Полезная информация

СРЕДСТВА БЕЗОПАСНОСТИ

Автор yuri, 18 Март 2011 в 20:33

« назад - далее »

Slider

2ViaLactea Сомнительное устройство. Водители вряд-ли видят и смотрят на дорогу после/перед/под велосипедом, если уж не замечают самого велосипедиста, тем более что это будет не так заметно, как на рисунках. Я уже убедился, что лучше разукрасить вел или седока по типу новогодней ёлки (по типу грильянды), чтобы весь сверкал-моргал ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

илс

Цитата: ViaLactea от 22 Сен. 2011 в 01:20
Аплодирую стоя автору идеи – использование лазера для обозначения велотранспорта:

Сама идея отличная, но реализация не очень.  
И вообще, интересно обсуждать готовые продукты, т.е. те, которые можно купить, а не концепты.
Из готовых, насколько я понимаю, только задний фонарь с DL.
Заявляются 2 маломощных лазера по 35mW. Или 35 на двоих ;)?

Народ уже исследовал характеристики и пришел к выводу, что там всего 5mW (class 3 laser product)
Скорее всего на расстоянии 1-2 м., на ярко освещенной улице боковые полоски будут хорошо видны.

А будет ли видно на расстоянии 10м, 50м или 100м - большой вопрос!

На видео в youtube http://www.youtube.com/watch?v=irALoVjfxEQ&feature=related съемка велась на неосвещенной улице, с точки зрения безопасности - это малоинтересный вариант, в таком случае 3Вт задний фонарь более эффективное решение, имхо.
Видео с этим фонарем  я уже выкладывал https://electrotransport.ru/index.php/topic,448.378.html, правда в условиях слабоосвещенного двора, т.к. снимать самого себя при движении на оживленной магистрали, не оч. удобно  :D

илс

Цитата: ViaLactea от 22 Сен. 2011 в 01:20

Не раз, двигаясь по трассе, сталкивался с явлением – водители (чаще всего фур) на огромной скорости проносятся впритирочку с велосипедом. От потоков воздуха велик бросает из стороны в сторону и есть опасность быть зацепленным фурой (а фуры то длиннючие). Хотел даже зарегистрироваться на форуме "фуристов" чтобы сказать что о некоторых из этих фурий думаю (короче, просто обматерить).  Хорошо бы также мощный сигнал на велосипед, чтобы хоть вдогонку можно было бибикнуть.   :bi:

"Фуры на  огромной скорости" - где это происходит в городе или за его пределами?
Скорее всего последнее, т.к. в городе пробки и ограничение скорости :bs:

Лично я, далеко от города ездить боюсь (и другим не советую),  потому что жизнь велосипедиста там ничего не стоит, особенно в условиях плохой видимости :ak:.
Причины очевидны и обсуждать их невесело.

В городе все проще, особенно на моем стандартном маршруте (как нибудь выложу его в зимнем и летнем вариантах).
Главное условие безопасного движения в городе - держаться скорости потока, в т.ч. при перестроениях.  В этом случае, никому в глаза светить не обязательно ...да и дудеть тоже:)

Хотя в пробках, можно и нужно ехать быстрее потока, соблюдая разумную осторожность :bs:

FAS_r7

Цитата: ilyukhs от 22 Сен. 2011 в 11:59
"Фуры на  огромной скорости" - где это происходит в городе или за его пределами?
Скорее всего последнее, т.к. в городе пробки и ограничение скорости :bs:
...
Главное условие безопасного движения в городе - держаться скорости потока, в т.ч. при перестроениях.
...
Хотя в пробках, можно и нужно ехать быстрее потока, соблюдая разумную осторожность :bs:
Согласен с высказываниями.  Самые главные средства безопасности в порядке убывания - мозг, тормоза, запас скорости, фонарь/фара, гудок, ....

за городом для безопасного взаимодействия с фурами и вообще с ам нужно ехать примерно со скоростью потока (ну хотя бы не ниже 50кмч) и в ряду, а не по краю/обочине, показывая трем самым готовность на обгон вас.

TRO

Сегодня и я полетел со своего электровела.
Летел по широкой тропе на скорости 30км. Загляделся на лесные красоты. Когда увидел извилину тропы с корягами и кустами посередине, то тормозить было уже поздно (да и по большому счёту нечем). Я думая протаранить куст влетел в полметровую корягу тогчащую сразу за кустом. Меня снесло с вела и я полетел дальше, летел на правом боку в позе зародыша пузом вперёд. после приземления сразу встретил боком пуза (между тазом и рёбрами) корягу торчащую горкой на сантиметров 15 из земли. После удара была боль адская, дышать не мог. Минут за 5 немного отошёл. Когда встал на ноги, то сразу сел, мурашки в глазах до потемнения. Спавшую цепь даже не ставил, доехал до дому на моторе, хорошо что в таком состоянии хоть педалить ненадо. Сейчас валяюсь на диване, и боли вроде бы нет (ноет слегка, если не трогать и не ворочатся), но чуствую это падение мне ещё боком вылезет. Боюсь как-бы кишкам и печени с почкой сильно не досталось.
Думаю в этом случае нужно в первую очередь апгрейдить не тормоза и защиту, а мою голову. Хотя усиление тормозов и зашиту уже не отодвигаю на потом.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

