Собираю электровелосипед по запчастям

Автор nicknicе, 17 Сен. 2025 в 17:44

« назад - далее »

edw123

Цитата: Stanislavchik от 26 Нояб. 2025 в 14:49Успокоитель колебаний - для электрички некритично.
Почему? :bw:
Цитата: warl0rd от 26 Нояб. 2025 в 16:29Почему же мало? если вы любитель покрутить педальки и у вас хардтейл особенно на долгих прогулках очень даже помогает. Спина явно скажет спасибо.
Я понял, что сравнивалось с пружинным сидением. :pardon: Спина почувствует разницу?

warl0rd

Цитата: edw123 от 26 Нояб. 2025 в 20:32Почему? :bw: Я понял, что сравнивалось с пружинным сидением. :pardon: Спина почувствует разницу?
Думаю да, ибо тут движется сам штырь, который принимает удар. А тут - пружинки, да и скрипят они обычно)
BBSHD 52v + alphine 8.

edw123

Цитата: warl0rd от 26 Нояб. 2025 в 23:36Думаю да, ибо тут движется сам штырь, который принимает удар. А тут - пружинки, да и скрипят они обычно)
Ну если одна пружина в штыре лучше 2х пружин в сидушке, то может и так. :pardon: Пружины скрипят... это едва ли, разве что арматура сидения.

warl0rd

Цитата: edw123 от 26 Нояб. 2025 в 23:52Ну если одна пружина в штыре лучше 2х пружин в сидушке, то может и так.
Ну там пружинка то сантиметров 20 наверное, а в седушке - сантиметров 5.
BBSHD 52v + alphine 8.

deciev

Цитата: rdv_nvkz от 26 Нояб. 2025 в 13:46А где вы смотрите? Я на Али смотрю. Магазин World bike. 43 т.р. с небольшим. 
хоть где смотрим...Вы - вот невнимательно смотрите. Там китаец изо всех сил показывает, красным обводит амортизатор.... И вы выбрали цену на амортизатор. Сначала нужно купить по той цене которую видите потом получить, что выбирали - вот тогда можно будет сказать: "я успешно купил за..." А то ещё не всегда и доезжает товар некривым...

nicknicе

Цитата: Stanislavchik от 26 Нояб. 2025 в 14:21его лучше заменить на дроппер

дроппер это без амортизации штырь?

nicknicе

Какого производителя бустовые втулки выбрать производителя? Среднего ценового сегмента

AVGR

Цитата: nicknicе от 27 Нояб. 2025 в 09:43Какого производителя бустовые втулки выбрать производителя? Среднего ценового сегмента
Возьмите в сборе и не парьтесь. Они вполне приемлемые.

nicknicе

Цитата: AVGR от 27 Нояб. 2025 в 09:56Возьмите в сборе и не парьтесь. Они вполне приемлемые.
Ну алиэкспрес не вариант. Озон или триалспорт там не нашел такого. Я чего хочу втулки отдельно, что б не прогадать, и что б не получилось или совсем большие зазоры или совсем маленькие. Хотел в магазине по месту дособрать. По вашей ссылке 27.5 размер, так надо? Или вы для примера кинули? Рама под 29 расчитана

AVGR

Цитата: nicknicе от 27 Нояб. 2025 в 10:32Или вы для примера кинули?
Для примера. Посмотрите готовые колеса в сборе под ось. Не обязательно буст. Под буст есть адаптеры 100на110 142на148
Вы сильно себе жизнь облегчите. Если конечно сами не спицуете.

nicknicе

Цитата: AVGR от 27 Нояб. 2025 в 11:04Для примера. Посмотрите готовые колеса в сборе под ось. Не обязательно буст. Под буст есть адаптеры 100на110 142на148
Какую ширину обода выбирать под покрышки 2,35дюйма?

Stanislavchik

Цитата: nicknicе от 27 Нояб. 2025 в 06:50дроппер это без амортизации штырь?
- дроппер - это телескопический штырь, позволяющий на ходу менять высоту сидушки.
И это как раз актуально для бодрых велоэлектричек, выходит педелек и электромопед в одном флаконе.
Смысл в том, что когда крутишь педальки - поднимаешь сидушку на ходу под педаллинг.
Когда надо поехать быстро и безопасно, проскочить там развязку к примеру, - опускаешься до минимума и едешь на мопеде.

Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

nicknicе

Цитата: AVGR от 27 Нояб. 2025 в 11:04Для примера. Посмотрите готовые колеса в сборе под ось. Не обязательно буст. Под буст есть адаптеры 100на110 142на148
https://www.ozon.ru/product/komplekt-velosipednyh-koles-s-shirokim-obodom-bolany-27-5-29-dyuymov-spitsy-32h-hrapovye-kolesa-6-hg-1229880013/?at=57twNNJZocQ1vW11CplwVpJCvNOKJXIql1kOJu8D2jE7
Эти норм?

славян

Цитата: nicknicе от 27 Нояб. 2025 в 11:24Какую ширину обода выбирать под покрышки 2,35дюйма?
Будто выбор есть... Если уже, то мягче, но укус более вероятен, а шире, то наоборот.
Я рекомендую Ryde Andra 40
Нас всё меньше... с каждым часом!

nicknicе

Цитата: славян от 27 Нояб. 2025 в 12:12Я рекомендую Ryde Andra 40
Где вы такое находите?

rdv_nvkz

Цитата: deciev от 27 Нояб. 2025 в 01:54Вы - вот невнимательно смотрите. Там китаец изо всех сил показывает, красным обводит амортизатор.... И вы выбрали цену на амортизатор.
Вы похоже с телефона картинку смотрели. Там красным обведены амортизатор и батарея, на картинке надписи "Single Frame" и "Rear shock & Battery not included". Переводится как "Только рама" и "Задний амортизатор и батарея не прилагаются". Это цена на раму.

славян

Цитата: nicknicе от 27 Нояб. 2025 в 13:23Где вы такое находите?
Тут нету. Года три с Германии тягаю.
Нас всё меньше... с каждым часом!

nicknicе

Цитата: славян от 27 Нояб. 2025 в 14:07Тут нету. Года три с Германии тягаю.
Я и так себе жизнь усложнил, а вы ее мне еще сильнее усугубляете