Полезная информация

СРЕДСТВА БЕЗОПАСНОСТИ

Автор yuri, 18 Март 2011 в 20:33

« назад - далее »

redimer

все приведенные тут СРЕДСТВА БЕЗОПАСНОСТИ пасивные, и почти все сводятся к обозначению себя на дороге...
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

china

Может баян но я не можу научится падать.

Отсутствие защиты,
способствует естественному отбору.
(с) Дарвин
Ортогональная линия 36 кв 17

vestor11

Скоро лето.... тепло.... солнце....
Какие средства безопасности использовать в летний период времени?  :bn:
я так понимаю, что зимние перчатки не оденешь, глухой фулфэйс тоже летом из головы сделает запеканку
наколенники?...налокотники?..... перчатки - шлемы - черепахи
фото и ссылки приветствуются  :wow:
KONA STINKY

strannik

Привет.
Ни разу не читал о страховке на форуме, это значит или плохо читал форум или всем она по фигу.
Я хочу застраховаться на всякий случай, только осаго нам не положено наверное, хотя мы являемся участниками движения.
Имел в виду электровел а не моцик.
Может кто встречал такую информацию, киньте ссылочку.
Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму

Kullx

strannik, по страховкам можно, наверное, отдельную тему завести.

Есть ОСАГО - на случай если будешь виноватым, что б платить не из своего кармана.
Теоретически, есть обязанность страховать даже обычный велосипед, потому что он способен ехать 20 км\ч и более.
ЦитироватьСтатья 4. Обязанность владельцев транспортных средств по страхованию гражданской ответственности
1. Владельцы транспортных средств обязаны на условиях и в порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом и в соответствии с ним, страховать риск своей гражданской ответственности, которая может наступить вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц при использовании транспортных средств.

Обязанность по страхованию гражданской ответственности распространяется на владельцев всех используемых на территории Российской Федерации транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 3 и 4 настоящей статьи.
...
3. Обязанность по страхованию гражданской ответственности не распространяется на владельцев:

а) транспортных средств, максимальная конструктивная скорость которых составляет не более 20 километров в час;
Но на деле даже мопеды многие страховать отказываются, что уж про велосипеды.. Прав - нет. Документов на ТС - нет.  А значит и ОСАГО как-то идет лесом. По ПДД владелец ТС не обязан иметь и предъявлять полис ОСАГО. Отсюда наверное и идет..

Если есть желание застраховать свою ответственность - надо идти и искать страховую, которая согласится на это. Деньги заплатить придется смешные за страховку, зато если припрет.. Даже снесенное зеркало может обернуться суммой тысяч в 5, что куда дороже страховки.

В обратную сторону, кстати, ОСАГО работает плохо. Ущерб от виновника выбивается через суд, как правило.

Теперь по сохранности велосипеда: от угона вел ни одна нормальная страховая не застрахует. Да и от повреждений тоже. Нет им выгоды с этого никакой. Разве что загнут тариф в 50% стоимости...

Ну и страхование жизни и здоровья - это уже без привязки к транспорту.

kol

Отличное средство безопасности оса или обрез  :-)

av404

Цитата: kol от 01 Апр. 2013 в 00:58
Да перестань... Можно ведь и обратно с реального макарова 9гр схлопотать...

Будем умнее и терпимее. Многие конфликты от неожиданности, ненатренированности и т.п. Водятлам надо ввести в билеты несколько позиций с велосипедами. В иммитаторах ввести несколько кадров выезда со двора - и вдруг велосипед справа или слева. И тому подобное... Эти школы столько бабла гребут - на космонавта можно выучить с отработкой внезапного появления эл-вела на орбите.
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

Werwolf

Цитата: kol от 01 Апр. 2013 в 00:58
Я как то шел пешком и мимо через дорогу переезжал на хорошем дорогом шоссейнике пожилой дядька. И у него выпала из под сиденья... иконка. Упала, он проехал дальше, но остановился потому что услышал звук падения. Я поднял иконку и отдал велосипедисту. Вот и вся наша безопасность...

