Полезная информация

СРЕДСТВА БЕЗОПАСНОСТИ

Автор yuri, 18 Март 2011 в 20:33

« назад - далее »

TFSM

Цитата: dengor от 15 Авг. 2015 в 17:35
Терминаторы, как же вы теперь через рамки маталлдетектора проходить будете?

Как обычно :)
http://rustelegraph.ru/news/2015-02-14/Sotrudnik-Pulkovo-razdelsya-dogola-pri-prokhode-cherez-metallodetektor-26428/

Slider

У меня не звенит в рамке...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

niggah

Цитата: Slider от 15 Авг. 2015 в 17:02
Для защиты ключицы наверно только "черепашка" хорошая... А так же Мотокуртка с защитой/вставками.
Зы. Я второй раз руку сломал в том же месте, вставленная "спица" погнулась но выдержала. Врач сказал что теперь её не достать будет, так что похоже тоже "терминатор" навсегда ;)

Как это произошло, если не секрет?

zap

Намано всё. На титан не звенит, наверное :)
А вот кошелёк с мелочью приходится выкладывать.

Чем поможет мотокуртка при приземлении на плечо - даже не знаю... у меня такая, но иллюзий не питаю.
Надо кувыркаться, единственный выход... один раз так получилось, даже сам не понял как.
Упал, правда, где-то на 15 кмч, перекувыркнулся через плечо как ёжик и сразу встал.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Slider

Цитата: * от 15 Авг. 2015 в 18:19
Как это произошло, если не секрет?
Ну слетал через руль в очередной раз в ямке, она была в луже, и глубокая, а колеса у меня маленькие... Приземлился не удачно на локоть. Скорость была не большой, не больше 25 км/ч, но вес у меня большой, так что не повезло.
У меня тоже спица из титана, он либо не звенит, либо металла слишком мало.
На моей мотокуртке защитные вставки охватывают плечо, так что на плечо как раз приземлялся без последствий, защита работает...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

zap

У меня тоже охватывают плечо, но чем это поможет когда ключицу с одной стороны будет давить асфальт, с другой - вес ездока? Разве что убережёт кожу от царапания, ну и может слегка погасит удар за счёт упругости.

Грубо говоря, если дать по голове голым железным штырём, или железным штырём обёрнутым в поролон - результат примерно одинаков, но во втором случае получится аккуратнее :)
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

licwn

Не звенит, проверенно многократно.
Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing

SG_

Цитата: zap от 13 Авг. 2015 в 10:26
Швейцарская железка, как мне объяснил врач, сделана по форме кости, как-то так (это как раз ключица). То есть плотно насаживается и привинчивается саморезами, поэтому её можно не вытаскивать. А у нас пока делают, к сожалению, лишь вот такие универсальные пластины типа как в конструкторах. Они неплотно прилегают к костям, поэтому после того, как кости срастутся, их надо вытаскивать.
сам с пластиной на плечевой кости, снимать не советовали т.к. нервы задело толи при переломе, толи при операции. полгода минимум прошло прежде чем пальцы стали разжиматься и больше 10 лет восстанавливалась чувствительность кожи на руке...  ничо, живем...

Добавлено 17 Авг. 2015 в 10:30

не звенит. подозреваю потому что обернуто мясом, которое пропитано соленой кровью - проводник. тут просвечивать нада...

Grawer

Капец, чото жесть какая-то пошла. ))))
А заодно обсудили как терминаторы через портал проходили, обернутые в мясо с соленой кровью ))))))

yuri

Кароче, пить меньше надо :-D
Электротаврия (30S1P CATL151 Ah). ДС3.6 53000 км

Sigurd

Тут многие обсуждали черпеашку. В ней, конечно, жарковато, сам как-то одел, так даже стоя на улице, а не вращая педали, взмок через 3 минуты. Зато сегодня для велосипедистов выпускают рюкзаки с алюминиевыми сегментами на задней части, то есть, как бы замена черепашки, но не напрягающая, спина защищена полностью. Типа такого:

или такого (не алюминий):

MIFUS

Товарищи, имеет ли смысл брать что-либо из этого: раз, один, два, три для 40км/ч?
Racer 26-122 из Мятого элемента, Shuangye 36v 350W, 42км/ч, Li-Po 48v 12Ah, 6-7Ач на 40км при тапке в пол и с педалями.

stinger

Цитата: MIFUS от 03 Сен. 2015 в 17:32
Товарищи, имеет ли смысл брать что-либо из этого: раз, один, два, три для 40км/ч?
Я Вам так скажу, еще до МК, вылетел через руль на скорости 40+км/ч, сделав сальто вместе с велосипедом, проскользил метров 10 по асфальту без всякой защиты, стер локоть и бедро до кости, точнее даже кость немного стерлась... Защита - дело нужное...
ПС: правда в моем случае ноги не пострадали практически - были небольшие ссадины и все...
МК Volta 36v600w Контроллер Volta 48v800w36a, max-62км/ч ХХ-79.8км/ч АКБ литий 18650 18s18p

