Мелковел для "чтоб не скучно"

Автор Guto, 15 Июнь 2025 в 01:11

« назад - далее »

Alar2

Цитата: Jones от 24 Июнь 2025 в 13:11Я в том смысле, что много уникальных деталей, нестандартных размеров и относительных расположений элементов. Электрификация превращается в квест, особенно сложный, если надо сохранить компактность и элегантность.
Совершенно правильно , поэтому эта тема и вызывает интерес и уважение к тому кто занимается этой сложной электрификацией складных велосипедов. 

Alar2

Цитата: Jones от 24 Июнь 2025 в 14:19У стриды технически седло можно поднять до самого руля. Версия для мутантов с фигурой раптора с длинными ногами, но рудиментарными руками. Дед, конечно, об этом "забыл" сказать.
Именно эта мысль пришла в голову, когда первый раз прокатился на этой стремянке  :-) 
У нас один магазин завёз этого чюда, теперь несколько лет немогут распродать,на местной доске объявы даже публикуют  :-D

Homesick_sk

Цитата: Jones от 24 Июнь 2025 в 14:05Некотрые самокаты, моноколеса и даже минискутеры влезают в городской рюкзак.
Самокатов размером с рюкзак не видел. А моноколёса - ну да, согласен, довольно компактно. Но у меня как-то к моноколёсам предвзятое отношение. Самокат хоть поставить где-то можно, а колесо - исключительно таскай с собой. Странная штука получается, имхо.

Jones

Цитата: М-Велосипедист от 24 Июнь 2025 в 14:32Если я не мутант, так и забывать нечего.  :-D

Я еду с прямой спиной и нормальными руками.
Если у человека руки коротковаты, а он хочет ехать прямо не сгибаясь, у Стриды есть опция- руль с длинным выносом....но этот руль нужно развернуть.
Штатно его нет, Штатно там палка. А колхозным спомобом, да, любой велосипед системой разных удлинителей, кронштейнов и подпорок можно подогнать под любой рост, но будет колхоз. Гоблинам -гоблиново. Люди же такие решения не любят, люди хотят лаконичных линий и эстетики, а не развернутого задом-наперед руля.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Guto

Разобрал велик почти полностью.
Трансмиссия меняется на Альфину 8. Руль оказался узковат и 380мм заменён на 440мм (однотипный). Сопутствующие замены: шифтер, тросы, рубашки. Ведущая звезда 53Т заменена на 58Т.
С шифтером пока полной ясности нет. В идеале - дуалы от МикроШИФТ, но их в "легкодоступной" продаже пока найти не удаётся, так что поезжу со штатным "шаговым".
Планетарка Арчер 5 отправляется в ремонт (обслуживание) по причине люфта фривила и далее в "запасники".
В общем - не скучно, как и заявлено.

Jones

Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Guto

Цитата: Jones от 28 Июнь 2025 в 09:56А сидушка без пружинок?
Первое (кожаное) седло было с пружинками. Приличного качества, но мне совсем не удобное. Поменял на гелевое.

Jones

Цитата: Guto от 28 Июнь 2025 в 16:19Первое (кожаное) седло было с пружинками. Приличного качества, но мне совсем не удобное. Поменял на гелевое.
От чёрт. У меня есть гелевое с пружинками, поменялся бы на кожаное с пружинками :) Кмк, на таких мелких колесах с полупрямой посадкой и мотором, без пружинок ездить не полезно для спины.

Gr

Цитата: Тонинг от 28 Июнь 2025 в 22:24А может не надо ему на ошибки указывать, может лучше поставить его топики в блок и не видеть их вообще и не заходить никогда.
Моих постов там просто не будет, они никогда не отвечает на вопросы, а просто юзит в сторону, смысл какой туда писать, темы его оживлять.
Так в его, особо и не напишешь...
Он не удаляет посты...
Он их даже не публикует...
Он и там на букву М...тор.
Там писать бессмысленно...
Здесь пытаются оградить гостей интересной темы от его выперлов... Его самого изменить невозможно....
Да собственно он и не скрывает:
Цитата: М-Велосипедист от 28 Июнь 2025 в 21:38Скучна тема без энергетики троллей...
Оговорочки по Фрейду...
Провокатор! И еще в чужие темы лезет...
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

aviator79

Цитата: Тонинг от 28 Июнь 2025 в 22:24А может не надо ему на ошибки указывать, может лучше поставить его топики в блок и не видеть их вообще
Да мне насрать на велосипедиста и его посты! -Мне людей жалко, которые по своей неопытности могут всерьёз отнестись к его конструкциям и тупым техническим советам.

AVGR

Цитата: aviator79 от 28 Июнь 2025 в 22:46которые по своей неопытности могут всерьёз отнестись к его конструкциям и тупым техническим советам
Я думаю, их немного. Если Стриды в механическом варианте мне периодически попадаются с разными наездниками (хотя чаще они похожи на смузисосов (это Пелевин термин ввел в оборот :-) ), то велоракет ни разу не удалось живьем увидеть. Только на фотографиях, которые М выкладывает.
Ну и так-то ему особо собирать изделия некогда, он пишет очень много :-)

_Os

Привет, спросил в старой теме, продублирую ещё в этой. Подскажите плиз, есть ли на Али приличная планетарка? Хочу жене поставить, с переключателями у нее не складывается..

ЗЫ спасибо что чистите тему, так ее читать ну гораздо проще и интереснее
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

Guto

Цитата: _Os от 29 Июнь 2025 в 16:00Привет, спросил в старой теме, продублирую ещё в этой. Подскажите плиз, есть ли на Али приличная планетарка? Хочу жене поставить, с переключателями у нее не складывается..

ЗЫ спасибо что чистите тему, так ее читать ну гораздо проще и интереснее
https://aliexpress.ru/item/1005008315452135.html?spm=a2g2w.detail.rcmdprod.13.12bc770be5MzPF&mixer_rcmd_bucket_id=aerabtestalgoRecommendAbV2_testRankingHalfUsersShift1&pdp_trigger_item_id=0_1005008941888798&ru_algo_pv_id=cc1877-61b690-263a47-4093a4-1751202000&scenario=aerSimilarItemPdpRcmd&sku_id=12000048900160252&traffic_source=recommendation&type_rcmd=core

AVGR

Цитата: _Os от 29 Июнь 2025 в 16:00Хочу жене поставить, с переключателями у нее не складывается..
Может, сразу автомат? :-)

Statik

Цитата: AVGR от 29 Июнь 2025 в 18:46Может, сразу автомат? :-)
А есть эта штуковина в разрезе,из чего она состоит?
Если использовать её по-силовому,то видится так:раскручивать её мидом,а от неё посредством цепи-колесо,тогда нагрузка на мелко-части будет меньше,а значит в горки можно езди-ить.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

_Os

Цитата: AVGR от 29 Июнь 2025 в 18:46Может, сразу автомат? :-)
Спасибо, я конечно очень люблю свою жену, но стараюсь не не баловать  ;-D

_Os

AVGR

Цитата: Statik от 29 Июнь 2025 в 19:22А есть эта штуковина в разрезе,из чего она состоит?
Только ролики рекламные