Полезная информация

Проект нового закона об электротранспорте. гл.5

Автор dyadya sasha, 08 Фев. 2026 в 07:09

« назад - далее »

славян

Цитата: kommunist от Вчера в 18:08По поводу лени и доверчивости согласен. Всё остальное вполне присуще и всем остальным народам. Пренебрежение традициями, (хотя, я бы лучше использовал понятие "самобытностью") зависит о численности нации. Если большая, то отсюда и пренебрежение, у малых естественная защитная реакция по сохранению самости в чуждом окружении.
А вообще, бытиё определяет сознание, что означает зависимость национального характера от географии и климата и более ни от чего. Климат у нас холодный (Россия самая холодная на планете страна), просторы у нас огромные и много лесов - таковые формирующие нас условия. Зимой почти ничего невозможно делать, поэтому чтобы выжить, приходилось черезвычайно сильно перенапрягаться летом, подготовить жилище, вырастить урожай, заготовить дрова и мясо. Это и сформировало нашу способность совершать героическое перенапряжение, сделать настолько сильнейший рывок в чём угодно в короткий срок, что иным народам это недоступно, где привыкли усилия равномерно распределять по году. Эта наша способность весьма полезна в войне B-) , что собсна и наглядно видно по величине гигантской контролируемой территории :exactly:  Славяне же и самый изобретательный народ, что тоже является ключевым преимуществом в войнах. Почему изобретательны? Во-первых, нам помогал всегда лес. В нём легко утаиться от врага, устроить ему ловушки самого разного вида. Плюс просторы и воля, отсутствие особой конкуренции меж собратьями (дичи, ягод, дров навалом) позволяло иметь больше свободного времени в межсезонье, а значит смотреть на звёзды, и что-то наМечтать, и иногда и воплотить наМечтанное. Думаю, ковёр самолёт, сапоги скороходы, Емеля на печи и проч. были не просто сказками, а имели некое практическое основание. Ну часть из оного точно. Ну и изобретательность невозможна в неволе, в стрессе, под принуждением, потому что это всегда ПОЛЁТ :exactly:
Но более половину года мы неизбежно спим, порой бухаем, дерёмся друг с другом, деградируем и опускаемся. И таковые циклы у нас явно не только по году, но и по десятилетиям. Последние  лет 60 как раз таки у нас крепкий сон :-(  После того как насовершали кучу действительно невероятных подвигов и расслабленно уснули. Во время нашего сна с нами можно сделать что угодно, чем соседи и пользуются, у многих даже складывается ощущение что мы такие и есть, безвольные, омерзительные, никчёмные, способные лишь с низкому потреблядству :eek:  Да что там, сами себя начинаем ненавидеть в такие периоды. И гениален тот государственный деятель, кто отрефлексировал подобный русский хараткер и сумел пустить его на пользу всем нам. №1 из таковых конечно Ленин и его ближайщий соратник Сталин. Пётр-1 сумел использовать  но далеко, увы, не пошёл, да и на пользу народу почти ничего не сделано.
Вот, исходя из нашего бытия именно славянские особенности:
1) Изобретательность
2) Способность к героическому прорыву
3) Мечтательность, а значит и способность не только поверить в Идею, но и суметь её осуществить, при том что во всём мире это считалось невозможным :wow:
4) Лень (большую часть времени, в силу сна)
5) Равнодушие к комфорту во время Развития (героического рывка)
6) Свободолюбие. Невозможность загнать русского в рамки. Отсюда и неприятие рабства и эксплуатации человека, а значит принципиальное неприятие капитализма и самодержавия (царизма). Я горжусь своим народом что весь "цивилизованный мир" 5 лет назад смогли уколоть странным шмурдяком с графеном (80-90%), а нас не смогли (20% у нас реально смогли лишь заставить и всего 10% на Украине! :wow: ).
Индусов, Китайцев много, а чтут самобытность 👆. Имея не ценим, потеряем плачем. Но, ещё, видимо, не поняли, что теряем.
Окружающая среда,-согласен. Правда, не везде холодно же.
Казаки в степях в основном жили, предгорьях.
А сейчас в основном окружение искусственное, иные и в лесу не были.
Чрезвычайно перенапрягаться, это по нынешним меркам. Раньше это всё весело, припеваючи.
Сказки не на пустом месте, конечно, там, считай всё правда.
Японцы не хило изобретают тоже. У нас идей через край, а работоспособность не всегда.
Картина в общем понятна. А я признаки современных славян описывал.
У древних были возможности невероятные.
Нас всё меньше... с каждым часом!