aleks17121960

Цитата: TRO от 22 Сен. 2011 в 13:01
Сегодня и я полетел со своего электровела.
Летел по широкой тропе на скорости 30км. Загляделся на лесные красоты. Когда увидел извилину тропы с корягами и кустами посередине, то тормозить было уже поздно (да и по большому счёту нечем). Я думая протаранить куст влетел в полметровую корягу тогчащую сразу за кустом. Меня снесло с вела и я полетел дальше, летел на правом боку в позе зародыша пузом вперёд. после приземления сразу встретил боком пуза (между тазом и рёбрами) корягу торчащую горкой на сантиметров 15 из земли. После удара была боль адская, дышать не мог. Минут за 5 немного отошёл. Когда встал на ноги, то сразу сел, мурашки в глазах до потемнения. Спавшую цепь даже не ставил, доехал до дому на моторе, хорошо что в таком состоянии хоть педалить ненадо. Сейчас валяюсь на диване, и боли вроде бы нет (ноет слегка, если не трогать и не ворочатся), но чуствую это падение мне ещё боком вылезет. Боюсь как-бы кишкам и печени с почкой сильно не досталось.
Думаю в этом случае нужно в первую очередь апгрейдить не тормоза и защиту, а мою голову. Хотя усиление тормозов и зашиту уже не отодвигаю на потом.
Судя по симптомам-легкая контузия,может и без последствий пройти,сильно от возраста зависит.К врачу обязательно,т.к.,последствия могут быть невесёлые,по себе знаю.Могут остаться нерегулярные головокружения,немение конечностей и др!
Делай,что должен,и будь,что будет...

NikolayS

Мое мнение - фуры лучше пропускать, съезжая на обочину. У них лобешник плоский и воздушную волну реально гонят. С легковушкой просто не сопоставимо. Да и ширина фуры такая что ей влево часто сдать сложновато, чтобы не выехать на соседний ряд или встречку.
Поэтому чрезвычайно важный элемент безопасности по отношению к фурам это ЗЕРКАЛО!
Cute-100 350Вт
10s6p NCR18650

zap

Цитата: TRO от 22 Сен. 2011 в 13:01
Сегодня и я полетел со своего электровела. Загляделся на лесные красоты. Когда увидел извилину тропы с корягами и кустами посередине, то тормозить было уже поздно
Поэтому когда первый раз еду по неизвестному маршруту, в особенности по паркам, я всегда езжу медленно, раза в полтора медленнее чем обычно, и все локаторы включаю на максимальную мощность. Когда уже наизусть знаю каждый кустик и поворот, тогда уже можно втопить согласно обстоятельствам.

Надеюсь у Вас всё обойдётся без последствий. А упасть разок побольнее, но без последствий, помогает продлить жизнь, по себе знаю :) после этого становишься гораздо осторожнее.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

mick

30 многовато для тропинки. тоже пару раз за лето через руль полетал на лесных дорогах. первый раз на незнакомой дороге(но она очень плохая была) на секунду полторы отвлекся, второй раз ночью на повороте - фонарь неправильно показал объем и глубину ямы, слабоват оказался... все таки на незнакомых, сложных или в плохой видимости участках скорость особо не прибавляю, поэтому падения были как бы сказать "управляемые", без последствий. обычно две руки вперед, как волейболисты

и еще надо быть очень внимательным если из лесной дороги торчат камни, вот там вообще падать нельзя никак

ranger

шлем 3тыс
черепаха 1.5тыс
перчатки 3тыс
колени 2 тыс
ботинки 2тыс
куртка 4 тыс
штаны 4 тыс

в принципе  куртка и штаны не обязательны
итого около 10 тыс.

