Парафиновая смазка + бензин, воск, масла

Автор Lab34, 29 Июнь 2025 в 21:37

« назад - далее »

kommunist

Цитата: aviator79 от 02 Июль 2025 в 14:12нельзя будет оперативно изменять передаточное отношение от педалей к мотору колеса.
Тут согласен, невозможно. Но стоит подумать как это решить.

aviator79

Цитата: kommunist от 02 Июль 2025 в 14:21Но стоит подумать как это решить.
Смысла нет думать.  Все равно на малых оборотах связи никакой не будет.

Lab34

~_~ фотки смазки

Вот сама смесь как выглядит, температура около 20, может чуть меньше. Становится пастообразной

Так выглядят звенья в дождливый день

Это что будет если провести по цепи руками. Слегка мажется, не сказать что маслянисто, убирается грязь без усилий.

aviator79

Цитата: Lab34 от 02 Июль 2025 в 17:38Это что будет если провести по цепи руками.
А какая она на вкус?
зы   -Зачем цепь хватать руками????

М-Велосипедист

Цитата: Тонинг от 02 Июль 2025 в 18:36чтобы он проник поглубже,
Этой байке лет 100...
И люди всё ещё  в это верят?  %-)
Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

Lab34

Цитата: Тонинг от 02 Июль 2025 в 18:36Качество смазки никак не определяется лёгкостью удаления её с пальцев.

Качества разные бывают, тема про смазку с такими качествами, как не маркость рук, удобное нанесение.

М-Велосипедист

Цитата: Тонинг от 02 Июль 2025 в 18:55Может вам эту сложнейшую теорию удастся осилить? Но, за последнее не уверен.
Верно не осилил, но приятно удивлён, наличию аргументации в вашем рассказе... так держать...
Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

aviator79

Цитата: Lab34 от 02 Июль 2025 в 18:58тема про смазку с такими качествами, как не маркость рук,
Для того, чтобы цепь не пачкалась, её надо отмыть и вообще не смазывать.

sdenis2023

Цитата: serg247 от 02 Июль 2025 в 14:07что идет вразрез с тем высокомерным бредом который несут некоторые, особенно за асинхронник.
вот и я не пойму каким тут боком асинхроник занесло...   :bw:
mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C

Lab34

Цитата: aviator79 от 02 Июль 2025 в 19:18Для того, чтобы цепь не пачкалась, её надо отмыть и вообще не смазывать.
И положить в укромное сухое недоступное для детей место.

Если использовать масло, оно прекрасно разносится по велику, куда не полезешь, руки масляногрязные

aviator79

Цитата: Lab34 от 02 Июль 2025 в 21:11куда не полезешь, руки масляногрязные
Зачем хватать цепь руками? Если это происходит во время ремонта, тогда нужно просто помыть руки. Разносится или,наверное, разбрызгивается по велику не высыхающая смазка, да и то, если её много нанести. А велосипедная смазка подсыхает, оставляя тонкую плёнку и не разбрызгивается. Если покупная кажется дорогой, то можно использовать автомобильное трансмиссионное масло. Лучше гипоидное. Нанести кисточкой, а лишнее протереть ветошью. 

Lab34

Цитата: aviator79 от 02 Июль 2025 в 22:17Зачем хватать цепь руками?

В этом случае для демонстрации маркости. Не будь масла в составе, маралась бы ещё меньше. Цепь ни сама особо не пачкается, ни пачкает (хоть у меня и с маслом).

Manul

Цитата: Lab34 от 02 Июль 2025 в 22:36В этом случае для демонстрации маркости. Не будь масла в составе, маралась бы ещё меньше.
В этом случае я бы исключил бы ещё и цепь.

aviator79

Можно на самокате кататься. Руки всегда будут чистые.

serg247

Цитата: kommunist от 02 Июль 2025 в 14:19Так это ты про естественную рекуперацию без какого либо повышения и регулировки.  Читай просто выпрямление тока, но не диодами а фетами (синхронное), с кпд на 5% повыше. Такая возможна только при принудительном превышении холостых оборотов мотора, например в крутом спуске с горы.
Стандартная же, регулируемая рекуперация контроллёром всегда с повышением, и повторюсь, имеет кпд 10-55%
Ругаться хочется. Именно стандартная рекуперация с повышением напряжения по трём фазам и синхронным выпрямлением и даёт высокий КПД. На сим заканчиваю бесполезный разговор с людьми не в теме. Да и тема не об этом.

kommunist

Цитата: serg247 от 02 Июль 2025 в 23:04Ругаться хочется. Именно стандартная рекуперация с повышением напряжения по трём фазам и синхронным выпрямлением и даёт высокий КПД. На сим заканчиваю бесполезный разговор с людьми не в теме. Да и тема не об этом.
Да что ж ты такой упёртый? :neg:  Ты новичок на форуме, и явно не видел, что тут не раз, в разных темах выкладывались замеры с кпд стандартной рекуперации. Насколько помню, такие замеры делались на стенде в лаборатории, в том числе зарубежными коллегами, с соответствующими графиками, где очевиден кпд 10-55%. И именно отсюда, между прочим, аномальный нагрев мотора при интенсивной рекуперации, так как именно на обмотке мотора и выделяется в виде тепла плохое кпд. Если не в курсе, для повышения напряжения при рекупе, феты контроллёра в режиме ШИМА делают КЗ двух фаз, и индуктивный сильный всплеск на двух других (который выше батарейного) в акб и сливается.

serg247

Да бля! И я ещё упёртый? :) Подумаешь, что мало писал, сие не значит, что новичок. Я тут многое прочитал и вижу, что как бараны упёрлись в неправильные выводы, так ещё и в догму возводят! Хоть один использовал контроллер в режиме рекуперации для генератора? Нет такого. И, кудой своё мнение пихать буш когда противное докажут? Походу тихонько присунут подальше... А, могут и лаврушку на себя напялить, типа да это оне первые предложили... У меня теория сходится с практикой. В то время как некоторые практики в теории дубы...

serg247

И ещё раз, я работаю в силовой электронике и как работает рекуперация в контроллерах знаю. Катушки в моторах теж дросселя в бустах. И греются они так же как и при обычной работе.