Полезная информация

СРЕДСТВА БЕЗОПАСНОСТИ

Автор yuri, 18 Март 2011 в 20:33

« назад - далее »

ZYM

Цитата: yokneamcity от 22 Март 2011 в 20:26
Катаюсь на велике только в таком шлеме.Может оно и выглядит немного странно в таком скафандре на веле,но я за свои зубы спокоен,если что. тфу..тфу...тфу...
От обычной вело-каски толку совсем мало на скоростях под 50.ИМХО

Ну как сказать... интеграл конечно лучше, он защищает зубы. Но зубы, если что, можно и восстановить, *моск* уже маловероятно. Соответственно его надо в любом случае защищать. Но учитывая именно поднятые вопросы о вентиляции и жаре, лучше уж быть с открытым велошлемом на голове, чем с интегралом на багажнике.

илс

Я так понимаю, далеко не все крутят педали на электровеле, особенно при наличии мощного МК/батареи  :)
А если не подкручивать, то при температуре 20С-30С даже в закрытом шлеме и прочей защитной амуниции ездить вполне комфортно.

mevial

Прошлым летом тоже больно упал переезжаялетая ж.д. переезд на 50км/ч. Голову пришлось зашивать(количество швов считать не умею, а врачи неразговорчивые были). По счастливой случайности ничего не сломал, даже вел. По ещё более счастливой случайности меня не переехали(спасибо водителю двенашки за предусмотрительность и своевременное торможение). Перчатки спасли руки(сами в клочья), был бы шлем - зашивать не пришлось бы, кое-как поликарбонатные очки ослабили удар, разлетевшись в хлам. В позапрошлом году(на обычном велосипеде) забыл надеть в поездку перчатки, за что и поплатился, рухнув на скорости 3км/ч и сломав лучевую кость. На этот год планирую приобрести черепаху, велошлем(из-за лёгкости, хотя мотошлем надёжней), и до сих пор не могу найти глубокие велоперчатки, взамен убитым старым(старые подарили).

yuri

Цитата: mevial от 23 Март 2011 в 00:02
Прошлым летом тоже больно упал переезжаялетая ж.д. переезд на 50км/ч. Голову пришлось зашивать(количество швов считать не умею, а врачи неразговорчивые были). По счастливой случайности ничего не сломал, даже вел. По ещё более счастливой случайности меня не переехали(спасибо водителю двенашки за предусмотрительность и своевременное торможение). Перчатки спасли руки(сами в клочья), был бы шлем - зашивать не пришлось бы, кое-как поликарбонатные очки ослабили удар, разлетевшись в хлам. В позапрошлом году(на обычном велосипеде) забыл надеть в поездку перчатки, за что и поплатился, рухнув на скорости 3км/ч и сломав лучевую кость. На этот год планирую приобрести черепаху, велошлем(из-за лёгкости, хотя мотошлем надёжней), и до сих пор не могу найти глубокие велоперчатки, взамен убитым старым(старые подарили).
А спасут ли перчатки от перелома лучевой кости? Там же кисть просто выкручивает при падении. От повреждения мягких тканей и кожи могут спасти.
Электротаврия (30S1P CATL151 Ah). ДС3.6 53000 км

zap

Я посмотрел-посмотрел на эту черепаху, прикинул как будет смотреться дядя в лёгкой маечке, шортах и такой вот аммуниции а-ля Робокоп, плюнул и купил обычные налокотники и наколенники :)
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

mevial

Цитата: yuri от 23 Март 2011 в 00:08
А спасут ли перчатки от перелома лучевой кости? Там же кисть просто выкручивает при падении. От повреждения мягких тканей и кожи могут спасти.
Те перчатки что были, жёстко фиксировались на запястьи широкой лентой с липучкой почти в 2 оборота. А лучевую кость я просто расколол ударившись обратной частью запястья об "удобно" лежавший кирпичик. Что самое мерзкое - именно в суставе :(.

Peoner

Ребята, вы залезли уже в такие дебри... лучевая кость,
ПРИ ЖЕЛАНИИ, можно так "удачно" упасть, что никакая защита не спасет. а можно и наоборот:
http://forum.simbike.ru/viewtopic.php?f=18&t=135&st=0&sk=t&sd=a#p527

и это всего то при 50 км\час... без защиты, без переломов, без ссадин. повезло.

мевиал, количество швов равно количеству завязанных узлов зашивающей нити (но не стежков)
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

iperov

http://www.velopiter.spb.ru/misc/dtp.htm кульная статья
Наиболее опасное ДТП с участием байкера: лобовое столкновение со встречной машиной, поворачивающей на перекрестке налево. Это ДТП приводит к тяжелым последствиям, но не является самым распространенным.

