Полезная информация

СРЕДСТВА БЕЗОПАСНОСТИ

Автор yuri, 18 Март 2011 в 20:33

« назад - далее »

FEHIKS

кто что скажет про этот шлем Shark Raw понравился дизайн
первый проектhttps://electrotransport.ru/index.php?topic=19631.0#topmsg
пробег 48 000 закрыт угоном

второй проект https://electrotransport.ru/index.php?topic=35835.0#topmsg
2016 закрыл с пробегом 700км.
стоит на площадке гай  как вешь док

трети проект Enterprise
https://electrotransport.ru/index.php?topic=48519.0#topmsg
100км.ч

Grawer

[user]FEHIKS[/user],
Дизайн забавный, боевой такой. А с красной пятиконечной звездой на лбу вообще круто. И цена еще в пределах разумного.
Но смущают несколько моментов. Как я понял в дисках на ушах крепится резинка очков и это именно очки, а не визор, тоесть быстро поднять одной рукой никак не выйдет. Зимой еще куда не шло, но летом глаза потом наверное будет заливать, а приподнять и дать воздуху обдувать тоже не выйдет. Защита челюсти какая-то несерьезная, больше на респиратор от пыли и всяких насекомых и камешков похоже. По фоткам не увидел как крепиться, похоже просто на очках висит, то есть при ударе не поможет, максимум когда кактиться лицо не так об асфальт сотрешь.
Но дизайн мне тоже понравился. :)

Андрей25

А я сейчас катаю в таком жилете.
Спойлер
E-KROSS, ДД 1.5кВт, LiFePO4 75В 20Ач 1.4кВт.

Slider

Меня только "убивает" цена такого жилета в наших веломагазинах в 2000 р. "Красная цена" - ну от силы 500...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

TULSUNDUR

касная цена ему в базарный день - рублей 100...
вот они по 130р в питере (на салова)
http://avtodrive-spb.ru/katalog/v_dorogu/zhilety_dorozhnye_svetootrazhayushie/1321202035/

vpk8

Цитата: Slider от 22 Янв. 2014 в 10:20
Меня только "убивает" цена такого жилета в наших веломагазинах в 2000 р. "Красная цена" - ну от силы 500...
Надо брать не в наших веломагазинах , а в магазинах спецодежда.
Я прошлый сезон откатал в таком за 150 р. только желтом, как у ГАИшников.
Сошел с дистанции ...

Grawer

Да, кстати, то что может быть спецодеждой, то стоит дешего в соответствующем магазине. Я так балаклаву покупал, подшлемник сварщика. :)

АндрейS

Недавно задумался о покупке защиты.
Скорости у меня маленькие (до 40 КМ/Ч) поэтому купил следующие вещи.

Плюс купил велосипедный шлем и обувь.
Шлем типа котелка, обувь типа военных ботинок (хорошо фиксируют лодыжку).
Вся  эта сбруя ездит не мешает.
"Я - пессимист по своим наблюдениям, но оптимист по своим действиям" (Антонио Грамши).

apsio

Мое мнение ,что подобная экипировка больше подходит для мото, но если скорости электро-вел на уровне 70-80 Км\час то возражений нет.
МК1000W (ЭЛЕКТРА) . 20S1P Headway 38140S LiFePo4 12Ah.

АндрейS

Думаю, что для скоростей 70-80 км/ч этой защиты мало.
Там нужна серьезная мото экипировка.
Моя же просто баловство.
Защита минимальна, но при этом крутить педали не мешает.
Да и в жару в ней легче.
Купил после 3 месяцев лечения асфальтовой болезни.
Своя шкура дороже.
"Я - пессимист по своим наблюдениям, но оптимист по своим действиям" (Антонио Грамши).

TOM

Экипировка и на скоростях 40-50 км/ч будет далеко не лишней. Из личного опыта езды на мотоцикле - при падении на скорости 50 км/ч шлем спасает жизнь. Не пренебрегайте защитой!

Grawer

[user]TOM[/user],
Абсолютно согласен! Тоже падал на маленьких скоростях, и когда шлем щелкает по асфальту, то это гораздо приятнее чем когда череп щелкает. А после того как врезался в газель и ехал на голове, то пусть хоть что мне говорят, я даже на педалях без шлема не поеду. :)
На самом деле можно и на месте подскользнуться и что-нибудь себе сломать. Но если ходить повседневно в защите, то иногда жарко будет, да и кто-то постыдится защиту одевать. На самом деле плевать кто и что думат про человека в защите, если он одел защиту, то знает зачем она нужна.

turbo

В байкмастере  распродажа зашиты,  наколенники, налокотники за бесценок.
http://www.bikemaster.ru/catalog/zashchita_i_shlemy/nakolenniki/

yuri

Только бледнолицый дважды наступает на одни и те же грабли. Наконец добрался до форума, только что бук принесли в больницу, переехал в травму с переломом ключицы, до этого лежал 10 дней в нейро с ушибом мозга, устроил себе курорт. [user]Grawer[/user], писал недавно, что даже на обычный велик не сядет без шлема = золотые слова. Теперь и спать буду с шлемом, чтобы не забыть надеть. Все произошло в один миг, дорога была мокрая, видно попал в ливневку или другое препятствие, скинуло с вела моментально. Спапибо [user]TOM[/user], что навестил меня в больничке.
Электротаврия (30S1P CATL151 Ah). ДС3.6 53000 км

TOM

[user]yuri[/user], я рад, что у тебя дела пошли на поправку. Ну а насчет шлема - правильная мысль, я уже писал об этом в этой же теме.

zap

Блин, ключица это больное место у лисапедистов и мотоциклистов.
И что самое интересно, шлем от перелома ключицы не спасает. Приземлился на плечо и готов.
У меня в ключице железка уже два года. Сказали, либо в гипсе на пол-спины ходить пол-года, либо железку ставят и через неделю гипс снимают, клиент уезжает. В общем, решил что пол-года в гипсе на пол-спины мне не понравится :)

Также врачи сказали, типа железку вынимать не надо, можно так с ней всю жизнь ходить. Но в принципе можно её и вынуть.
Вот так с ней и хожу. Могу даже пощупать, через кожу плеча O_O

И мысль меня постоянно сверлит: а если я опять на то же плечо приземлюсь, что будет лучше - если железка там будет, или если её там не будет. Она у меня поверх костей стоит, здоровенными саморезами в кость завинчена, типа держит. Кости, ясен пень, давно срослись. А если саморезы сорвёт, она же сцуко как нож, всё там распорет и порежет... брр.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

licwn

Цитата: zap от 12 Авг. 2015 в 19:32
Блин, ключица это больное место у лисапедистов и мотоциклистов.
И что самое интересно, шлем от перелома ключицы не спасает. Приземлился на плечо и готов.
У меня в ключице железка уже два года. Сказали, либо в гипсе на пол-спины ходить пол-года, либо железку ставят и через неделю гипс снимают, клиент уезжает. В общем, решил что пол-года в гипсе на пол-спины мне не понравится :)

Также врачи сказали, типа железку вынимать не надо, можно так с ней всю жизнь ходить. Но в принципе можно её и вынуть.
Вот так с ней и хожу. Могу даже пощупать, через кожу плеча O_O

И мысль меня постоянно сверлит: а если я опять на то же плечо приземлюсь, что будет лучше - если железка там будет, или если её там не будет. Она у меня поверх костей стоит, здоровенными саморезами в кость завинчена, типа держит. Кости, ясен пень, давно срослись. А если саморезы сорвёт, она же сцуко как нож, всё там распорет и порежет... брр.
Один в один  практически.
С 10го года хожу с железкой на левой ключице. Спрашивал врача не снять ли... он сказал, что своему сыну он бы снимать не стал.  У меня вопрос по другому стоял, или железка, или плечо на 2см меньше. Ну и по времени - утром железку поставили, а днем уже я дома был.
Ну и теже мысли про падение и что железка все перемолет там.
Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing