Полезная информация

СРЕДСТВА БЕЗОПАСНОСТИ

Автор yuri, 18 Март 2011 в 20:33

« назад - далее »

TOM

Цитата: Grawer от 20 Май 2013 в 09:19
[user]TOM[/user],
Ладно хоть не растерялся и сумел нормально остановится. А я вообще в пространстве потерялся, ничего не видел и не слышал какое-то мгновение. Это на взрыв было похоже. Был бы на ходу - точно куда-нибудь бы влетел.
Ну, жалящие насекомые, это, скорее, форс-мажор. Хотя бывают и другие экстремальные ситуации. Например, от  майского жука, попавшего в лоб на скорости, может быть синяк.

TULSUNDUR

мне в детстве на полном ходу на мопеде под глаз прилетал встречный майский жук...
поначалу показалось что кто-то камнем кинул, пока не увидел как этот "камень" медленно отползает...
удар жуткий был...
но как-то я смог остановиться и не упал даже...

lu4

Ага а водились у нас под Киевом донедавна  мраморные хрущи - раза в 1,5 больше майских -вот до сих пор вспоминаю своё столкновение  с подобным на встречных курсах, был ещё пацанёнком на велике,  и попал этот гад в  лобешник - чуть не свалился. (слава богу что не жук-олень это был   /:-))

aleks17121960

Жук-носорог достигает 60-70мм,летает вечером и водится вплоть до средней полосы.Хорошо хоть,редкий вид.
Делай,что должен,и будь,что будет...

lu4

Цитата: aleks17121960 от 20 Май 2013 в 20:58
Жук-носорог достигает 60-70мм,летает вечером и водится вплоть до средней полосы.Хорошо хоть,редкий вид.
А олени больше - до 90мм, сам видел как летают (сокурники,  когда учился, на практике днём при мне "сбили" такого) не дай бог с ним в лобовую  встретиться.

ПС фото "зверя" (длина  приблизительно как ширина ладони) - прошлогоднее, я возле этого дерева раза 4 (в прошлом сезоне) на эвеле проезжал.

ППС От чёт от меня офтоп попёр - перегрев наверное ;-D

av404

Есть и у меня про насекомых...

Выехал на Жигуленке летом часа в 4 ночи (в Свердловске белые ночи почище Ленинградских), т.к. пилить 350км надо было и в тот же день возвращаться. И вот, отмахав уже пару сотен, лечу по Сибирскому тракту 130км/ч на встречу, еще не вставшему, солнышку. Свежо, окна закрыты. И вдруг справа черная туча прямо на меня. Газ сбросил и открыв, инстинктивно зажмуренные глаза, увидел только желтую пелену на стекле. Эдакая сплошная непросвечивающая яишница. Оттормозился, моля, чтоб не снесло с дороги - как раз посередине встал. Открыв боковое вырулил на обочину.

То был рой пчел или ос. Чистил стекло и, главное, радиатор наверное минут сорок. Подручными, на скорую руку. Потом, уже дома, специально изготовил закругленную спицу, снял облицовку и полдня тыкал в каждую ячейку радиатора под шуточки гаражных соседей.
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

karlson041067

Главное на дороге быть позаметнее: светлый мотоциклетный  шлем, белая ветровка. На дороге за невидимку не принимают, хотя вел не сильно навороченный и средняя скорость при передвижениях 36-40.

Grawer

А у меня есть еще этакий чехольчик для рюкзака, похож на тряпочную шапочку для душа, огромную шапочку для душа. :) Ярко желтого цвета. По контуру резинка, которая и удерживает чехол. Был в комплекте к какому-то старому рюкзаку, там даже отдельный карман был сделан для этого чехла. Специально просил знакомого прокатиться в моем рюкзаке чтобы оценить насколько заметнее с чехлом, чем просто с черным рюкзаком. Ну вообщем заметнее.
Еще эта штука рюкзак от грязи и пыли спасает. Я последнее время и в сухую погоду его одеваю. Зато если нужно куда-то зайти и что-то достать из рюкзака, можно снять грязный чехол и положить на пол, а сам рюкзак чистый. Вроде где-то видел, отдельно такие продаются.
Еще можно из световозвращающей пленки нарезать надписей и каких-нибудь орнаментов и на раму и перья вилки накатать, гораздо интереснее катафотов получится. У меня как раз есть кусок белой, на следующей неделе попробую сделать.

karlson041067

[user]Grawer[/user],
У мну такая же шапка у рюкзака в базе.Даже карман специальный. Одеваю только если дождь откровенный.

Grawer

[user]karlson041067[/user],
Ну пыль тоже может накапливаться. Я просто с этим рюкзаком и пешком тоже хожу. Одно дело на байке пыльный и грязный. И совсем другое когда пешком. :)
Вот вот, и у меня такой же рюкзак был, только износился, где-то ткань протерлась, где-то молнии держать перестали.

TULSUNDUR

наколенники китайские FOX RAPTOR
рутаобао 1500р с доставкой...
каея оне хииищныя-а-а...
O_O
красная в щелях и чёрная изнутри прокладка отстёгивается на липучках, можно вручную сделать под правую и левую ногу - настраиваются удобно...
очень лёгкие...
педалировать не мешают абсолютно...
замечательно закрывают и защищают коленную чашечку и голень...
оч понравились...
:dance:

Спойлер

ra6fnq

Спойлер
вот... Всего то два месяца и приехали наши с женой намордники. понравилось наличие козырька, не очень большой вес - 650 г. и фиксация визира в любом положении. Пока не понял, не слишком ли тёмные стёкла, хотя на нашем солнцепёке это +, ну и ливни теперь не так страшны.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

MaxWin

Цитата: ra6fnq от 06 Июнь 2013 в 20:40
слишком ли тёмные стёкла, хотя на нашем солнцепёке это +, ну и ливни теперь не так страшны.
Позавчера попал под ливень, когда ехал домой с работы.
Слишком сильный был ливень, заливало визор так, что ничего совершенно в упор не видно. Дворников то на нем нет. :)
Пытался ехать с открытым, заливает глаза - тоже ничего не видно.
Кое-как приспособился, наполовину его приоткрыл и смотрел в щель между шлемом и визором.
Правда скорость плаванья пришлось сбросить до 30 км/ч.

ranger

Цитата: TULSUNDUR от 24 Май 2013 в 01:32
наколенники китайские FOX RAPTOR
рутаобао 1500р с доставкой...

переплатил, у меня по 1300 уже тут ;)
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

ra6fnq

Цитата: MaxWin от 06 Июнь 2013 в 21:54
Цитата: ra6fnq от 06 Июнь 2013 в 20:40
слишком ли тёмные стёкла, хотя на нашем солнцепёке это +, ну и ливни теперь не так страшны.
Позавчера попал под ливень, когда ехал домой с работы.
Слишком сильный был ливень, заливало визор так, что ничего совершенно в упор не видно. Дворников то на нем нет. :)
Пытался ехать с открытым, заливает глаза - тоже ничего не видно.
Кое-как приспособился, наполовину его приоткрыл и смотрел в щель между шлемом и визором.
Правда скорость плаванья пришлось сбросить до 30 км/ч.
я 2 -3 раза в ливни попадал без шлема в прошлом году - думал струями воды глаза выколет... так что в шлеме надеюсь "комфортнее" будет. брались в основном для защиты глаз и рта от насекомых, уж очень много их у нас летом, очки не спасают.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

TULSUNDUR

Цитата: ranger от 06 Июнь 2013 в 21:56
это я чото запамятовал и тормознул с ценником...  :ah:
потом посмотрел накладную - 600р с доставкой...    :exactly:

ranger

пазор мне  :ah: А наколенники отличные. Жалко ремешков не хватает на мою ногу. Надо будет удлинить если никто не заберет.
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

Yurij122

Цитата: TULSUNDUR от 07 Июнь 2013 в 15:34
Цитата: ranger от 06 Июнь 2013 в 21:56
это я чото запамятовал и тормознул с ценником...  :ah:
потом посмотрел накладную - 600р с доставкой...    :exactly:
А ссылочкой не поделитесь?