MIFUS

Но вопрос не в нужности защиты, а в том, обеспечит ли приведённое по ссылкам достаточный её уровень )
Ну и ещё не будет ли шибко мешать педалированию.
Racer 26-122 из Мятого элемента, Shuangye 36v 350W, 42км/ч, Li-Po 48v 12Ah, 6-7Ач на 40км при тапке в пол и с педалями.

tmkt

Цитата: илс от 14 Авг. 2015 в 20:09

Рекомендация №1  - ездить медленно и печально.
№2 - снижать личный вес, избегать тяжелых и громоздких рюкзаков.
№3 - много кататься на скейте, роликах и т.д., отрабатывая технику перекатывания, при падениях.

Ну и общая рекомендация - для укрепления костей надо соблюдать особую, довольно сложную диету, регулярно качаться в спортзале, укрепляя мышцы верхнего плечевого пояса. :ah:

1я рекомендация не поможет т.к. всяко  бывает
а вот остальные интересные
сам ни разу в жизни ни одной косточки не ломал хотя прикладывался временами очень крепко, никакими техниками перекатывания не владею, падаю всегда как мешок с г...песком!
вес излишний, но не "over 100kg" конечно  :pardon: может поэтому?   :bw:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

MIFUS

Немного оффтопа
Цитата: MIFUS от 03 Сен. 2015 в 17:32
Вот же ж... Счёт за коммунальные говорит, что не имеет ~_~ Что-то тут не так...

илс

Цитата: tmkt от 03 Сен. 2015 в 18:20
1я рекомендация не поможет т.к. всяко  бывает
а вот остальные интересные
сам ни разу в жизни ни одной косточки не ломал хотя прикладывался временами очень крепко, никакими техниками перекатывания не владею, падаю всегда как мешок с г...песком!
вес излишний, но не "over 100kg" конечно  :pardon: может поэтому?   :bw:
Везёт...зато я головой никогда не бился. ;-D
Хотя падал много раз и на достаточно большой скорости.
Переломы были, но не драматичные, в основном вокруг запястья. Видимо, руки на автомате выставляются для защиты головы/лица.
Вчера, в аварийной теме, подробно описал, как можно и нужно падать, чтобы избежать гораздо более серьезных травм.  B-)

Все больше склоняюсь к мнению,  что защита запястья и шлем, защищают тушку от большей части мех. повреждений.
В планах - найти/купить подходящую куртку с вшитой защитой локтей и штаны с защитой бедра и коленей.

programmer001

Что-то я всерьез задумался о шлеме.
Хочется  скорее не сам шлем, а визор.
Но если шлем защищает еще и голову - тоже будет хорошо.
Но он должен быть компактный.
Обошел 4 местных мотомагазина.
Все шлемы огромные - и сидят на голове, как тазы.
Да и есть такой уже у меня, но ездить на веле в нем стесняюсь.

Вот нарыл такие варианты:
http://www.ebay.com/itm/ABS-Summer-Motorcycle-Helmet-Unisex-Men-Women-Safety-Scooter-Motorbike-Len-JQ-/291776074931?var=&hash=item43ef3594b3:m:mvZMBlNj_iMLXhv0KftxISQ&vxp=mtr
Стоит всего-то 1160 руб. Но совсем плюшевый.
Посмотрите  вид на шлем снизу (это чуть ниже на странице, справа).
Весьма компактный. Высота 16см, ширина 21см.

Вот уже что-то, что можно назвать шлемом:
http://www.ebay.com/itm/YOHE-Open-Face-Helmets-Summer-Uv-Protection-Helmets-Two-Visors-For-Motorcycle-/322151244820?var=&hash=item4b01b5e414:m:m6E-4eENyfMXPCVLHiuGUvQ&vxp=mtr&autorefresh=true
Высота 22, ширина 23.

Вот другой - с ушами.
Но смотрится уже громоздко. Но он всё равно меньше моего.
http://www.ebay.com/itm/YOHE-Open-Face-Helmets-UV-Protection-Motorcycle-One-Two-Visors-S-M-L-XL-Size-New-/222154679808?var=&hash=item33b9736600:m:m1IqcsooiH0nCwceWDiv61Q&vxp=mtr&autorefresh=true

А вот чел с этим шлемом на видео - и можно посмотреть как он выглядит.
https://www.youtube.com/watch?v=8FIg3h2eIiA

Хотя мне жена говорит, что это для меня шило на мыло -
он такой же, мол, по размеру, как у меня старый шлем.
(Он кстати высотой 25 и шириной 25см)

Такие варианты. Больше идей нет.
1) Двухподвес, mid-drive Bafang 1000W+редукторник 350W, Li-ion 5х12Ah 58.4V, max 53 км/ч. Дальность 120-150 км без педалей.
2)Reggy (Hulong) двухподвес, 370W, скорость:32