Усиленная тормозная система под вело-формфактор

Автор Lab34, 01 Июль 2025 в 16:28

« назад - далее »

SPIRITUS2

Да... Доставщики со своими колхозниками перевернули представления об электровелах))))
Раньше просто ставили двухсотые диски +гидравлика и проблема полностью снималась. Теперь почему-то колодки больше, суппорта больше... А диски махонькие. Непонятно.

vladk

Колхозники не ездят ни на 26", ни на 24" колесах, и большой тонкий диск погнуть- раз плюнуть. Плюс ресурс от площади колодок и толщины диска зависит в прогрессии.
У меня на безмоторном полушоссере только передняя ультралегкая механика 160мм с колодками в пару см², на крутых спусках замедление ну оочень вялое, благо спуски такие посещаю раз-два в год, и без спешки)
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

SPIRITUS2

Ну дык на колхозниках стоит мегабюджетные убогие тормоза. Их люди покупают не за эффективность, а ради экономии. Дохнут они очень быстро по рассказам чела который занимался ремонтом этой техники. Надёжность так себе, модуляция около нулевая.

С другой стороны... Я вот 203 авидовские мех тормоза пользовал лет 10. В том числе и на 50кг полноприводнике+мой вес на тот момент под 100кг+ груз на багажнике всегда. и поменял на гидравлику чисто ради прогресса и для унификации электрички с другими велами))) при этом диск уже пережил несколько велов. Как люди умудряются что-то там изнашивать кроме колодок.... Для меня загадка. Может Че-то с регулировкой, или совсем не чистят, не обслуживают, а может стиль езды немного поменять?

Зы вообще порой просто страшно смотреть как колхозники тормозят.

vladk

Обслуживание колхозника, регулировка и чистка?! Ну не смешите, мех.авиды любого дюймажа в условиях курьерки- это на пару недель максимум)
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

Lab34

Цитата: SPIRITUS2 от 08 Дек. 2025 в 23:40Ну дык на колхозниках стоит мегабюджетные убогие тормоза. Их люди покупают не за эффективность, а ради экономии. Дохнут они очень быстро по рассказам чела который занимался ремонтом этой техники. Надёжность так себе, модуляция около нулевая.

С другой стороны... Я вот 203 авидовские мех тормоза пользовал лет 10. В том числе и на 50кг полноприводнике+мой вес на тот момент под 100кг+ груз на багажнике всегда. и поменял на гидравлику чисто ради прогресса и для унификации электрички с другими велами))) при этом диск уже пережил несколько велов. Как люди умудряются что-то там изнашивать кроме колодок.... Для меня загадка. Может Че-то с регулировкой, или совсем не чистят, не обслуживают, а может стиль езды немного поменять?

Зы вообще порой просто страшно смотреть как колхозники тормозят.
Эмм. Тормоза на доте (авто стандарт) без дубения минералки, хотя lhm+ тоже вроде нормально ездит. Люди гоняют месяцами на колодках (кто-то неделями) которые рублей 200-400 стоят и имеют площадь объём в раз 5-10 и больше велосипедных. Гидролиний в любом сервисе или маркет плейсе завались сразу готовых.

SPIRITUS2

Цитата: vladk от Вчера в 12:01Обслуживание колхозника, регулировка и чистка?! Ну не смешите, мех.авиды любого дюймажа в условиях курьерки- это на пару недель максимум)
Если курьерка это состояние мозга, когда думаешь только о копейка/километре и едешь попутно тыкая в смартфон, то согласен. Любые тормоза на пару недель вне зависимости от качества и надёжности.

Если речь про нагрузки при торможении, на правильно отрегулированных, обслуженных тормозах, то смею вас заверить, что нагрузки на технику из-за физики намного меньше чем скажем при спусках с горы на ДХ велах. Собственно Авиды эти я и снял с шорной норки.
Так что нагрузка на тормоза у курьерских велов только от особого стиля вождения)))))

SPIRITUS2

Цитата: Lab34 от Вчера в 14:26Эмм. Тормоза на доте (авто стандарт) без дубения минералки, хотя lhm+ тоже вроде нормально ездит. Люди гоняют месяцами на колодках (кто-то неделями) которые рублей 200-400 стоят и имеют площадь объём в раз 5-10 и больше велосипедных. Гидролиний в любом сервисе или маркет плейсе завались сразу готовых.

Не знаю как у вас там что ездит. Я, катая ежедневно на работу, ровно по тем же дорогам что и курьеры круглый год(а порой езжу и когда редкий курьер решается высунуть нос на улицу). Плюс сюда надо добавить отрыв на оффроуде по выходным, а это глина, песок, грязь по колено.

Меняю колодки раз в сезон(они ещё при этом обычно не стерты в ноль) а диски служат годами.
Пробег у меня в день естественно меньше курьерского где-то от 20км раньше, до 40км в день сейчас. Но если даже разделить мой пробег на 3-4, дабы уровнять с курьерских, то получается что условно меняю колодки раз в месяц-два, а диски раз в год-два...это обычные вело колодки и диски(в основном китайские аналоги срама и шимано) .