Slider

Весна/осень нам лучше всего подходит мотоциклетная экипировка, плотные штаны, хорошая мотоциклетная куртка защитными вставками (локти, плечо) не помешает. Я искал такую, мерял, не не нашел не очень дорогую и на мой размер :(
Летом шлем и перчатки, шлем можно купить велосипедный достаточно "дырявый" (и желательно не тёмный, чтобы не грелся от солнца), тогда в нём не жарко. Но до скоростей 40 км/ч, если гоняете больше, нужно что-то серьёзно мотоциклетное брать. Печатки конечно неплохо тоже мотоциклетные со вставками, но если очень жарко, можно безпальцевые с тонким но крепким верхом, главное чтобы ладонь была хорошо защищена, обычно при падении она страдает больше всего. Можно легкие наколенники/налокотники, типа какие роллеры одевают. Обувь желательно должна быть жёсткой.
Из страховки лучше всего взять полис ДМС, если попадёте в больничку (но лучше конечно не надо), хоть палата будет приличной, а также лекарства и анестезия чуть лучше чем бесплатные (т.е. по ОМС).
Или можно страховку от несчастного случая взять...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

vestor11

KONA STINKY

schemer

Цитата: vestor11 от 09 Апр. 2013 в 19:26
Шлем !!! ........ Обязательно!!!....... :laugh:
Тест шлема от GoFree.mp4
Мозги тоже сотрясаются, проверено :exactly:, хотя голове и не больно.
Q100, 54Вольт, Инфенион 6Fet, 35 км/час, кручу педали.

TOM

Ещё желательно одевать очки. Насекомое или соринка, попавшие на скорости в глаз, обычно ни к чему хорошему не приводят.

Maklaud

Знатоки, скажите, наколенники, налокотники чем то помогают или так, для красоты? Если только на скорости на коленях не проскользить, хотя врятли так получится, закрутит... Вот перчатки да, падаешь в основном на руки.

Kullx

Maklaud, да как-то даже проверять не хочется...
Можно попробовать легкий удар молотком по коленке в защите и без. Думаю, после ряда экспериментов вы почувствуете разницу.

С защитой не хуже, чем без нее. А насколько она полезной окажется в конкретном случае - это как повезет.

илс

Падал с налокотником (и перчатками с защитой запястья).  Правда на небольшой скорости.

Что сказать? Встал, отряхнулся и поехал дальше. :-)
А без защиты, наверное, закапал бы кровью, весь путь до дома.  :ah:
Да и столбнячные палочки, валяются повсюду  ;-)
А они могут вызвать судороги огромной силы, вплоть до разрыва мышц и перелома костей. :~-(

Оно нам надо? 

aleks17121960

Сегодня ехал мимо Выхинского рынка,после пешеходного перехода начал разгон,и тут из-за припаркованой фуры выбегает(!!!) ара!Не глядя!Самоубивец,чтоли?набрать успел 45км/ч,примерно,в 0.5м от него затормозил.Хорошие тормоза и реакция-тоже одно из средств безопастности!
Делай,что должен,и будь,что будет...

Maklaud

Kullx Я имел ввиду реальную ситуацию на дороге. Понятно что они защитят от прямого удара. Но с какой вероятностью (гипотетически) человек падает именно на наколенники.
илс Ну в принципе суть то понятна)) Естественно лучше в, чем без неё.
Тут еще зависит с какой скорости лететь.
Но я согласен, главная защита- крепкие руки, трезвый ум и хорошая реакция :-)

TULSUNDUR

Цитата: Maklaud от 10 Апр. 2013 в 02:42
Но с какой вероятностью (гипотетически) человек падает именно на наколенники.
у человека, который падает не теряя сознание - есть не так уж много вариантов приземления. любой неотключенный мозг не выберет ни спину, ни бока для встречи в поверхностью, а всегода будет стремиться приземлиться именно лицом вперёд и животом вниз. ну с вариациями конечно. колени страдают СИЛЬНО даже при СЛАБЫХ ударах. особенно об лёд. наколенники нужны вне всяких сомнений. сам ходил и ощущал в течение двух месяцев последствия падения с 12 км/ч. сейчас слава богу - прошло.