edw123

Цитата: славян от Вчера в 22:04У древних были возможности невероятные.
А куда делись? :bw: Взять просто так и забросить невероятные возможности - это же прям как забросить поезд/авто и пешкодрапом из Москвы в Крым - пусть другие едут, месяца за три добредётся, если еды удастся насобирать по дороге. В добром уме никто такие невероятные возможности не променяет на... даже не знаю на что. :pardon:  Как-то не логично, может не было?

Jones

Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

warl0rd

Цитата: Jones от Вчера в 22:45https://hi-tech.mail.ru/news/143757-putin-predlozhil-zapretit-ezdu-na-elektrovelosipedah-po-trotuaram
Скорей всего, товарищ Первый, хотел выгнать коммерческий транспорт с тротуаров. Но туда ему и дорога, ибо колхозники с 60в и 30а, никуда не пропали особо, а они под 55 кмч гоняют и товарищи из аулов тоже. Вряд ли, пол инвалида физика будут трогать на тротуарах, если это не мангал какой-нить.
BBSHD 52v + alphine 8.

Jones

Цитата: warl0rd от Сегодня в 02:15Скорей всего, товарищ Первый, хотел выгнать коммерческий транспорт с тротуаров. Но туда ему и дорога, ибо колхозники с 60в и 30а, никуда не пропали особо, а они под 55 кмч гоняют и товарищи из аулов тоже. Вряд ли, пол инвалида физика будут трогать на тротуарах, если это не мангал какой-нить.
Во вообще по...ю, что он захотел. Интереснее, во что это выльется и как будет реализовано. Базовая вопрос - "кто будет контролировать?" и тоже важный, "каковы альтернативы?" остаются неизменными уже лет 10.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Homesick_sk

Цитата: kommunist от Вчера в 20:50Но то, что там совсем не то, что нам говорят - абсолютно точно, и доказывается по пунктам.
Угу, единым порывом и друзья и противники решили по всему миру прививаться. Ну очевидно же что заговор и мутно всё.  :exactly:
Цитата: kommunist от Вчера в 20:50Ну ты сам скорее всего знаешь, как и большинство моих сограждан, изо всех сил избегавших "живительного укола" :wow:
Я знаю что я этой заразой дважды переболел, и даже мой молодой организм неделю херовило так, что жить не хотелось. Что происходит с дедами вроде местных завсегдатаев - можно себе представить. И эти представления вполне совпадали с тем, что по миру происходило. У меня в круге общения было тоже несколько человек, которые имели примерно такое же мнение как у тебя, ровно до момента пока вся семья не заболела. А один, вроде крепкий мужик, хоть и не молодой - так вообще не справился с болезнью да помер.  :bn:
Но, конечно же, теория заговора, что это эксперимент мировых масштабов проводимый *вставить кем проводился эксперимент* - звучит сильно убедительнее.

Homesick_sk

Цитата: edw123 от Вчера в 19:23Нельзя. Одна голова хорошо, а... :wow:
Хотя кому-то наверное можно, сойдёт.
Дык это не голова вовсе. Она так, информацию черпает из разных источников и делает краткую сводку по вопросу. А то, что её сводка в разных местах может сама себе противоречить - нейронку никак не смущает. И невнимательного пользователя тоже не смутит.  :pardon: