Посоветуйте донор велосипеда для эл. вела

Автор diver52, 17 Март 2011 в 22:23

« назад - далее »

twou

Интересно Ленд Ровер знает, что он делает такие велосипеды?
"Хочется сдохнуть как хочется жить"

Эдуард электрик

Увидел интересный чоппер. http://maxiscoot.ru/index.php?product=82
В наличии есть мотор Q-128 но только передний.Вот задумался-возможно ли установить его на этот чоппер или же всё таки покупать задний МК.Может у кого то есть соображения....?
С уважением , Эдуард

TRO

Цитата: twou от 25 Апр. 2012 в 19:52
Интересно Ленд Ровер знает, что он делает такие велосипеды?

Сначала на них писали только хаммер, потом появились эти же рамы лендровр, сейчас эти же рамы есть с надписью рокфеллер, а хаммеры сейас в основном складные одноподвесы (они же экслорер и паратрупер).

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Demeter

А если у человеку уже есть пара найнеров, то донором тоже можно взять найнер, правда кантрийный, и ход всего 100мм

Но есть и 120мм хода - Норка

И Салса 120мм

Стоят они правда все.. дороже мотоцикла http://мотоскорость.рф/ttr250.html

А вообще донором можно взять даже электро-29er :D

pirate

Да уж на Ленд Ровере я бы больше чем 15км/час не разгонялся бы.. рулевая колонка там обломиться от первой же ямы по любому..

TRO

Цитата: pirate от 20 Май 2012 в 02:17
Да уж на Ленд Ровере я бы больше чем 15км/час не разгонялся бы.. рулевая колонка там обломиться от первой же ямы по любому..
Зря так думаете. На фото кажется что рама маленькая и ненадёжная. На самом деле когда держишь в руках, то понимаешь что там довольно толстая и прочная сталюка(как выяснилось алюминий), металла там не пожалели, весу в ней больше 3х кило. Я эту раму слаживаю и разлаживаю с трудом. А конкретно рулевая глубоко вставлена в раму и ещё снизу усилена треугольником, там скорее рама переломится или вилка, чем рулевую отломит.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

илс

Цитата: Эдуард электрик от 19 Май 2012 в 21:56
Увидел интересный чоппер. http://maxiscoot.ru/index.php?product=82
В наличии есть мотор Q-128 но только передний.Вот задумался-возможно ли установить его на этот чоппер или же всё таки покупать задний МК.Может у кого то есть соображения....?

Соображения простые. У обычного МТБ крепление штанов вилки к короне и горилле довольно прочное, позволяет выдержать резкое торможение велосипедиста весом до 100-150 кг.
Именно поэтому аммовилки не ломаются при  разгоне даже форсированного киловатного МК.
В чоппере  проблем с переламывающим усилием переднего колеса при торможении нет.
А вот при разгоне с планетарным моторчиком 500Вт, переламывающее усилие на длинную переднюю вилку вырастет многократно.
Поэтому мнение такое - от запаса прочности зависит. Если контроллером фазный ток задушить, можно будет ездить без тревог.
В противном случае, при пересечении даже неглубокой ямки с интенсивным газованием на подъеме, последствия непредсказуемы :bn:

pirate

Цитата: TRO от 20 Май 2012 в 07:40
Зря так думаете. На фото кажется что рама маленькая и ненадёжная. На самом деле когда держишь в руках, то понимаешь что там довольно толстая и прочная сталюка, металла там не пожалели, весу в ней больше 3х кило. Я эту раму слаживаю и разлаживаю с трудом. А конкретно рулевая глубоко вставлена в раму и ещё снизу усилена треугольником, там скорее рама переломится или вилка, чем рулевую отломит.

Я в пятницу когда раму себе искал, дважды натыкался на велосипед Ленд Ровер, Судя по цене, рама у него путевая, что касается  "маленькая на фото" я видел кучу фото, и маленькой и ненадежной я ее назвать не могу, она во первых ОЧЕНЬ красивая, во вторых выглядит очень массивно. А то что я написал по поводу рулевой - к сожалению я видел слишком много фотографий, где даже на брендовых рамах рулевая была отдельно от рамы, собственно исходя из этого я искал хотя бы какой-то но бренд. Так что я бы действительно на наших "чудо" дорогах больше 15-ти км в час не ездил бы.. Другое дело если где-то на СТО есть знакомый с углекислоткой и прямыми руками, тогда можно было бы подкатить и приварить 2 полукольца которые обхватывали бы колонку и чуть дальше заводского шва, приваривались бы к раме. У меня таких знакомых нету, а дома только обычная дуговая сварка  :-(

alex286

С уважением, Александр.

sava45

А как вот такой велосипед как донор http://www.tornado-bikes.ru/index.php?id=7&p_id=53, стоит всего 4500 рублей, правда убитый в усмерть, целая только рама.

TRO

Цитата: pirate от 20 Май 2012 в 10:51
Цитата: TRO от 20 Май 2012 в 07:40
Зря так думаете. На фото кажется что рама маленькая и ненадёжная. На самом деле когда держишь в руках, то понимаешь что там довольно толстая и прочная сталюка, металла там не пожалели, весу в ней больше 3х кило. Я эту раму слаживаю и разлаживаю с трудом. А конкретно рулевая глубоко вставлена в раму и ещё снизу усилена треугольником, там скорее рама переломится или вилка, чем рулевую отломит.

Я в пятницу когда раму себе искал, дважды натыкался на велосипед Ленд Ровер, Судя по цене, рама у него путевая, что касается  "маленькая на фото" я видел кучу фото, и маленькой и ненадежной я ее назвать не могу, она во первых ОЧЕНЬ красивая, во вторых выглядит очень массивно. А то что я написал по поводу рулевой - к сожалению я видел слишком много фотографий, где даже на брендовых рамах рулевая была отдельно от рамы, собственно исходя из этого я искал хотя бы какой-то но бренд. Так что я бы действительно на наших "чудо" дорогах больше 15-ти км в час не ездил бы.. Другое дело если где-то на СТО есть знакомый с углекислоткой и прямыми руками, тогда можно было бы подкатить и приварить 2 полукольца которые обхватывали бы колонку и чуть дальше заводского шва, приваривались бы к раме. У меня таких знакомых нету, а дома только обычная дуговая сварка  :-(

Нагонял на этой раме уже много больше тыщи км. И ещё больше утвердился что самое надёжное в веле это рама. Езжу обычно тапка в пол, скорость по прямой у меня на свежезаряженных липолях ровно 40км/ч. , ям уже наловил предостаточно. Ездил и по трассе, и по скальному грунту, и по брущатке. Были уже и змеиные укусы, и вылетевшие спицы у МК, и восьмёрки спереди, и даже падения через руль. Но за рулевую я спокоен как слон, несмотря на то что в ней стоит найнеровская вилка дающаяя больший рычаг на излом колонки. Повторю, усилена там рулевая более чем достаточно, видно что за весом тут не гнались как это делают бренды на сломанные рамы которых вы насмотрелись, сталюка(как выяснилось алюминий, сорри)  такой толщины, что её и кувалдой ломать упаритесь, в то время как мою брендовую раму вела "TREK", я чуствую с одного удара на куски разнесу.  Я когда по раме трека ногтем постукиваю, то звук как по банке пивной, такие там стенки тонкие.

А складывающийся узел лендровера и не думает меня огорчать, как был монолит, так и есть. Так что очень рекомендую, единственный недостаток в ней это вес, что для эл вела нестрашно.

TRO

Граждане, простите засранца. Рама LAND-ROVER которую я купил на таобао[b-b] АЛЮМИНИЕВАЯ!!! [/b-b], а не стальная как я тут распинался выше. :ah:
Мне сегодня занающие люди ткнули носом и магнитом. :fool:
Прошу понять, простить.  :sorry:

r65

"Чёто мне давно приспичило складной двухподвес, да такой чтобы на взрослый мужицкий был похож. Сейчас пытаюсь выцепить подешевле вот такую раму:"

Была выше дискуссия про складную раму Ровер. Я взял год назад красную. Колесо переднее от Голден моторс, аккум LiFePo4 36вольт от vpower приделал красиво на штыре от седла, очень удобно, снял и унес заряжаться, в магазин тоже с ним захожу. Контроллер тоже от голден моторс. ДОВОЛЕН очень. Скорость 38км час по GPS, вес около 26 кг. Складываю в лифт раму каждый раз, стенки лифта не пачкаю. На ямах рама держит отлично, пока нет дефектов. Так что берите, красивый и удобный вариант. Раму прислали из Китая за 800 юаней на Таобао, шла 30 дней авиапосылкой, батарея шла морем 4 месяца с Тайваня (ее на самолет не пустили). Хочу сделать две вещи - форсаж от лиферных котлет, чтобы можно было на трассе до 50км в час разгоняться, это добавка к весу машины полкило и вилку масляную поставить, сейчас пружинная.  Интересует мнение - изменится ли что-то если задний амортизатор, он тоже пружинный, заменить на воздушный за 80 долл?

Валера

Подскажите, стоит ли брать вот эту раму в качестве донора?
http://cn.shopotam.ru/taobao/16452887416-item.html

И может кто знает как подешевле заказать с этого сайта, а то по калькулятору с доставкой цена вырастает с 220 до 700 китайских рублей.
МК Кристалайт HS3545, Infineon EB318, АКБ LiPo 16S4P 64В 20А/ч. Макс. 70 км/час.

turbo

Цитата: Валера от 11 Сен. 2012 в 21:59
На вид обычный ашан со пластмассовыми втулками и жидким мортером, брать думаю не стоит  ;-)

sava45

Цитата: turbo от 11 Сен. 2012 в 22:06
Цитата: Валера от 11 Сен. 2012 в 21:59
На вид обычный ашан со пластмассовыми втулками и жидким мортером, брать думаю не стоит  ;-)
И вес всего 2250гр. , а цена с доставкой 91.58. По калькулятору с mistertao http://www.mistertao.net/taobao-products/taobao-item-16452887416.html

lu4

А оказываеться в китайских пинатах  водиться и складной мини ленд ровер http://item.taobao.com/item.htm?spm=2013.1.0.102.4e56e5&scm=1007.77.0.0&id=15246593981&ad_id=&am_id=&cm_id=&pm_id=  :laugh:

china

Раму с рикамбента найдите пожалуйста .желательно с амортизатором.
Можно попросить на каком нибудь интернет магазине договорится с изготовителем .
Ортогональная линия 36 кв 17