Два мк вперёд квадрика, обратный трицикл

Автор anaschu, 05 Дек. 2025 в 13:50

« назад - далее »

anaschu

поскольку тут использовался скутер, а не мотоцикл, то его рама находится ниже, чем рамка квадрика. С иж планета пять скорее всего будет наоборот: верхняя часть квадрика будет ниже верхней части рамы.

anaschu

для такой переделки с грузовым иж планета 3, похоже, надо будет использовать минимум 150 кубовые передки квадров.

anaschu

вырезано не используемое. у меня такого не будет. у меня прям самый передок должен быть

anaschu

передок квадрика поставлен. у меня скорее всего такого не будет, полностью квадрик я не смогу засунуть в раму ижа

anaschu

anaschu

anaschu

вот такая вот трансмиссия передняя была в DAF 600 малолитражке

anaschu

вот, собственно, обратно трайковый электричко

anaschu

что делать, что делать?
к квадроциклу жопу приделать!

anaschu

что бы приварить одно к другому, как я понял, нужен ровный пол, стапели. ни того ни другого нету.
буду покупать лазерный уровень, наверное, и ночью на дорогу буду выходить в три часа ночи. она ровная

anaschu

советуют:
"сделай стапель из швеллера, по нему следи чтоб колеса по колеям стояли паралельно, и диагонали меряй после каждой прихватки"

anaschu

Если говорить прям о самих обратных трициклах, то проблема в переделке с мотоцикла там состоит в том, что на мотике высокий центр тяжести. И так как следить за двумя колеями, что бы не попали на камень, тяжелее, чем за двумя или тремя, то и возможность вылететь из седла выше на двух, а потом и трех колейном аппарате.
Потому по возможности обратный трайк скорее должен быть похож на багги, а не на мотоцикл.
Но у меня фигня грузовая, так что мне пофиг. Да и не трайк у меня, а что то типа квадра.
квадробукс

anaschu

anaschu

если говорить прям о переделке трицикла муравей в квадрик, то проблема в том, что колея оки больше, чем колея квадрика. на 20-35 сантиметров

anaschu

я так понял, у оки, муравья и матиза колея одинаковая.
вот запчасти от чего можно использовать матизные:

Daewoo Matiz, Chevrolet Matiz, Chery QQ и Pontiac Matiz, шевроле спарк, цузуки альто,  Baojun Lechi, Pontiac Matiz, Formosa Matiz Casper, ZAP Xebra, Snyder ST600-C, Spark, Tico II (KLY3)

anaschu

25 тысяч такая фигня стоит. если бы найти всё это без рычагов, они у меня будут. норм

anaschu

крестовины не внушают доверия, потому вот есть такая штука мост. то есть передняя подвеска тогда будет зависимой. но это уже дороже, 35 штук

https://aliexpress.ru/item/1005010292221336.html?sku_id=12000051813167725&feed_id=12&src=yandexfree&aff_short_key=_eNJs8N&isdl=y&aff_platform=true&utm_source=yandexsmartcamera&utm_medium=organic&utm_campaign=yandexfree_uv