Не работает зарядное устройство.

Автор Фархад, 07 Сен. 2025 в 00:12

« назад - далее »

Фархад

Товарищи приветствую.
Значил примерно год назад прикупил с али зарядное, 54,6 на 5 ампер.(используется в подходящей батарее)
За этот год я его юзал ну может от силы раз 30, с промежутками.
Сегодня выехал за город, решил пока отдыхаю подзарядиться. Ничего не вышло, свет в ЗУ горит, зарядка не происходит.
Простоял на зарядке лисапед 3 часа, думал заряжаюсь - оказалось нет.
П.С у меня дома есть второе зарядное устройство (которое я до этого приобретал), вставил его в батарею всё ок, старое ЗУ заряжает.
В чем может быть дело, может кто сталкивался с таким делом? Есть смысл ремонтировать или ремонт дороже выйдет чем это ЗУ? Покупалось за 30 у.е + дорожные)
Вот фото зарядного устройства, при подключении горит ЛЕД 1 красным, вторая лампа не загарается.

Всем привет, я с миром!

Фархад

Если подключаю в розетку, без подключения к батарее, признаков жизни не подаёт ЗУ.
Обе лампы без питания. Вскрыл посмотрел, все соединения на месте, ничего не отошло, пайки на местах.
В чем тут может быть дело?
Всем привет, я с миром!

warl0rd

Цитата: Фархад от 07 Сен. 2025 в 00:12Покупалось за 30 у.е + дорожные)
Если старое заряжает, и вы не спец в этом, то одна диагностика встанет дороже в мастерской чем зу. Нецелесообразно в общем.
BBSHD 52v + alphine 8.

Фархад

Цитата: warl0rd от 07 Сен. 2025 в 04:03Если старое заряжает, и вы не спец в этом, то одна диагностика встанет дороже в мастерской чем зу. Нецелесообразно в общем.
понял, спасибо за обратную связь!
Всем привет, я с миром!

Фархад

отдал местным электронщикам, починили за 1000 рублей (эквивалент этой суммы).
Всё работает)
Всем привет, я с миром!

edw123

Цитата: Фархад от 07 Сен. 2025 в 18:21отдал местным электронщикам, починили за 1000 рублей (эквивалент этой суммы).
Всё работает)
У вас там видимо сремонтом попроще (и подешевле)... что было?

Воффка

А у меня такая была поломка, светодиод не горит а моргает красным - работает защита. Разобрал, прозвонил - мощный быстродействующий диод превратился в перемычку. Заменил его на более мощный диод MUR860.