вопрос стоит ли оно того? стоит
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

yuri

Цитата: NikolayS от 22 Сен. 2011 в 13:49
Мое мнение - фуры лучше пропускать, съезжая на обочину. У них лобешник плоский и воздушную волну реально гонят. С легковушкой просто не сопоставимо. Да и ширина фуры такая что ей влево часто сдать сложновато, чтобы не выехать на соседний ряд или встречку.
Поэтому чрезвычайно важный элемент безопасности по отношению к фурам это ЗЕРКАЛО!
С обочиной тоже надо быть осторожным. В прошлые выходные поймал бордюр на обочине, хорошо скорость была небольшая, вел упал набок, а я соскочил с него аки заяц.
Электротаврия (30S1P CATL151 Ah). ДС3.6 53000 км

xaoyag

Я бывало в ямы в асфальте влетал, а так конечно по лесу и по незнакомой дороге еду не быстро как и по тротуару.
[b-b]TRO[/b-b] Желаю скорейшего выздоровления, и быть осмотрительнее на дороге.
Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

lu4

Не всегда помогает и зеркало на шлеме - попался кусок дороги что стиралка и поворот (в зеркале всё тряслось и не видно было) перед подъёмом,  а обочина  вообще ужасть  и вот волной от фуры ( на подъём шла ну очень быстро) меня туда закинуло на яму при 30 км/ч, домой (километров 35) ковылял на 20-24км/ч с трещиной в ободе и без 3х спиц.

PS. желаю скорейшего выздоровления всем травмированым, а тем кто ездит - удачи.

ViaLactea

Цитата: ilyukhs от 22 Сен. 2011 в 10:51
Сама идея отличная, но реализация не очень. 
И вообще, интересно обсуждать готовые продукты, т.е. те, которые можно купить, а не концепты.
Две ссылки – приборы выпускаются серийно. Что касается концептов, то не исключено, что они тоже уже выпускаются, просто нужно гуглить.

Цитата: ilyukhs от 22 Сен. 2011 в 10:51
На видео в youtube http://www.youtube.com/watch?v=irALoVjfxEQ&feature=related съемка велась на неосвещенной улице, с точки зрения безопасности - это малоинтересный вариант, в таком случае 3Вт задний фонарь более эффективное решение, имхо.
Хорошее видео. И на нем очень хорошо видно, что основной фонарь-мигалка менее заметен, чем полосы. А на трассе освещенность ниже и полосы будут еще заметней (особенно издали, пока фурия со светом не приблизилась). Но не это главное.

Цитата: FAS_r7 от 22 Сен. 2011 в 12:29
за городом для безопасного взаимодействия с фурами и вообще с ам нужно ехать примерно со скоростью потока (ну хотя бы не ниже 50кмч) и в ряду, а не по краю/обочине, показывая трем самым готовность на обгон вас.
Поток за городом движется со скоростью около 100 км/час и двигаться на велосипеде со скоростью потока не реально.
Тут один выход – прижиматься правее к обочине (я еду по белой полосе - при ее наличии, нарисованной вдоль трассы).

Сьезжать не обочину при приближении фурий небезопасно – у нас асфальт часто резко обрывается, с большим перепадом высот.  Иногда асфальт  обрывается  под углом  около 45 градусов и переднее колесо норовит  занести. Ночью это плохо заметно.  Приходится ехать параллельно к обочине не взирая на фурий.

Цитата: Slider от 22 Сен. 2011 в 10:43Водители вряд-ли видят и смотрят на дорогу после/перед/под велосипедом, если уж не замечают самого велосипедиста, тем более что это будет не так заметно, как на рисунках. Я уже убедился, что лучше разукрасить вел или седока по типу новогодней ёлки (по типу грильянды), чтобы весь сверкал-моргал ;)
Новогодняя елка – хорошая вещь. Но фуриям  важно намекнуть – держись подальше.  И полоски тут кстати. В любом случае, дополнительные световые атрибуты только на пользу.
Здесь смысл не столько в заметности сколько в акценте на ИНТЕРВАЛ и ДИСТАНЦИЮ.
[b-b]Фотографии e-bike "STAR" здесь: http://d-robot.net/

Форум, посвященный мотоциклу BMW R-35 (на русском языке): http://forum.d-robot.net

Продается новый сайт (дешево):  http://promo.d-robot.net/[/b-b]

redimer

Цитата: ViaLactea от 26 Сен. 2011 в 02:56
Но фуриям  важно намекнуть – держись подальше.
если тока пулеметную башню поставить  :D
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

Slider

Недавно видел вел, где рама оклеена светодиодными лентами (по типу грильянд), а сзади ей выложен знак велосипеда, выглядит неплохо, и не заметить такой вел вечером-ночью ну просто невозможно ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

se

Цитата: Slider от 26 Сен. 2011 в 10:47
Недавно видел вел, где рама оклеена светодиодными лентами (по типу грильянд), а сзади ей выложен знак велосипеда, выглядит неплохо, и не заметить такой вел вечером-ночью ну просто невозможно ;)

эти?  :D

Strijar

Цитата: Slider от 26 Сен. 2011 в 10:47
Недавно видел вел, где рама оклеена светодиодными лентами (по типу грильянд)

Это иногда действует наоборот! В Питере был случай когда водитель автобуса засмотрелся на такой велик и сбил пешехода... Понятно что велосипедист был не виноват, но косвенно...
KingSong S16