Jones

Цитата: Shuriken от 09 Июнь 2025 в 16:08Он именно с торком, а режиме ассиста на нужно скорость в районе 40 (что он и делает), 30 я и без мотора могу :))) Шо там с электроникой и контроллерами вообще пока хз, но чую что извратов там будет обязательно. Скорее всего при проблемах надо будет менять всю управляющую электронику комплектом...
На европейцев обычно есть доки, но придется через vpn искать их на буржуйских форумах. У них не всегда защиты какие-то есть и прочие извраты, придется покопаиься. Кстати, на мониторе такого велика может отображаться мгновенная мощность и мотора и наездника, так что пробег модно прикинуть доволтно точно.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

М-Велосипедист

Цитата: absu от 09 Июнь 2025 в 16:22с ходом подвески хотя бы 120/50 везде комфортно
К подвеске отношусь как заклятому злу...вес и потребитель энергии...
Правильная посадка на ногах, лучше всякой подвески - проверено многокилометровыми походами...

Shuriken

Цитата: absu от 09 Июнь 2025 в 16:22двухподвесе с 26 , 27 колесами ... с ходом подвески хотя бы 120/50 везде
Как ты поставишь на него нормальные крылья, багажник(и)? Сколько тысяч рублей в год нужно будет тратить на обслуживание амортизации? Через сколько зим протухнут подшипники в подвеске? У меня городской велосипед именно по этим причинам ригид, и он очень удобен, но вот эта коляска почему-то намного, намного жощще, и по рукам реально бьёт, хотя казалось бы.
Наверное надо хотя бы пузатые покрышки поставить.

absu

М-Велосипедист

Да да, вонь бензина , грохот , детские колесики , полное отсутствие подвески ) и посадка раком )
у вас оч специфичное представление о комфорте ...

Shuriken

Цитата: Jones от 09 Июнь 2025 в 16:30Кстати, на мониторе такого
Не, только остаток заряда и режим ассиста. Мощемера нет.

Jones

Цитата: absu от 09 Июнь 2025 в 16:22Jones

На нормальном двухподвесе с 26 , 27 колесами ... с ходом подвески хотя бы 120/50 везде комфортно :) и в городе и на кочках )и на трассе тож )

А в лифте? А в машине?  А с поклажей? Еще есть разница, много коротких поездок в день или одна-две, но длинные.

absu

Цитата: Shuriken от 09 Июнь 2025 в 16:32Как ты поставишь на него нормальные крылья, багажник(и)? Сколько тысяч рублей в год нужно будет тратить на обслуживание амортизации? Через сколько зим протухнут подшипники в подвеске? У меня городской велосипед именно по этим причинам ригид, и он очень удобен, но вот эта коляска почему-то намного, намного жощще, и по рукам реально бьёт, хотя казалось бы.
Наверное надо хотя бы пузатые покрышки поставить.
У меня полноразмерные крылья , багажник мне без надобности , я не курьер самоката ) сумки на 10 литров на раме для всего хватает ))
Подшипники - если там нормальные подшипники - ни через сколько не протухнут ) если их пару раз в год смазывать )
На обслуживание за последние 3 сезона потратил 2000 рублей на профилактику вилки :)
у меня защита и на переднем и заднем аморте ), грязи нет , пыли тоже )

Предыдущая rockshox вообще 12 лет отходила без обслуживания ) .
Нет , если конечно  заниматься даунхиллом и месить грязь и снег круглый год , тогда вопрос с обслуживанием конечно встанет гораздо более остро .. ,в таком режиме и ригид развалится быстро )
но по моему скромному мнению , это не самый распространенный сценарий использования электровелосипеда )
Ну и помимо сумки на раме , всегда можно прицепить небольшой багажник на подседел )