FAS_r7

Цитата: iperov от 23 Март 2011 в 09:51
http://www.velopiter.spb.ru/misc/dtp.htm кульная статья
Наиболее опасное ДТП с участием байкера: лобовое столкновение со встречной машиной, поворачивающей на перекрестке налево. Это ДТП приводит к тяжелым последствиям, но не является самым распространенным.
Да статья на велопитере очень хорошая, много полезного. Рекомендую всем почитать.
А пионер, по-моему, этот синячище и получил в ДТП с поворачивающей налево со встречки АМ.   

Peoner

Цитата: FAS_r7 от 23 Март 2011 в 10:35
А пионер, по-моему, этот синячище и получил в ДТП с поворачивающей налево со встречки АМ.   
ага. :)
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

ZYM

Цитата: Peoner от 23 Март 2011 в 06:36
Ребята, вы залезли уже в такие дебри... лучевая кость,
ПРИ ЖЕЛАНИИ, можно так "удачно" упасть, что никакая защита не спасет.

Именно! * Несколько зим назад стоим с другом общаемся на улице после работы уже у дома. Через минут 15 он делает какое-то неудачное движение, подскальзывается на месте, вскрикивает. Ржем. Поржать - поржали, а вел я его до дому на плече. Потом просветили - трещина в лодыжке.. И что теперь на работу в берцах ходить?)

Но я всё же думаю если соваться на проезжую часть, то жизненно важные органы защищать надо. А это голова и позвоночник. По возможности еще суставы. Остальное, если что (не дай Бог конечно), срастется. Ну или кататься только по обочинам и тротуарам 20км/ч.

А кроссовки за 5000р в данном исполнении позволить себе можно. Это ж не понты а ля "супермодная туфля", а реальная защита. Пятка и лодыжка. Получше гриндеров защитит и весит как обычные кроссовки. Любые нормальные треккинговые боты в триале с этой цены только стартуют.

iperov

Цитата: ZYM от 23 Март 2011 в 13:04Ну или кататься только по обочинам и тротуарам 20км/ч.
обочина жуть, сколько сменил проколотых камер прошлым летом, больше там не буду ездить =) с этим гимором по смене вся выгодность велопоездки уходит в минус =)

yokneamcity

Цитата: ZYM от 22 Март 2011 в 21:06
Катаюсь на велике только в таком шлеме.Может оно и выглядит немного странно в таком скафандре на веле,но я за свои зубы спокоен,если что. тфу..тфу...тфу...

Ну как сказать... интеграл конечно лучше, он защищает зубы. Но зубы, если что, можно и восстановить, *моск* уже маловероятно. Соответственно его надо в любом случае защищать. Но учитывая именно поднятые вопросы о вентиляции и жаре, лучше уж быть с открытым велошлемом на голове, чем с интегралом на багажнике.
На скоростях под 50 этот велошлем очень хорошо продувается,но защищает уши от ветра.

Peoner

тк может тогда не стоит разгоняться свыше 40 км\час?..
а скорости от 50 и выше - оставить тем ТС, водители коих защищены соответственно этим скоростям и не мешать в кучу велопоездки с мотозащитой.
Хотите скорость свыше 50-ти — пересаживайтесь на мотик или авто.
Богу - Богово, кесарю - кесарево. ИМХО.  :af:

LW6600

К слову сказать, при скорости 40 и выше снимается вопрос прожаривания
в экипировке. Принудительное охлаждение дает себя знать.

maris

Вот интересно, тема тут была к селлогу городить авто отключение питания, чтобы не проворонить сигнал когда напряжение ниже 3.3В, ...

ну это точно не она. :af:
Дым - это души погибших транзисторов.
MXUS 500 W + 9fet infineon 3077 mod + Lipo 10s2p

Leffter

Цитата: iperov от 18 Март 2011 в 21:28
ТС, а подробнее описать ситуацию? кто куда двигался итд, желательно максимально правдиво. Я просто верю в то, что если самому соблюдать правила, то в дтп не попадёшь. А еще укажите тип вашего привода - задний или передний.
Что вы говорите?! Не знал!

В каждую поездку случается минимум одна нештатная ситуация. Может некоторые этого не замечают просто? Сколько нашего брата полегло при ПОЛНОМ соблюдении ПДД?

ЗЫ Берегите себя, смотрите по сторонам, одевайте шлемы, яркие майки даже днем пользуйтесь яркими светодиодными светилками... Это минимум. Мотоциклетный эквип - как вариант у кого хватает запаса энергии доехать без педалей, гы.

илс

Истинная правда!
Соблюдение ПДД минимизирует, но отнюдь не гарантирует избегания аварийной ситуации, т.к. в ДТП редко попадает один участник движения, как правило, их минимум двое  :(

Вспоминаю, очень давно, днем, в дождь, ехал с крутой горки по тротуару, с умеренной скоростью. Впереди нет ни пешеходов, ни тем более машин.
Уже внизу меня обгоняет (по проезжей части) военный грузовик и резко поворачивает направо.
Последнее что осталось в памяти - зеленые доски кузова у меня перед носом  :bm:

Как вы думаете, кто нарушил правила, и чем все закончилось?