Полезная информация

СРЕДСТВА БЕЗОПАСНОСТИ

Автор yuri, 18 Март 2011 в 20:33

« назад - далее »

yuri

[user]zap[/user], Мне сказали, что через 8 месяцев пластину нужно вынуть. Завтра мне делают операцию, ставят пластину. Цена пребывания в больнице вместе с операцией как раз равна стоимости нового электровела с небольшой лион батареей. Что-то экономической целесообразности евела не получается, то акб уронишь, то тушку свою. :-(
Электротаврия (30S1P CATL151 Ah). ДС3.6 53000 км

zap

Цитата: licwn от 12 Авг. 2015 в 19:47
Ну и по времени - утром железку поставили, а днем уже я дома был.
У меня плечо ещё и ободрано было (приземлился на гравийную дорогу, был в майке соотвественно майку просто отодвинуло =))).
Так что они мне неделю плечо зелёнкой мазали пока боль-мень заживёт, потом операция и через пару дней отпустили.
Предложили на выбор бесплатно российскую титановую пластину или 30 тыр (примерно ~$1000) швейцарскую.
Дрогнул, взял швейцарскую =). Всё остальное бесплатно.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

yuri

[user]zap[/user], У вас там прям коммунизм, кстати, у нас за швейцарскую пластину 1200 баксов просят.

zap

Сам в шоке был насколько всё изменилось. В 98м лежал в больнице с почкой - ужос.
Спойлер

Швейцарская железка, как мне объяснил врач, сделана по форме кости, как-то так (это как раз ключица). То есть плотно насаживается и привинчивается саморезами, поэтому её можно не вытаскивать. А у нас пока делают, к сожалению, лишь вот такие универсальные пластины типа как в конструкторах. Они неплотно прилегают к костям, поэтому после того, как кости срастутся, их надо вытаскивать.
С уважением,
Андрей

licwn

Мне бесплатно поставили, не смотря на то что я гастробайтер в Канаде. В больнице тут совсем не держат, сделали операцию и отправили домой, потом я в течении недели ездил каждый день на осмотры, потом 6 недель раз в неделю приезжал (каждый раз снимок кости и беседа с доктором), потом раз в месяц до 6 месяцев, а потом сказали приходи через 8 месяцев если хочешь снять. Я пришел через год, поговорил с доктором, он сказал что смысла снимать нет и что есть 1% шанс что что то пойдет не так, поэтому своему сыну он бы не стал снимать. Но если я захочу снимут. Я не стал.
Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing

yuri

Мне поставили российкую (Рыбинскую ) прямую пластину за 250 баксов. Что то мы оффтопим, другой вопрос какими средствами защитить ключицу при падении.

zap

Не скажи, если уж кто-то влетел, про пластины тоже полезно знать :)
А в Рыбинске, я смотрю, делают пластинки похожие на швейцарские - "Пластина Т-образная для шейки плеча".
Полезное знание :) российские, по идее, бесплатно по мед. полису поставят.
С уважением,
Андрей

yuri

[user]zap[/user], так все же как сберечь ключицу при падении, рыцарские доспехи одевать что ли.

илс

Цитата: yuri от 14 Авг. 2015 в 18:10
[user]zap[/user], так все же как сберечь ключицу при падении, рыцарские доспехи одевать что ли.
Я думаю простого ответа - нет.
Но есть рекомендации. :-)
Рекомендация №1  - ездить медленно и печально.
№2 - снижать личный вес, избегать тяжелых и громоздких рюкзаков.
№3 - много кататься на скейте, роликах и т.д., отрабатывая технику перекатывания, при падениях.

Ну и общая рекомендация - для укрепления костей надо соблюдать особую, довольно сложную диету, регулярно качаться в спортзале, укрепляя мышцы верхнего плечевого пояса. :ah:

yuri

[user]илс[/user], если следовать рекомендации 1, то лучше уж ходить пешком :-)

илс

[user]yuri[/user], Как по мне, так если (строго) следовать любой из озвученных рекомендаций, то пешком ходить, действительно, лучше.
Между остановками на маршрутку. :-)
Я, тут недавно, вылетел из лигерадного седла. Спасло то, что зопой почувствовал, что лучше (на спуске) сбросить скорость с 40 до 25.
При этом траншею (на неосвещенной дороге) так и не увидел, ...только на обратном пути, пешком.  :facepalm:
В общем, если бы не добрый ангел, тоже сейчас выбирал бы титановые пластины. 100% :ah: 
Кстати, рама от удара сломалась пополам.  B-)

TOM

[user]yuri[/user], да ты у нас теперь терминатор :-)

zap

Цитата: TOM от 15 Авг. 2015 в 00:15
[user]TOM[/user], Вы мотоциклист со стажем, у какого процента Ваших знакомых мотоциклистов была сломана ключица? :)
Лично я завалил своего первого мотоциклиста ещё в детстве на лисапеде. Я ехал в кармане, а он навстречу, причём чуть ли не первый раз в жизни (взял у друга покататься). Не разошлись на узкой (~4м) тропинке :-D. У меня рука, у него - традиционно - ключица.
С уважением,
Андрей

TOM

[user]zap[/user], к сожалению, такой статистики у меня нет. Хотя за рулем мотоцикла езжу с 10 лет, и были падения и травмы, но с ключицами лично у меня проблем ни разу не было (тьфу^3)

yuri

Цитата: TOM от 15 Авг. 2015 в 00:15
Так не я один :-)

TOM

[user]yuri[/user], а дополнительная защита для ключицы зачем тебе нужна? Она у тебя теперь и так бронированная.

Slider

Для защиты ключицы наверно только "черепашка" хорошая... А так же Мотокуртка с защитой/вставками.
Зы. Я второй раз руку сломал в том же месте, вставленная "спица" погнулась но выдержала. Врач сказал что теперь её не достать будет, так что похоже тоже "терминатор" навсегда ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

dengor

Терминаторы, как же вы теперь через рамки маталлдетектора проходить будете?
Расставить все точки нади