Домашняя система хранения энергии. Нужны советы.

Автор agarushka, 04 Авг. 2025 в 11:49

« назад - далее »

Blik86

Цитата: agarushka от 07 Авг. 2025 в 19:42Честно сказать думал выстроить вот так 4 башни.
Я так и понял, 100% надорвешься или что коротнешь при попытке заменить ячейку.
Опять же 100кг веса + какое то усилие от стягивания шпильками вряд ли полезны  нижним ячейкам.

agarushka

Цитата: Blik86 от 07 Авг. 2025 в 23:29Опять же 100кг веса + какое то усилие от стягивания шпильками вряд ли полезны  нижним ячейкам
Зачем же тогда их вообще стягивают? И вряд ли полезны... на чем основано это сомнение?
Цитата: Blik86 от 07 Авг. 2025 в 23:29Я так и понял, 100% надорвешься или что коротнешь при попытке заменить ячейку.
Тут впору делать ставки.

Я завел эту тему, чтобы услышать критику и конкретные предложения (критикуя-предлагай). Одна голова хорошо, а много- лучше. Думаю об этом аккумуляторе каждый день и надеюсь, что все у меня получится. Любая затея, и эта в том числе, требует денег, поэтому хотелось бы сделать это один раз без переделок. Надеюсь на вашу умственную помощь.
Можно какой-нибудь корпус соорудить, на колесах, и положить эти ячейки в корпусе и на пол спустить. Корпус нарисовать во фьюженше и из металла нарезать на лазере. Делать не на сварке, а на болтах, чтобы разбиралось.
Блин, почему китайцы делают, а мы не можем? Так красиво как у них конечно не получится в домашних условиях, но что-то достойное должно однозначно.
P.S. новый китайский высоковольтный аккумулятор на 25 кВт стоит 400 т.р. Из них половина это доставка.

slav

Цитата: agarushka от 09 Авг. 2025 в 04:54Думаю об этом аккумуляторе каждый день и надеюсь, что все у меня получится.

Самое трудное заставить себя начать .Башни не годятся , в том виде .Этажерка подойдёт , на каждом этаже сборка , контактами вверх . :bw:

popov2

Цитата: slav от 09 Авг. 2025 в 07:14Самое трудное заставить себя начать .Башни не годятся , в том виде .Этажерка подойдёт , на каждом этаже сборка , контактами вверх . :bw:

а лучше контактами к себе.лучше доступ.

дотошный_крендель

для каждой ячейки сделать отдельную полочку, допустим взять листы текстолита и стянуть шпильками, перегородки деревянные бруски толщиной чуть больше толщины "консервы", сделать органайзер 8*12 отсеков, в них будут лежать "консервы", резьбами вперед, бруски сделать длиннее листов и к ним прикрутить длинные вертикальные полоски, так сказать перегородки для защиты между соседними вертикальными "стеками".
mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C + (avid code + avid G2 CleanSweep 203mm).

Blik86

Цитата: agarushka от 09 Авг. 2025 в 04:54Зачем же тогда их вообще стягивают? И вряд ли полезны... на чем основано это сомнение?
А как еще их крепить? В ввб они лежат и нагрузка на каждую ячейку примерно одинакова без +100кг.
Цитата: agarushka от 09 Авг. 2025 в 04:54Можно какой-нибудь корпус соорудить, на колесах, и положить эти ячейки в корпусе и на пол спустить.
Идете на барахолку или металлоприемку, покупаете там по цене металлолома железный стеллаж или советский  металлический шкаф.
Цитата: agarushka от 09 Авг. 2025 в 04:54Блин, почему китайцы делают, а мы не можем
Потому что у них конкуренция, поток и отлаженные техпроцессы. За миску риса китайский конструктор за пол часа подправит типовой шкаф под ваше ТЗ, за вторую миску технолог подправит необходимую документацию... через день получите готовое железо.
У нас либо все делаешь сам (что исключает отладку техпроцессов) либо за ваши деньги - вам каждый первый будет трахать мозг месяцами.
Цитата: agarushka от 09 Авг. 2025 в 04:54Я завел эту тему, чтобы услышать критику и конкретные предложения (критикуя-предлагай).
Ваши умственные, финансовые и технические возможности известны только вам.
С моей колокольни сделать с нуля полсотни силовых шин, балансировочную проводку это два больших геморроя и даже при собственноручном лечении дешево не выйдет. Если и связываться с ячейками лифа, то собирать  одну или две 96s1p батареи максимально используя родную обвязку.
Но учитывая цены на свежие модули с китайских электромобилей, это пустая трата времени.

дотошный_крендель

покупал на разборку модули BMZ, изготовлены неплохо, лента 0,3мм поварена лазером, сами ячейки не высокотоковые(25мОм), хотя они и заточены как раз под хранение энергии, один модуль состоит из 154шт 18650.
mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C + (avid code + avid G2 CleanSweep 203mm).