Мелковел для "чтоб не скучно"

Автор Guto, 15 Июнь 2025 в 01:11

« назад - далее »

AVGR

Цитата: Gr от 18 Июнь 2025 в 15:45Спасибо, что автор поделился результатом своего +Татос труда.
Если все сойдется, то и я поделюсь :) тут

Alar2

Цитата: Gr от 18 Июнь 2025 в 15:45Боюсь, что "авторская" вилка может составлять  половину цены проекта...
А чего тут бояться ?
У меня стоимость велосипеда донора половину и составила. Причём от этого донора в итоге использовал  только раму с рулевой стоикой ,вилку и подседел  :-)
Общая сумма после элекрофикации получилась в районе 1500 евро.
В итоге собрал собрал электро велосипед под свои хотелки.
Единственное что не учёл -это большие трудности ( не материальные в временные) в приобретении нужных качественных деталей для маленьких складных велосипедов,для полнорамерных велосипедов навалом комплектухи . На местном рынке по этой теме маленьких складных нет практичеки ни чего ( нет 20" ободов,нет втулок нужного размера и качества,нет спиц,нет планетарок и коплектующих к ним,нет крыльев,нет рулей ), всё это пришлось долго искать,заказывать и ждать пока пришлют.
В итого полный процесссборки  занял не менее года. Конечно можно было собрать быстрее из г-на и палок ,но я ничего так не делаю.
К тому же собирал не потому что хотел сэкономить а потому , что в продаже нет того что мне нужно  :neg: 
Для меня нет  материалной проблемы купить  подходящий под мои запросы велосипед.
Для меня тема сборки подобных (маленьких складных и нескладных) велосипедов стала интересна отчасти и потому ,что я на собственной шкуре исытал все трудности .

Guto

Цитата: Gr от 18 Июнь 2025 в 15:45Боюсь, что "авторская" вилка может составлять  половину цены проекта...
Вот по этой причине проект и состоялся.
Совершенно невозможно представить,что созданное (что называется, "на моих глазах") уникальное изделие, будет просто так валяться в укромном уголке гаража.

AVGR

Цитата: Guto от 18 Июнь 2025 в 16:08что получится, если начать не с "базы"
Абсолютно такая же ситуация :-)

Цитата: М-Велосипедист от 18 Июнь 2025 в 17:45Самодельщики эмоциональны и романтичны - работают от вдохновения, а не как прагматичные профессионалы от технического задания...
Дак делать по ТЗ, которое сформулировано "подешевле, и чтобы как-то ехало" - очень тоскливо. Так что оставим этот удел "крепким профессионалам"  :-D .

AVGR

Цитата: Тонинг от 20 Июнь 2025 в 17:07У вас велосипед избыточно и нерационально усложнён механизмами
Какими? В нем ровно то же самое, что в любом электровелосипеде.

Alar2

Цитата: Тонинг от 20 Июнь 2025 в 17:07велосипед избыточно и нерационально усложнён механизмами, и это в тот момент, когда "Всё должно быть сделано настолько простым, насколько это возможно, но не проще"(c).
Где же вы там узрели избыточные нерациональные механизмы ?  /:-)
Планетарка и миддрайв мотор ?  :-)  Что может быть проще ?
В мире все приличные дорожные велосипеды за исключением бюджетных бабушковозов производятся на основе подобных компонентов.

Guto

Цитата: Тонинг от 20 Июнь 2025 в 17:07У вас велосипед избыточно и нерационально усложнён механизмами, и это в тот момент, когда "Всё должно быть сделано настолько простым, насколько это возможно, но не проще"(c).
Но, поскольку, ехать без проблем цели не заявлялось, изделие можно воспринять как мелкий курьёз, "мелковел"...
Все цели достигнуты, включая главно обозначённую "чтоб не скучно", удачное вложение 150-ти тысяч, чтобы развеять скуку как разновидность страдания.
Эк Вас батенька "торкнуло". Не деньгами измеряется хобби. Да и "чтоб не скучно" относится совсем не к читателям, а ко мне. Это мне не скучно и интересно, тк. работы ещё полно.
Специально для Вас (раз уж Вам вложенные в проект средства покоя не дают),  добавлю ещё полтинник, заменив 5-скоростной Арчер на Альфину 8 и дуалы к ней.

Guto

Цитата: Тонинг от 20 Июнь 2025 в 17:07"мелковел"...
Возможно Вы "мелковелов" по сути ещё не видели.
Этот (на фото ниже) я действительно собрал "по приколу". Практически "на слабо" из того, что нашлось не нужного в гараже.
Бюджет у него - 450 рублей.
Фото
IMG_20240114_192232_713а.jpg  IMG_20240114_192303_855а.jpg
IMG_20240114_192405_863а.jpg
Так что В этой ветке - вполне нормальный, по размерам, велик.

Alar2

Цитата: М-Велосипедист от 20 Июнь 2025 в 17:57Интерес представляет такое тз которое приведёт к созданию конструкции массовой востребованности, а не одного любителя...
Не парьтесь,в любом веломагазине таких конструкций навалом  :-D 

Alar2

Guto

Цитата: Alar2 от 20 Июнь 2025 в 18:06https://www.youtube.com/watch?v=YBmYK1to9V8    :-)  :-)  :-)
Ага, дядька - ювелир, по части компоновки и уникум, по части езды на них :eureka:

Alar2

Цитата: М-Велосипедист от 20 Июнь 2025 в 18:10
ЦитироватьНе парьтесь,в любом веломагазине таких конструкций навалом  :-D
Ни в одном пока не встретил.
Может пример приведёте?
Читайте написаное выше  :-)

AVGR

Цитата: М-Велосипедист от 20 Июнь 2025 в 18:12Прочёл и ответа на мой вопрос не получил... :-)

В поисковике "велосипед колхозник"

Homesick_sk

Цитата: М-Велосипедист от 20 Июнь 2025 в 18:10Ни в одном пока не встретил.
Очевидно, имелось ввиду конструкций массовой потребности, как ты любишь, дед.
Вот чего нет в приличных магазинах - так это твоих конструкций. Тут не поспоришь. Да и в неприличных - тоже не встретишь. За то я знаю где их можно встретить - на приёмке вторсырья. По крайней мере твои конструкции напоминают содержимое этих приёмок.

Piramidon

Цитировать.   Ничего подобного  массово потребительского в магазинах я не вижу... ниша пуста...
А не задумывался почему ниша пуста?
Нет на такой товар спроса, поэтому и пуста.
Был бы спрос, нишу быстренько заняли гиганты производства, а их в мире достаточно.

Piramidon

Цитата: М-Велосипедист от 20 Июнь 2025 в 19:50Спрос огромный - знаю о чём говорю... :-)

Это самомнение расскажи гигантам, там сотни профессионалов трудятся и они то мониторят рынок ну уж точно гораздо лучше одного.

Иван Сусанин

Может во флудильню перенести тему?

Homesick_sk

Цитата: Piramidon от 20 Июнь 2025 в 20:00Это самомнение расскажи гигантам, там сотни профессионалов трудятся и они то мониторят рынок ну уж точно гораздо лучше одного.
Для псевдосерийного производства в виде одного самозанятого деда - наверное спрос огромный.