Полезная информация

Транспорт для тротуара.

Автор Отшельник, 01 Нояб. 2025 в 19:50

« назад - далее »

solo207

Отличные поездки-походы по окрестностям! На гадюк не нарывались? Недавно тоже решил навестить церковь Архангела Михаила во Бору, где меня крестили 65 лет назад. Поехал дальней дорогой, заросшей травой с колеями и лужами.Гадючка проморгала меня и не успела смыться, тяпнула через штанину. Насилу вернулся домой,озноб, потный весь,парацетамолом отъедался,неделю маялся,болела-ломила вся нога....

slav

Цитата: solo207 от Вчера в 09:00,парацетамолом отъедался,неделю маялся,болела-ломила вся нога....

Аспирин весьма хорош в подобном случае ! :exactly:

Отшельник

Цитата: solo207 от Вчера в 09:00На гадюк не нарывались?
Змей пока не попадалось, хотя места сырые. Странно, что и клещей нет. Только вчера одного вытащил, и то словил на даче.
Мечтаю установить на электровелосипед солнечную батарею.

Тонинг

Отчёты весьма художественные, поездки интересные, но, не отвечают заявленному заголовку про тротуар.

Отшельник

Цитата: Тонинг от Вчера в 19:00Отчёты весьма художественные, поездки интересные, но, не отвечают заявленному заголовку про тротуар.

Согласен, не отвечают!
Более того, транспорт для тротуара используется не по назначению! Деза не пригодна для неровных обочин, грейдерных дорог, и тем более полей и лесов. Да и выглядит это, как подметание спортзала зубной щёткой. Садомазохизм какой то. Но у меня перестала болеть спина и гастрит не беспокоит. Да и интересно мне на этом скутере ездить! Особенно, когда в ближайших шести заправках бензин пропал.
Что касается статистики, то от дома до садового участка можно добраться на автобусе, машине, велосипеде и Дезе. А вот время на поездку, как ни странно одинаковое. Затраты, меньше у Дезы. Вроде бы должны быть отсутствовать у велосипеда, но после поездки на нём до дачи, делать там уже ничего не хочется.
Кстати, за город я выбираюсь один или два раза в неделю. Всё остальное время езжу именно по городу и именно по тротуарам.
Мечтаю установить на электровелосипед солнечную батарею.

бурелом

Цитата: Отшельник от 11 Июнь 2026 в 13:42Замерял! 400 вольт! Многовато для розетки!
Вы видимо замерили пиковое значение напряжения, у них коэффициент 1,41 от действующего значения напряжения. Должно получиться 390 в. После выпрямителя должно быть пиковое значение.

alexlabr

Цитата: бурелом от Сегодня в 15:05Вы видимо замерили пиковое значение напряжения, у них коэффициент 1,41 от действующего значения напряжения. Должно получиться 390 в. После выпрямителя должно быть пиковое значение.
220 х 1,41 = 310 Вольт. Амплитудное значение ... не забываем, что в розетке может быть и не 220 ... может быть и 170, а может быть и все 250 и даже поболее ! Это уже не нормальный режим работы сети, но бывает. И второй вопрос: чем измеряли ? Дешманские мультиметры иногда такое выдают .......